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딘타이펑, 입맛 돋우는 ‘봄철 신메뉴’ 출시 2014-04-08 10:40:00
눈에 띄는 메뉴로는 매콤한 맛이 일품인 ‘라즈지’와 얼큰한 대만식 짬뽕 ‘마라로스 탕면’ 그리고 딘타이펑의 베스트셀러 샤오롱바오를 다양한 종류로 맛볼 수 있는 ‘샤오롱바오 샘플러’ 등이 있다. ‘라지즈’는 특제 양념된 닭고기에 사천고추와 마늘을 바삭하게 튀겨 곁들인 매콤한 요리이고, ‘마라로스 탕면’은...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
특유의 쌉쌀한 뒷맛이 일품이었다. 디저트로는 딸기를 곁들인 홈메이드 대추 아이스크림이 나왔다. 대추 외에도 생강, 잣, 고구마, 딸기 등 신선한 재료를 사용한 다양한 아이스크림 레시피가 준비돼 있었다. 어 셰프는 모든 요리의 간을 천연 허브, 소금, 후추로만 맞춘다. 빛깔이 좋고 싱싱한 최상급 재료는 자극적인...
‘생생정보통’ 비법천하, 곱창이냐 만두전골이냐 ‘오늘은 뭐먹지?’ 2014-04-01 19:43:10
왕만두 요리 전문점 수담은 신선한 재료로 만든 만두소가 꽉찬 손만두 요리가 일품이다. 메뉴로는 수담기본만두, 김치만두, 담백버섯만두전골, 떡만둣국 등이 있다. ‘생생정보통’ 비법천하 토평한우소곱창, 만두전골 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 곱창집 정말 유명한 집인데” “‘생생정보통’ 만두전골...
일본 맥주여행 '맛있는 한잔' 4選 2014-03-31 07:01:46
요리와 함께 즐길 수 있다. 박물관은 매주 월요일을 제외한 오전 10시부터 오후 5시까지 문을 연다. 아사히 슈퍼드라이로 굳힌 일본 제2위 아사히 맥주는 1889년 아사히 맥주의 전신인 오사카 맥주 회사가 설립되면서 시작됐다. 1892년 최초로 아사히란 이름의 맥주를 판매했으며 현재 본사는 도쿄 스미다 강변에 있다....
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
요리를 먹기 쉬운 일품요리 형태로 풀어내 샐러드바를 접목한 대형 한식당이 나타났다. 한정식 뷔페인 ‘풀잎채’는 곤드레가마솥밥, 함흥비빔냉면 등 40여 가지 새로운 한식 메뉴를 갖춘 대형 한식당이다. 여기에 훈제오리, 치킨, 샐러드 등 다양한 메뉴를 갖춘 샐러드바를 매장 중앙에 설치했다. 가격은 평일 1만2900원,...
고양시 화정동 한식뷔페 '풀잎채', 3명이 7억5000만원 공동투자…월 매출 1억6000만원 2014-03-23 13:14:27
‘한상차림’ 형태라면 풀잎채는 모든 요리가 먹기 쉬운 일품요리 형태를 취하고 있다. 이런 요리들을 샐러드바 형태로 진열하고 뷔페식으로 운영한다. 강 사장이 말하는 더 큰 인기 비결은 한마디로 원스톱 서비스다. 뷔페식 식사뿐만 아니라 에스프레소 커피, 고급 아이스크림, 눈꽃 빙수 등을 저렴한 가격에 한번에 다...
`창업의 정석` 놀부 화덕족발, 직장인 `칼퇴야(夜)` 메뉴로 인기행진 2014-03-21 16:48:21
일품이다. 건강과 미용에 좋은 슈퍼푸드 마늘과 족발의 결합으로 맛과 기능성을 동시에 잡은 `마늘족발`, 놀부 특제 핫소스로 매운 맛과 불맛이 어우러진 `화덕매운족발`(신메뉴), 먹기 좋은 사이즈에 매콤한 맛이 맥주와 잘 어울리는 `미니불족` 등으로 구성돼 있다. 특히 `마늘족발`은 족발 깊이 배어든 마늘소스 특유의...
충남 서해안 주꾸미철…보령·서천 축제 잇따라 2014-03-11 09:46:50
개화 시기에 맞춰 열리는 이 축제에는주꾸미 요리 시식행사, 어린이 주꾸미 낚시체험, 전통놀이 체험, 동백꽃·주꾸미 축제 포토존, 보물찾기 이벤트 등 다양한 프로그램이 펼쳐진다. 서해안에서 갓 잡아 올린 신선한 주꾸미 활어회, 샤부샤부, 전골, 볶음 등 다양한 주꾸미를 즐길 수 있는 요리장터가 동백나무숲...
삼성전자, `2014년형 삼성 스마트 오븐` 출시 2014-03-02 15:26:21
구이, 반찬, 일품요리 등을 손쉽게 할 수 있습니다. 특히 이 제품에 채용된 세라믹 조리실은 독일의 저명한 항균 인증기관인 `호헨스타인(Hohenstein)`으로부터 항균 인증마크를 획득했으며, 800℃에서 구워 내어 도자기처럼 긁힘에 강해 내부 변질이 없고 표면이 매끄러워 청소가 쉬운 점이 특징입니다. 삼성전자 송명주...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
네 가지 요리를 비롯해 콤베 셰프가 직접 만드는 8~9가지 메뉴가 나오는 저녁코스 요리는 세부 내용에 따라 12만~22만원대에 맛볼 수 있다. 점심때 오면 5만~9만원대 세트메뉴를 먹을 수도 있다. 토요일과 일요일, 공휴일 오후 시간대에만 판매하는 ‘오브런치’는 이곳만의 특색 있는 메뉴다. 프로방스, 리옹, 페르고르 등...