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특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
고명으로 얹은 비빔 회냉면으로 이와 함께 제주 삼다 표고버섯이 들어간 제주 흑돼지 바비큐 폭립(pork rib)이 제공된다. 오는 7월 12일부터 하얏트 리젠시 제주의 테라스카페에서 선보인다. 그랜드 앰배서더 서울의 인터내셔널 다이닝 레스토랑 카페 드셰프에서는 8월 31일까지 여름철 무더위를 이길 수 있는 별미 보양...
해태제과, 세계 대표음식 담은 고향만두 출시 2013-06-05 13:44:51
부추, 표고버섯, 마늘 등을 알차게 넣어 맛과 영양 두 가지를 꼼꼼하게 챙겼다. ‘잡채 호떡 군만두’의 가격은 8800원(840g)으로 전국 대형마트 등에서 구입할 수 있다. 현재 판매되고 있는 대부분의 만두제품은 제조회사별로 특별한 차이를 느끼지 못할 정도로 비슷한 재료로 비슷한 모양으로 만들고 있다. 시장 확대를...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
오는 30일까지 한국의 전통 보양식인 ‘능이버섯 삼계탕’을 제공한다. 영계와 오분자기, 인삼, 대추 등이 함께 우려진 깊고 깔끔한 육수와 능이버섯 특유의 향긋한 향이 일품이다. (02)310-7333 국물맛이 강하고 진득한 것만이 보양식은 아니다. 하얏트 리젠시 제주는 제주산 식재료로 만든 시원한 냉면을 보양식 메뉴로...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
표고버섯, 새우, 북어 등 천연 식재료를 적정 비율로 자체 분쇄, 혼합해 이용했다. 식재료 천연의 맛을 살려 염도를 낮췄으면서도 깊은 맛이 나는 것이 특징이다. 특히 한식 조리에 가장 많이 쓰이는 고추장의 경우 염도를 낮추는 대신 맛과 식감을 유지하기 위해 바나나를 이용한 ‘바나나 고추장’을 개발, 사용하고...
여름 시즌 임박, 다이어트 ‘선식 다이어트’면 OK 2013-05-27 08:27:02
등의 곡물과 멸치, 새우, 다시마, 미역, 잣, 밤, 시금치, 표고버섯, 양배추, 호박, 사과, 케일, 녹차 등의 다양한 건강식품을 건식으로 배합한 선식은 씹을수록 고소한 곡물 플레이크가 더해져 먹는 즐거움을 더한다. (사진출처: w스타뉴스 db, grn, 지알엔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶...
<대전충남소식> 굿뜨래 농특산물 로컬푸드 장터 운영 2013-05-14 16:47:29
지난 11일 첫 열린 장터에는 수박, 토마토 등 제철 과채류와 밤, 표고버섯, 맥문동, 둥글레를 판매해 큰 호응을 얻었다. 대전교육청, 기간제교사 인력풀 합격자 발표 (대전=연합뉴스) 대전시교육청은 2013학년도 중등학교 기간제교사 인력풀 공개시험 합격자를 15일 오전 10시 발표한다. 이번 시험에는 13...
어린이, 청소년 성장을 위한 필수 요소 ‘비타민D’ 2013-04-01 09:15:02
유산균인 우유, 참치, 표고버섯, 고등어 등이 있지만 요즘 같은 부모님들의 맞벌이 시대에 아이들이 필요한 영양소를 꼼꼼히 챙겨 먹이는 것은 하늘에 별을 따는 것만큼 어려운 일이 되었다. 또 대체로 음식에 함유되어 있는 비타민d가 적기 때문에 음식만으로 영양분을 섭취하기 어려워 결핍이 오기 쉽다. 뼈성장에...
중소형 빌딩을 소호 오피스로…진화하는 수익형 부동산 2013-03-31 10:13:09
146 일대에 조성되는 표고버섯재배귀농단지가 주인공이다. 이 단지 관계자는 “버섯재배하우스 한 동당 월 120만~160만원의 매출이 기대된다”며 “장수버섯 영농조합법인에 위탁할 경우 월 60만원의 수익도 가능하다”고 전했다. 귀농을 시작하려면 1개 버섯재배하우스 면적 180㎡, 토지 330㎡ 등을 갖춰야 하고 비용은...
히포크라테스 스프,`암`이겨내는 해독푸드 화제 2013-03-25 11:18:13
감자, 표고버섯, 호박, 고구마, 대파 등의 재료를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기지 않고,깍둑썰기 한다. 먼저 고구마, 양파, 브로콜리, 샐러리 등을 냄비에 넣은 뒤 90도에서 1시간 반에서 2시간 정도 익힌다. 고구마는 딱딱하므로 살짝 찐 후 익히는 것도 좋다. 냄비는 스테인리스 냄비나 유리냄비를 사용하며 물을 넣지...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다....