지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
바카디 코리아, 듀어스 브랜드 영상 공개… ‘일이칠’ 작가와 협업 2023-06-27 15:42:38
바카디 코리아(대표 안준홍)는 스카치위스키 브랜드 듀어스(Dewar’s)의 새 브랜드 영상을 공개했다. 듀어스는 1846년 창립해 ‘더블 에이징’이라는 독자적인 기술이 특징인 스카치위스키 브랜드다. 영국 빅토리아 여왕으로부터 ‘왕실 인증서(Royal Warrant)’를 받았고 샌프란시스코에서 열리는 IWSC 국제 주류 대회에서...
"이건 꼭 사야 돼" 밤샘 오픈런까지…편의점에 몰린 애주가들 2023-06-27 10:24:57
1분기 위스키 수입량은 1분기 기준 역대 최대치를 다시 썼다. 관세청 무역통계에 따르면 올해 1분기 스카치·버번·라이·기타를 포함한 위스키류 수입량은 지난해 1분기보다 78.2% 늘어난 8443t에 달했다. 이는 관련 통계가 집계된 2000년 이후 역대 1분기 중 최고치다. 지난해 4분기(8625t)보다 2.1% 감소했으나 전체...
'넌 섞니? 난 따'…'믹솔로지 2.0' 하이볼캔 전성시대 2023-06-18 07:30:10
마실 수 있는 에틸알코올)에 위스키 향을 넣고 탄산수를 섞은 초기 가성비 버전에서 한단계 나아가 진짜 스카치위스키 원액을 넣은 프리미엄 하이볼 상품을 내놨다. 편의점 주류의 선두주자인 GS25는 올해부터 주류 상품 카테고리에 하이볼을 추가해 상품 라인업을 확대하는 등 집중 육성할 계획이라고 밝혔다....
이건 무조건 소장각…위스키 덕후라면 눈독 들인다는데 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-06-15 10:29:17
맛을 상징하는 황금빛 구리색 하이볼 잔은 위스키 애호가들 사이에서 소장 가치가 높은 아이템으로 입소문이 나고 있다. 사실 8년산 와일드 터키는 얼음에만 타서 마셔도 훌륭한 맛을 자랑한다. 옥수수 등 곡물을 사용해 만든 버번위스키는 스코틀랜드와 달리 기온이 높아 숙성 과정에서 알코올이 빠르게 증발한다. 이에 따...
세븐일레븐, 19개국 네트워크 활용해 글로벌 상사 역할 강화 2023-06-14 09:05:09
상품인 '스카치위스키 하이볼' 2종을 국내에 출시하고, 21일에는 미국 세븐일레븐에서 인기를 얻고 있는 와인 '베어풋' 2종을 수입해 판매한다. 경쟁력 있는 자체브랜드 상품과 국내 협력사 상품 수출에도 힘을 쏟고 있다. 2015년 말레이시아 세븐일레븐에 과자와 김을 수출한 것을 시작으로 현재까지 총...
'진짜 위스키' 하이볼 vs 전통주 하이볼…치열해지는 하이볼 경쟁 2023-06-13 10:49:07
스코틀랜드 최상급 위스키 원액이 들어간 하이볼 제품이 국내에 처음 출시된다. 국내 최초로 전통주를 넣은 하이볼도 출시를 코앞에 두고 있다. 2030세대를 중심으로 불고 있는 위스키 열풍에 캔 타입의 RTD(ready to drink·즉석 음용) 하이볼 경쟁이 더욱 치열해질 전망이다. 日 세븐일레븐 단독 상품 국내 상륙13일...
세븐일레븐, 스코틀랜드 위스키 원액 들어간 하이볼 출시 2023-06-13 09:54:17
15일 스코틀랜드 최상급 위스키 원액이 첨가된 '스카치 위스키 하이볼' 캔을 출시한다고 13일 밝혔다. 일본 세븐일레븐에서 상당한 판매고를 올린 인기 상품으로, 2016년 '위스키 어워드' 스코틀랜드 부문에서 우승을 차지한 '레전더리 스캇 위스키'를 기본 원료로 한다. 여기에 다른 첨가물 없이...
커피 칵테일·수입술로 '레드오션' 뚫는 카페들 2023-06-12 17:50:52
섞은 드립커피, 스카치위스키 콜드브루…. 커피에 다양한 술과 재료를 더한 커피 칵테일이 새로운 카페 문화로 부상하고 있다. 맥주, 와인 등의 주류를 판매하거나 커피 칵테일을 제조해 메뉴를 다양화하는 카페가 느는 추세다. ‘레드오션’으로 평가받는 카페 시장이 주류와 접목해 새로운 형태로 진화하고 있다는 분석도...
커피 맛집이라길래 갔는데…요즘 뜨는 뜻밖의 '혼술 성지' [하수정의 티타임] 2023-06-12 15:36:13
드립커피, 스카치 위스키 콜드브루.... 커피에 다양한 술과 재료를 더한 커피 칵테일이 새로운 카페 문화로 부상하고 있다. 커피를 파는 카페에서 맥주, 와인 등 주류를 판매할 뿐 아니라 커피 칵테일을 제조해 메뉴를 다양화하는 곳이 늘고 있는 추세다. 젊은 계층을 중심으로 다양한 개성을 추구하는 식음료 문화가 퍼진...
[아르떼 칼럼] '적당한 때' 도착한 위스키 2023-06-11 17:47:23
블렌디드 스카치 위스키와 함께했다. 그가 진행하는 ‘번스타인의 청소년음악회’는 30여 년 전 빼먹지 않고 챙긴 TV 프로다. 번스타인은 그중 한 회차에서 작곡가 이고르 스트라빈스키에 대한 존경을 표했다. 서양 음악사에 지대한 영향을 미친 러시아 출신 미국 작곡가 스트라빈스키의 위스키 사랑은 실로 엄청났다. 특정...