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강릉서 '초대형 광어' 잡혔다…"초등학생 키 맞먹는 수준" 2024-03-11 16:56:31
1.18m에 무게는 20kg이다. 횟감용으로 쓰는 일반적인 자연산 광어 무게는 2~5㎏ 정도인데, 이보다 최대 10배 큰 광어가 잡힌 셈이다. 뉴스1에 따르면 낚시꾼 송학현 씨는 9일 오전 9시 30분께 강릉 주문진항 인근에서 낚시를 하다가 시작한 지 몇분 지나지 않아 이 광어를 건져 올렸다. 광어의 길이는 초등학교 1학년 평균...
백화점 설 선물 등장한 '황금광어회의 비밀' 2024-02-02 17:50:30
손질한 프리미엄급 횟감을 바로 포장해 서울·경인지역에 배송한다. 활어회는 고급 식재료로 인기가 높지만 그간 백화점 선물세트에서 좀처럼 찾아볼 수 없었다. 손질과 포장, 배송 과정에서 쉽게 부패할 수 있기 때문이다. 현대백화점이 활어회 선물세트와 같은 과감한 시도를 할 수 있었던 데는 식품위생연구소의 역할이...
백화점 업계 22일부터 설 선물 세트 본판매…프리미엄에 힘준다 2024-01-21 06:00:01
손질한 프리미엄 횟감을 서울과 경인 지역 점포에 한해 원하는 날에 배송받을 수 있도록 했다. 이밖에 세계 3대 진미로 꼽히는 캐비아와 트러플 등으로 구성한 미식 선물 세트로 이색 선물 수요도 공략한다. 현대백화점 관계자는 "올해 설에도 연휴 기간 해외여행을 떠나는 대신 고향에 고가의 선물을 보내려는 수요가...
‘물잠뱅이탕’ ‘간자미 무침’ ‘굴구이’...미식(美食)도시 보령에서 제철 음식 맛보세요 2024-01-11 07:00:03
식감은 암컷이 좀 더 부드럽게 씹혀 횟감으로 알맞고 수컷은 찜으로 먹기 좋다. 간자미는 연골 뼈가 연하게 씹히는 식감이 특별한 음식이다. 씹히는 맛이 좋아지려면 연골이 물렁물렁해야 하는데 겨울에서 봄까지가 그 맛이 최고다. 이 기간 간자미는 살이 오르고 뼈가 연해 별미인 지느러미살을 뼈째 씹어 먹기 좋다....
"4㎏ 참돔회, 반값에 가져가세요" 2024-01-11 06:09:38
구하기도 어려운 최고급 횟감으로 알려져 있다. 이마트는 2022년 4월 수요 감소로 출하되지 않은 2㎏ 안팎의 대형 참돔 30t을 확보해 할인 행사를 통해 일주일 만에 완판시켰다. 이후 크기를 키워 4㎏급 참돔을 공급하기로 양식장과 협의했고 이번에 그 결실을 선보이게 됐다. 이러한 계약 양식을 통해 대량의 물량을...
'크기는 두배, 가격은 절반'…이마트, 4㎏급 대물 참돔회 판매 2024-01-11 06:00:04
뛰어나지만, 가격이 높고 구하기도 어려운 최고급 횟감으로 알려져 있다. 이마트는 2022년 4월 수요 감소로 출하되지 않은 2㎏ 안팎의 대형 참돔 30t을 확보해 할인 행사를 통해 일주일 만에 완판시켰다. 이후 크기를 키워 4㎏급 참돔을 공급하기로 양식장과 협의했고 이번에 그 결실을 선보이게 됐다. 이러한 계약 양식을...
"매장 90%가 먹거리"...롯데마트 은평점, '그랑 그로서리'로 탈바꿈 2023-12-27 09:19:24
방식의 '라이브 스시'를 운영한다. 키오스크를 통해 횟감을 고르고, 원하는 부위와 중량을 선택하면 셰프가 회를 만들어 포장해준다. '요리하다 스시'에서는 총 50여 가지의 초밥을 판매하고, 카이센동, 호소마끼 등 일식 메뉴도 선보인다. '요리하다 그릴'은 마리네이드 생선 필렛과 시즈닝 스테...
이마트, 홈파티용 '참다랑어 특수부위 한판' 출시 2023-12-19 06:00:10
횟감으로, 일반적으로 '참치회'라고 하면 눈다랑어나 황다랑어를 뜻한다. 특히 참다랑어 볼살·가마살·배꼽살·울대는 참다랑어 전체에서 3∼8%만 차지하는 특수 부위로 참치회 전문점에서도 맛보기 어렵다고 이마트는 설명했다. 이마트 관계자는 "일부 점포에서 특수부위 회를 테스트 판매한 적은 있었지만,...
[책마을] 1970년대 콩기름 흔해지자 프라이팬이 부엌에 입성했다 2023-09-22 18:36:50
필요하다. 야채용, 어패류용, 횟감, 갯장어와 뱀장어용, 초밥용 등이다. 서양 요리는 이보다 더 복잡해 대략 17개의 칼을 상비해야 한다. 중국 칼은 오로지 한 가지다. 이 칼로 잘게 다지기, 얇게 썰기, 채 썰기, 돌려 깎기 등이 모두 가능하다. 한국 음식점에서 가장 쉽게 볼 수 있는 그릇은 멜라민수지로 만든 플라스틱...
오뚜기와 해태 설립의 '나비효과'… 김치볶음밥의 탄생[책마을] 2023-09-20 15:15:56
일식 칼이 필요하다. 야채용, 어패류용, 횟감, 갯장어와 뱀장어용, 초밥용 등 식재료와 목적에 적합한 칼이 따로 있다. 서양 요리는 이보다 더 복잡해 대략 17개의 칼을 상비해야 한다. 중국 칼은 오로지 한 가지다. 큼지막한 손도끼 모양으로 일반 가정에서도 전문 요릿집에서도 이 칼 하나만 쓴다. 크기가 작으면 손이...