지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[아이 러브 커피] 세계 최고 대회 WBC…각국 우승자끼리 대결 2016-04-13 15:17:54
로스팅해 상온으로 원액을 추출 생산한 커피다. 유통기간이 10일로 짧다는 게 특징이다. 야쿠르트 홈페이지와 전화로 주문하면 야쿠르트 아줌마를 통해 제품을 받아볼 수 있다.한국에서 바리스타가 되기 위해선 민간 기관 바리스타 자격증을 취득하면 된다. 한국커피교육협의회, 평생능력개발원 식음료부문 자격검증위원회 ...
[아이 러브 커피] 롯데칠성음료, 고급 아라비카종 원두만 사용…프리미엄 원두캔커피 점유율 40% 1위 2016-04-13 15:15:04
커피를 ‘언제 어디서나’ 즐길 수 있다는 점을 꼽았다. 이 같은 다양한 장점에 소비자들이 만족하고 있다는 것이다. 롯데칠성음료는 원두커피의 맛과 향을 결정하는 데 가장 중요한 원두 선정, 배전(roasting), 분쇄(grinding), 추출(extraction) 과정을 고급화했다고 밝혔다.원두는 에티오피아 모카시다모,...
[아이 러브 커피] 빙그레, 페트 용기에 무균충전 시스템 적용…커피 본연의 맛과 품질 장기간 유지 2016-04-13 15:12:33
함께’라는 뜻이다. 디자인 면에서는 기존 커피음료와 차별화한 ‘원 컬러스타일’을 사용했다. 시중에 나와 있는 카페라테 제품이 커피원두와 같은 브라운 계통의 디자인인 데 비해 아카페라는 흰색을 사용했다. 순백색의 깔끔한 이미지를 앞세워 10~20대 여성을 공략하기 위해 선택한 디자인이라고 회사...
[아이 러브 커피] 매일유업, 1% 고산지 프리미엄 원두 고집…12인 전문 바리스타 손길 거쳐 2016-04-13 15:02:51
2014년엔 커피 소비량 1위 지역인 북유럽 스웨덴을 대상국으로 지정했다.스웨덴은 북유럽 중에서도 바리스타 대회 챔피언을 가장 많이 배출하는 나라 중 하나다. 스웨덴 바리스타 챔피언, 22년 경력의 베테랑 바리스타, 스웨덴 왕실 단골 바리스타 등 스웨덴 현지의 바리스타 4인의 커피원칙과 철학을 제품에 반영했다....
[아이 러브 커피] 남양유업. 당·칼로리는 낮추고 달콤함은 그대로 2016-04-13 14:59:36
세 잔의 커피믹스를 마시는 사람은 커피로만 100㎎에 가까운 인을 섭취하게 된다. 남양유업은 인산염을 과일에서 뽑아낸 천연 식품원료로 대체하는 데 성공해 특허를 받았다.정인설 기자 surisuri@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내...
[아이 러브 커피] 한국야쿠르트, 야쿠르트 아줌마의 배달 커피…"콜드 브루, 신선함이 다릅니다" 2016-04-13 14:57:23
커피와 달리 대형마트나 편의점에선 구할 수 없고 오직 야쿠르트 아줌마를 통해서만 구입할 수 있는 제품이었다. 희소성 측면에선 성공했다. 소셜네트워크서비스(sns)에서 콜드브루를 구입한 뒤 “구매 성공”이라는 인증샷을 찍어 올리는 이도 많았다.다음 전략은 신선도. 커피를 생산하는 방식부터 여느 제품과...
[아이 러브 커피] 투썸플레이스, 고급 디저트와 궁합 맞는 오리지널…마니아 위한 스페셜로 '원두 이원화' 2016-04-13 14:47:55
결과 2014년 8월 커피전문점 가운데 처음으로 ‘원두 이원화 서비스’를 도입했다. 커피 음료를 주문할 때 두 가지 원두 중 원하는 맛을 선택할 수 있도록 하는 방식이다. 깊고 진한 풍미의 ‘오리지널’과 깔끔하고 산뜻한 ‘스페셜’ 두 가지 맛이 있다.오리지널은 디저트와 잘 어울린다....
[아이 러브 커피] 카페베네, 선로스팅 후블렌딩 공법 첫 도입…"커피 본질에 집중" 제2 도약 선언 2016-04-13 14:46:31
커피의 맛과 품질을 높이기 위해 노력하고 있다고 회사 측은 설명했다. 국내 커피 전문 프랜차이즈 가운데 처음으로 선(先)로스팅 후(後)블렌딩 공법을 도입했다. 브라질 에티오피아 파푸아뉴기니 콜롬비아 등 산지별 생두의 특성을 살리기 위해서다. 로스팅에도 새로운 공법을 적용했다. 카페베네의 에어로스팅 공법은...
[아이 러브 커피] 파스쿠찌, 정통 이탈리아식 진한 맛에 스페셜티 '커피앳웍스' 새 향기 2016-04-13 14:40:48
커피다. 18시간 동안 추출한 콜드 브루 커피에 질소가스를 충전해 흑맥주를 연상시키는 부드럽고 청량감 있는 맛이 특징이다.커피앳웍스 매장은 강남, 광화문, 인천공항 등에 있다.◆파스쿠찌는 젊은 층에 집중파스쿠찌는 트렌드에 민감한 20, 30대 소비자의 만족도를 높이기 위해 시즌별로 스페셜 메뉴를 선보이고 있다....
[아이 러브 커피] 스타벅스, 아메리카노 5180만잔 팔았죠…프리미엄 '리저브'도 잘 나가요 2016-04-13 14:38:44
판매 증가다. ‘오늘의 커피’와 ‘아이스 커피’를 포함하는 브루드 커피는 중력을 통해 뜨거운 물이 부어지면서 추출하는 음료로 657만잔이 나갔다. 전년 대비 판매량이 40%나 늘어난 것. 스타벅스 관계자는 “오늘의 커피는 탕?다른 원두를 선정해 추출하기 때문에 다양한 커피를 즐기려는...