지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
본죽, 무더위 건강을 위해 '삼복죽' 출시 2013-06-21 09:22:25
삼복죽은 전복과 삼계를 함께 넣어 맛과 영양을 2배 높였다. 가격은 15,000원./ 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
본죽, 건강식 ‘삼복죽’ 출시 2013-06-21 09:18:47
삼복죽은 전복과 삼계를 함께 넣어 맛과 영양을 2배 높였다. 가격은 15,000원./ 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
다이어트에 지친 당신을 위로해 줄 '인기' 보양식 2013-06-13 10:13:54
낮아 다이어트 효과에 뛰어난 전복을 넣은 ‘전복갈비탕’을 출시했다. 신림점도 무기질과 비타민, 칼슘이 풍부해 골다공증 예방과 피부미용에 좋은 매생이를 듬뿍 넣은 ‘매생이갈비탕’을 선보였다. 감자탕 전문브랜드 男다른감子탕은 여름철을 맞아 땀과 습한 환경에 지친 피부 건강을 개선하고 허해진 몸의 기운을...
이승철, 아내 결혼 결심 이유? "내 요리 실력 덕분" 2013-06-11 08:33:49
때 현지 시장에서 전복 숫놈을 사서 전복과 소고기를 볶아 전복죽을 만들어 아내에게 요리해줬다"라고 말했다. 이승철은 "아내가 그걸 보면서 `이 남자와 결혼하면 잘 얻어먹겠다 싶었다`라고 생각했다더라"라며 아내가 결혼을 결심하게 된 이유를 밝혀 눈길을 끌었다. 또한 이승철은 "여자들은 훌륭한 요리를 바라지...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
토종 닭을 넣고 오랜 시간 우려낸 진한 육수에 전복, 해삼, 새우, 오징어 등 신선한 해산물이 풍성하게 고명으로 올라가 육해공 재료가 모인 여름철 보양식으로 손색없다. 중국식 냉면 단품 가격은 2만7000원이며, 점심과 저녁 코스 메뉴로도 준비된다. 쉐라톤 그랜드 워커힐의 ‘명월관’에서도 지난 1일부터 여름을 대표...
中, 180만원짜리 전통음식 등장…'화제' 2013-06-09 14:01:24
음식점 관계자는 "이 쭝즈 안에는 최고급 전복, 스페인산 소시지, 버섯 등 여러 가지 진귀한 재료들을 집어넣었다"며 "반드시 예약해야 구입할 수 있다"고 말했다. 이를 본 네티즌들은 “먹어보고 싶다”, “무슨 쭝즈가 9,999위안, 이게 말이 돼?” , "저렇게 비싼 쭝즈를 어떻게 먹지?", "안에 순금이 들었나?", "이걸 사...
신현준 아내 밥상 공개, 상다리 부러지도록 한 상 가득? '뿌듯한 미소' 2013-06-07 16:50:51
신현준의 아내의 밥상에는 생선구이, 각종 김치, 전복구이 등 다양한 음식이 차려져 있다. 특히 식탁 위에는 수저가 총 6개가 있는 점으로 보아 둘만의 식사는 아닌 것으로 보인다. 신현준 아내 밥상 공개를 접한 네티즌들은 "신현준 아내 밥상 공개, 아내 솜씨가 보통이 아니네", "뒤에 외국인은 누구지?", "신현준 아내...
에이프릴마켓, 신메뉴 3종 출시 2013-06-07 12:17:40
케익이다. 한편 에이프릴마켓은 브랜드 이름처럼 자연의 모든 생명체가 태동하는 4월의 싱그러움이 느껴지는 자연 그대로의 요리들을 선보이는 독특한 컨셉의 이탈리안 레스토랑이다. 시금치 피자, 골뱅이 파스타, 전복 파스타 등 이름만 들어도 생소한 이 곳의 메뉴들은 가공 및 조리 과정을 최소화시켜 재료 본연의 맛을...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
호텔 보양식우럭 오래 끓인 백우렁농탕 전복·송이버섯 넣은 불도장 시원한 제주 녹차 냉면 '일품' 올여름은 예년보다 더위가 맹위를 떨칠 것으로 예상된다. 호텔가에서도 무더운 여름을 앞두고 흔히 맛볼 수 있는 보양식이 아니라 특별한 재료와 조리법으로 만든 기발하고 특이한 보양식을 선보이고 있어 눈길을...
[스몰비즈 단신] ‘음식업 점포의 성공적인 아이템 선정전략 교육’ 등 2013-06-02 15:35:24
다양한 오징어 요리와 광어, 주꾸미, 전복, 낙지, 멍게 등 해산물을 이용한 요리들을 선보인다. 창업비용은 33㎡(10평) 기준으로 3430만원 선(점포임대비 제외). (02)494-5056 ◆중저가형 스파게티 전문점 ‘파스타리오’가 가맹점을 모집한다. 모든 스파게티 가격을 7000~1만원대로 저렴하게 책정해 대중성을 강화한 것이...