지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2tv 저녁 생생정보, 17000원 짬뽕 맛집…"해산물만 4인분, 신선하고 깨끗한 재료로 만들어" 2015-09-08 20:04:26
조개짬뽕탕, 전복짬뽕, 가리비짬뽕, 짬뽕전골 맛집이 소개됐다.서울 송파구에 위치한 한 짬뽕집의 짬뽕 가격은 1만7000원으로, 신선한 15가지 재료와 어마어마한 양의 조개가 탑처럼 쌓아올려져있다.17000원 짬뽕 맛집에서는 사랑조개짬뽕탕이 인기메뉴고 이외에도 전복짬뽕, 낙지짬뽕, 백짬뽕, 해물크림짬뽕, 가리비짬뽕...
'백종원의 3대 천왕' 백종원, 진짜 불맛 보여준다 2015-09-04 11:15:04
녹화에서는 백종원이 닭볶음탕 맛집을 찾아 가평 산골짜기에 방문하는 모습이 담겨 패널들을 흥분케 했다. 참나무 장작의 거센 화력을 이용, 솥뚜껑에 오래 끓여내는 닭볶음탕의 화려한 자태가 보는 이들을 홀리게 만들었던 것.특히 백종원은 솥뚜껑 닭볶음탕의 조리 과정에서 예상치 못한 비주얼을 목격, 경악을 감추지...
‘백종원의 3대 천왕’, 극강 화력이 낳은 ‘최강 닭볶음탕’ 선보인다 2015-09-03 09:09:00
탕 맛집을 찾아 가평 산골짜기에 방문하는 모습이 담겨 패널들을 흥분케 했다. 참나무 장작의 거센 화력을 이용, 솥뚜껑에 오래 끓여내는 닭볶음탕의 화려한 자태가 보는 이들을 홀리게 만들었던 것. 특히 백종원은 솥뚜껑 닭볶음탕의 조리 과정에서 예상치 못한 비주얼을 목격, 경악을 감추지 못했다. 솥뚜껑 닭볶음탕의...
[추천 맛집] 신사동 가로수길 횟집 '보물선', 가격과 맛 모두 만족시킬 회식명소 2015-07-13 19:38:31
것. 최근에는 대하장(간장새우)와 푸짐한 해물 짬뽕탕 등 젊은 층을 중심으로 핫한 메뉴들을 출시해 단골손님을 늘려가고 있다. 김 대표는 “프랜차이즈 문의가 이어지고 있어 ‘보물선’이란 브랜드로 프랜차이즈를 시작하고자 한다. 서민을 위한 가게인 만큼 가맹비도 없고 인테리어 역시 가맹주...
배고픈 청춘들이 `회`를 찾아 가로수길로? 2015-07-13 14:23:59
짬뽕탕 등 젊은 층을 중심으로 핫한 메뉴들을 출시하면서 "최신 유행하는 해산물을 만나려면 보물선을 가라"라는 말이 단골손님들 사이에서 우스갯소리로 통할 정도다. 김 대표는 “체인점 문의가 많이 들어오고 있다. 몇몇 예비 사장님들과의 오랜 대화 끝에 ‘보물선’을 프랜차이즈로 시작하고자 한다”며 “서민을...
[SNS 맛 감정단] 열대야 피하는 심야식당…한밤에 즐기는 맛집 2015-06-24 09:39:01
주요 메뉴는 스위스 감자전과 이태원탕이다. 스위스 감자전은 얇게 채를 썬 감자 위에 베이컨을 올려 구워낸다. 감자전이 나오면 직원이 직접 라클레 치즈를 감자전 위에 소복하게 갈아 올려주고 마무리로 수란을 올려준다. 부드럽게 적당히 익은 수란이 소스가 돼 치즈, 감자와 어우러져 고소한 풍미를 느낄 수 있다....
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
굴짬뽕이 계절 특선 메뉴로 사랑받고 있다. 1층은 모두 룸으로 구성돼 있어 조용히 모임을 즐기고 싶다면 미리 예약을 하는 것을 추천한다.◆ 착하게 만들어 내는 한 끼 밥상, 들풀한정식 '청운동점' 인왕산 줄기를 타고 불어오는 맑은 공기와 함께 깔끔한 공간에서 건강한 밥상을 맛볼 수 있는 곳이다. 먹거리에...
2015 유망 창업, 한식 프랜차이즈 ‘남와집’ 2015-02-16 15:14:00
닭짬뽕탕 등 냄비로 요리하는 메뉴의 특성을 활용한 것이다. 한국인에게 일반적이면서도 흔한 메뉴인 냄비전골은 1년 365일 아침, 점심, 저녁 고객까지 모두 사로잡을 수 있다. 때문에 사계절 비수기 없는 메뉴로 고정 고객을 확보하면서 실속 있는 가격과 높은 만족으로 입소문을 타고 있다. 또 효율적인 매장 운영으로...
2015 외식 프랜차이즈, 유망 창업아이템 트렌드는 안정적 수익 2015-02-10 15:40:46
제육볶음, 닭도리탕, 두루치기, 닭짬뽕탕 등이 주 메뉴인 찌게&두루치기 한식 전문점이다. 메뉴 특성상 고객층이 넓으며 점심 고객을 비롯해 저녁 술장사까지 가능하다. 남와집 양재점의 경우에는 점심에만 일 평균 70만~80만원, 일 평균 150만원 정도의 매출을 올리면서 맛집으로도 알려져 있다. 오피스 상권에 입지해...
[주목! 이 점포] 서울 고척동 '천하제일왕족발', 퓨전 족발에 짬뽕탕 서비스…月 매출 4500만원 2014-10-13 07:01:03
보쌈김치와 얼큰한 짬뽕탕을 서비스로 제공한다.김 사장은 직장을 다니다 창업을 결심했다. 그는 “족발은 대중적인 음식으로, 유행에 민감하지 않고 계절을 타지 않기 때문에 매출이 안정적일 것으로 판단해 선택했다”며 “요리에 관심이 많아 외식사업에 나섰지만 처음에는 막막했다”고 말했다....