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[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 맛과 멋 살린 크리스마스 특선 코스 등 2013-12-03 11:22:25
샤프란 리조또, 버섯소스를 곁들인 안심구이 또는 망고소스를 곁들인 허브 갈릭버터 대하구이 또는 붉은 피멘토 소스를 곁들인 농어구이 중 1가지 선택, 사보이 아르디 티라미수, 커피 또는 차, 글라스 와인 1잔, 수제 초콜렛 4구를 제공한다. 가격은 7만원.코스b는 식전빵, 해산물 안티파스토, 아스파라거스 크림수프,...
채소, 생으로 먹는 것이 좋을까? 익혀 먹는 것이 좋을까? 2013-12-02 17:37:23
더 좋고, 데쳐 먹으면 더 좋을까. <데쳐 먹으면 좋은 채소> 표고버섯, 당근, 브로콜리, 토마토, 시금치, 양배추, 감자, 양파, 죽순, 토란, 가지, 연근, 우엉, 배추, 호박 등 <생으로 먹어야 좋은 채소> 피망, 오이, 양상추, 마늘, 마, 무 등 생채소는 부피가 크기 때문에 충분히 먹었다고 생각하지만 대부분...
GS샵, 사회적 기업 상품 ‘맛있는 육포야 한우육포’ 판매 2013-11-28 13:42:17
누룩을 발효시켜 얻은 홍국 쌀가루와 국내산 표고버섯, 양파 등 국내산 천연 재료들을 엄선해 만들었다. 철저한 위생관리를 통해 haccp(위해요소관리우수) 인증을 마친 작업장에서 생산된 것도 장점이다. 이 상품은 지적 장애인들의 재활 자립을 위한 사회적기업 ‘동그라미 플러스’의 제품으로, ‘동그라미 플러스’는 현...
영농벤처 평창사람들, '친환경 표고버섯차' 출시 2013-11-26 11:41:28
생산하는 표고버섯은 강원도 평창 해발 700m 고랭지에서 농약과 비료를 전혀 사용하지 않고 맑은 지하수와 공기로만 재배한 친환경 표고버섯으로 향이 풍부하고 육질이 단단해 씹히는 맛이 쫄깃하고 오래 저장해도 탄력과 맛, 영양이 오래 유지돼 고품질 제품으로 정평이 나 있다.나경희 평창사람들 대표는 "표고버섯차는...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
표고버섯, 고기를 함께 섞어 소를 만든 후 뽕잎가루를 넣어 반죽해 쫀득한 맛이 일품인 궁중만두다.또한 어린이와 학생, 주부들을 대상으로 뽁작장, 뽕잎규아상, 쌈밥 도시락 등 다양한 체험이 가능하다. 예약제로 운영되며 월요일은 정기휴무, 영업시간은 11시~18시이다. 주변관광지로는 용문사, 팔당호, 용문산 관광단지,...
부종, 음식으로 다스릴 수 있다! 2013-11-12 09:10:05
완화시킴과 동시에 장활동을 촉진시킨다. 표고버섯 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환에 개선에 도움을 주며 이때 표고버섯을 끊인 물까지 같이 마시게 되면 그 효과를 더욱 높일 수 있다. 이밖에도 부종에 좋은 음식에는 바나나, 시금치, 견과류, 참깨, 수박 등이 있으며 하체부종 및 피로감이 심한경우에는 ...
김장 고민 끝! 간편하게 준비하는 김치 재료 2013-11-04 13:12:46
시킨 無화학조미료, 無보존료 젓갈로 만들어 진다. 또한 화학조미료 대신 표고버섯, 느타리/새송이버섯추출물과 황태육수를 천연조미료로 사용하는 웰빙김치다.농협 국민김치의 ‘간편 김장재료’는 절임배추10kg(21,000원), 절임배추 20kg(40,000원), 양념3.5kg(24,000원), 혼합세트(절임배추10kg+양념3.5kg 43,000원)에...
CJ제일제당, 볶음 고추장 신제품 출시 2013-11-04 09:38:16
`수라상에 올리던 약고추장`은 볶음쇠고기와 표고버섯, 해바라기씨, 꿀 등을 넣은 볶은 고추장으로, 별도 양념 없이 간편하게 밥이나 면에 비벼 먹을 수 있습니다. 가격은 할인점 기준으로 500g 9천7백원입니다. 현재 국내 고추장 시장은 3천억원 규모로 공업화 비율이 90%에 육박할 정도이지만 소비량은 정체 양상을...
서천 농가맛집 1호점 '다정다반' 문 열어 2013-10-29 10:40:45
낸 표고버섯강정, 장아찌, 도토리묵 잡채, 모둠전과 박대구이, 제철나물과 생청국장 김쌈, 오가피 등 약초 다린 물로 지은 밥 등이 일품이다. "자연과 건강을 담은 정직한 먹거리로 찾아주는 분들에게 행복을 드리고 싶다"는 박영예 대표는 "수제차와 장아찌, 발효액, 전통 장류 등 웰빙음식 만들기 체험프로그램과...
'신선의 보금자리' 후지산, 옛마을서 바라보다 2013-10-28 07:08:00
100선에 꼽힐 정도로 잘 알려진 곳이다. 이사와 온천에서는 매년 봄이 되면 복숭아꽃 축제를 비롯해 다양한 이벤트가 열린다. 야마나시의 명물은 호토다. 호박 감자 토란 배추 표고 버섯 등이 풍부하게 포함된 면요리인 호토는 야마나시 사람이라면 누구나 좋아하는 음식이다. 최지운 < 소설가 >▶[화제] "초당 12만원"...