지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨 프랜차이즈 창업, 경쟁력 있는 가격정책으로 차별화 2013-04-15 16:28:34
치킨, 순살 치킨 등 다양한 메뉴로 소비자들의 선택할 수 있는 범위를 넓혔다”며 “베터딥 과정을 거쳐 조리 시 기름이 스며들지 않기 때문에 수분을 보호하고 부드러운 육질을 자랑한다”고 전했다. 티바두마리치킨은 현재 홈페이지를 통해 가맹비와 보증비, 교육비, 개설수익이 면제된 ‘5無창업 사업설명회’ 접수를...
[GBCI 글로벌 브랜드 1위] 횡성축협, 사료·사양·혈통의 '3통 전략'…조지 부시가 "원더풀" 한 맛 2013-04-08 15:36:46
단단한 육질을 형성하고 여름의 서늘한 기후는 스트레스 감소로 인한 육질 및 육량 등급 향상에 도움을 준다는 것이 조합 측 설명이다. 2004년 횡성축협은 쇠고기 이력추적시스템 시범 조합으로 선정됐다. 이력추적시스템은 소비자에게 필요한 정보를 신속하게 전달해 고객의 신뢰를 끌어내고 있다는 평가를 받고 있다....
한우 70%가 적자..축산농가 "등골 휜다" 2013-04-08 09:07:25
따르면 지난해 도축돼 등급 판정을 받은 한우는 총 84만2천771마리였다. 육질 등급별 평균 가격은 `1++` 등급이 마리당 716만4천원, `1+` 등급 648만7천원, 1등급 593만8천원, 2등급 499만7천원, 3등급 380만원이었다. 전국 78곳의 도축장에서는 소를 도축하고서 지방 분포(마블링), 색깔, 성숙도 등을 따져 최고 등급인...
서울에서 만만하게 떠나는 양평 봄나들이 2013-03-29 11:19:31
속 양어장에서 즉석으로 요리하는 송어는 신선하고 쫄깃한 육질과 향기로 고소한 맛이 무척 진하다. 수도권지역은 30인 이상 예약시 픽업 서비스 이용이 가능하다.*주소 : 양동면 계정리 744-3 *전화번호 : 031-773-1556 [문호리팥죽] 오랜 단골들이 인정한 맛집 중의 맛집! 팥죽에서부터 반찬까지 모두 순수 국내산 재료를...
유명 아역배우, 억대 매출 '깜짝'…강호동 만나 '인생 2막' 2013-03-29 09:07:28
사용한 소고기의 경우 저렴한 가격과 부드러운 육질로 인기를 끌고 있다. 최근에는 미국 la, 애틀란타에 이어 하와이까지 진출에 성공하면서 미국 유력 매체 'la 타임지'에서 보도된 바 있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
자란 태안 사과, 그리고 청보리를 먹고 자라 육질이 더욱 부드러운 한우, 강원도 화천의 깨끗한 자연에서 뛰노는 토종 닭의 새벽란을 당일 직송하는 토종방사 유정란 등 차별화된 유기농 식품을 선보이고 있다. ssg 푸드 마켓에서는 원산지, 생산 방식, 유통 기한 등에 대한 일정한 기준을 거쳐 상품을 선별한다. 최소한의...
롯데마트, 암수 한우 기획전…연중 '최저가' 2013-03-18 17:35:57
공동으로 준비해왔다. 암소는 수소 대비 육질이 부드럽지만 송아지를 낳는 목적으로 사육되기 때문에 1등급 이상의 판정을 받는 품종이 수소보다 상대적으로 적다. 이번 행사에는 2등급 암소로 구성되었으나 동일 품종의 수소보다 육질이 부드럽다고 관계자는 설명했다. kb국민카드, 롯데카드로 구매시 정상가 대비 45%...
수산과학원 연구팀, 광어 게놈 세계 첫 해독 성공 2013-03-18 17:14:57
것을 뜻한다”며 “맛과 육질 등 개개의 유전 정보 위치를 알 수 있기 때문에 향후 소비자들의 입맛에 맞는 맛과 육질 등을 만들어내는 맞춤형 넙치 양식이 가능해졌다”고 말했다. 이어 그는 “넙치는 일본과 미국에 초밥이나 횟감으로 수출되기도 한다”며 “수출되는 국가의 현지 입맛에 맞게 넙치를 육종한다면 넙치...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
시다리버농장의 고기는 육질이 부드럽고 고소해 포화지방인 마블링이 많지 않은데도 한 입 베어 물면 입 안에서 버터가 녹는 듯하다는 평을 받는다. 황 셰프는 시다리버농장의 꽃등심 스테이크(사진 오른쪽)를 최고로 꼽는다. 뼈와 붙어 있는 부분인 꽃등심을 미디엄이나 미디엄 웰던으로 구우면 씹을수록 감칠맛과 고소한...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을 내 육질을 부드럽게 한 갈비가 나왔다. 석쇠 위에 한 덩어리 올려놓으니 뭉근한 불 위에 지지직 소리를 내며 먹음직스럽게 구워졌다. 프로보 사장은 “몇 달 만에 일찍 퇴근해 여유 있게 저녁을 먹는다”며 고기 한 점을 젓가락으로 집어 쌈장을 바르고 상추쌈을 만들어 입에 넣었다....