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[한경과 맛있는 만남] 최양희 장관 "창조경제, 초기엔 논란 있었지만 일자리 창출 해결사 될 겁니다" 2015-08-20 19:13:42
최 장관은 “이 집이 물회가 좋다”며 오징어 물회를 주문했다. 그는 “포항은 가자미, 제주도는 자리물회라면 강릉은 오징어물회”라며 “요즘은 동해에서 오징어가 잘 잡히지 않아 금값이 됐다”고 했다. 지난 1년 가장 뿌듯했던 순간으로는 작년 10월 부산에서 연 국제전기통신연합(itu)...
[이재정 기자의 보물여행]기분 좋게 따듯한 제주 성산일출봉 맛집, 멘도롱또똣 한성식당 2015-05-28 04:53:24
독특한 풍미도 인상적이다. 자리돔의 준말인 `자리`는 물회뿐 아니라 생젓으로 먹는 자리돔은 고소한 맛이 일품이다. 보목 자리돔 축제는 5월말에 열린다. 제주 전통젓갈인 자리젓은 여행객들에게 선물로도 좋다. 한성식당 064)782-4646 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산리 202-1 이재정기자 add61@naver.com
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
수 없는 제주 음식 중 하나가 물회다. 어랭이물회나 한치 물회가 특히 좋다. 함께 나오는 한치 무침도 매콤한 맛으로 도시 여행자들의 사랑을 듬뿍 받는다. 마지막으로 갈치조림과 고등어구이가 식단 마무리의 끝판왕. 이 모두가 한 상에 제공되는 슈퍼 식단이다. 고등어구이는 짠맛이 심하지 않아 담백하니 아이들에...
[SNS 맛 감정단] 맛있는 봄나들이…벚꽃축제와 함께 즐기는 경주 맛집 2015-04-08 21:40:54
콩으로 만드는 순두부 '맷돌순두부' 자리에 앉자마자 나물 반찬과 꽁치구이, 두부를 만들고 남은 비지로 만든 반찬을 내준다. 순두부를 주문하면 이내 열이 오른 뚝배기가 서빙이 된다. 날계란 하나를 톡 까서 넣고 먹으면 된다. 몽글몽글한 순두부와 칼칼한 육수의 맛이 잘 어우러진다. 보문 단지 인근에서는 은근...
떠나자! 매화 폭죽 터진다…남도 봄꽃여행 2015-03-02 07:10:00
토요일과 오일장(끝자리 2·7일)이 서는 날 열린다. 장흥 특산물이 알뜰한 가격에 거래된다. 야생 차밭과 비자나무 숲을 통과하는 길이 인상적인 보림사, 밤하늘의 신비를 엿볼 수 있는 정남진 천문과학관, 정남진 전망대 등 봄꽃을 찾아가는 길에 들러볼 여행지가 많다. 장흥군청 문화관광과 (061)860-0224해안선...
국내 名品 산책 드라이브 코스 2015-01-26 07:01:09
곳에는 어김없이 이름난 관광지들이 자리하고 있어 잠시 쉬었다 가기에도 좋다. 그중 하나가 한적한 해돋이를 만날 수 있는 월두마을이다.마을을 따라 들어가다 보면 월두마을 아녀자들의 굴밭이 이어진다. 갯벌에 직접 종패를 뿌려 키운 이곳의 굴은 작지만 특유의 향기를 진하게 담고 있다. 자연산 굴과 동일한 조건에서...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
과메기 맛집으로 충무로4가 진양상가 근처에 자리하고 있다. 모르고 지나칠 수도 있는 허름한 외관이지만 북적이는 손님들이 이 집의 내공을 보여준다. 여름엔 물회, 겨울엔 과메기로 사랑받고 있다. 테이블은 6개 정도로 협소하기 때문에 대기시간이 긴 편이다. 과메기(2만2000원)를 주문하면 콩나물국과 함께 데친 물...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
만나게 된다. 이곳이 바로 과메기와 물회로 유명한 구룡포마을이다. 구룡포항을 따라 조성된 거리에는 과메기와 물회, 대게를 판매하는 음식점이 줄을 서 있다.과메기는 영일만에서 조업하던 어부들이 청어나 꽁치를 잡아다 배에서 말려 먹던 음식이다. 일종의 숙성회인 셈. 해풍으로 정성껏 말린 과메기는 비린내가 적고...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
7대 향토음식을 소개한다.자리돔물회제주 근해에서 많이 잡히는 작은 생선인 자리돔으로 만든 자리물회는 제주 향토음식 중 첫손에 꼽힌다. 자리돔의 비늘을 제거한 후 토막 내 뼈째 먹는다. 고추장 대신 된장을 풀어 맛이 구수하고 제피(초피)나무 잎을 넣어 향이 독특하다. 보목포구·법환포구·모슬포항 등...
설악 단풍으로 눈호강, 속초 대게로 입호강 2014-10-31 17:44:47
한 자리에서 모두 맛볼 수 있는 것이 특징. 대게, 홍게, 털게, 랍스타, 킹크랩 등 싱싱한 게들 가운데 고객이 원하는 메뉴를 직접 고르면 다양한 스끼다시 요리가 먼저 한 상 가득히 차려진다. 모락모락 김을 피우며 등장한 대게는 뜨거운 집게다리를 잡고 쭉 잡아당겨 쫄깃한 속살을 맛볼 수 있다. 여기에 신선도 높은...