지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
머리 아픈 부모님추석선물 해결법 2013-09-04 15:42:33
자란 우수품종만을 엄선하여 제공되며, 육질이 부드럽고 식감이 좋은 암소만으로 구성되었다. 또한 마블링이 안정적인 1등급 이상의 한우만을 사용해 품질은 높였으며, 산지직송으로 이루어져 10~30만 원대의 저렴한 가격으로 제공된다. 제사상에도 빠지지 않는 품목이며 부모님추석선물로 인기가 좋은 과일은 품질 관리를...
태안 가을철 별미 자연산 대하 출하 2013-09-04 10:05:31
더 크고 맛있는데, 육질이단단하고 쫄깃한 맛이 특징이다. 은박지를 깐 석쇠에 소금을 뿌린 뒤 대하를 올려 구워먹는 소금구이는 고소하고단백한 맛과 쫀득한 육질이 일품으로 꼽힌다. 태안군의 한 관계자는 "가족과 함께 태안을 찾아 맛좋은 대하도 즐기고 아름다운 풍광도 감상하길 권한다"고 말했다....
여름에 더 잘되는 고깃집, 색다른 컨셉으로 북적 2013-08-30 19:29:38
떠 부드러운 육질 맛을 살렸다. 따라서 대중들의 호기심을 자극하기에 충분한 메뉴라고 할 수 있다. 워낙 메뉴의 희소성이 높아 한 번 맛을 본 고객들은 뒷고기, 포삼겹 등의 메뉴가 그리울 때마다 `육번가`를 찾는다 또한 실속 있는 가격에 푸짐하게 즐길 수 있고, 빈티지 스타일의 매장 인테리어는 편안함을 제공하기...
삼원가든, 고품격 명절 선물세트 출시 2013-08-29 16:24:39
부드러운 육질의 질감이 특징이다. 주문과 동시에 특별히 제작된 보자기에 정성스럽게 포장되어 선물을 보내는 분과 받는 분의 품격을 한층 더 높일 예정이며 ‘한우 명품선물세트’를 구입하는 고객은 삼원가든 매니저가 직접 방문하여 1:1 배달서비스를 제공한다.합리적인 가격으로 국내산 쇠고기에 삼원가든 고유의...
사조해표, 프리미엄 햄 2013-08-27 17:16:06
맛과 육질을 살려 식감이 뛰어나다는 설명이다. ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[은행이자보다 3배 수익으로 알려진 호텔식 별장] 박진영, 美서 '적자'나더니 99억을…충격 女배우, 알몸으로 '성인영화' 촬영하다 그만 류시원 아내에게 친형이 무섭게 내민 칼은…...
사조, 국내산 돼지 통살 캔햄 ‘안심팜’ 출시 2013-08-27 09:30:12
‘통살’을 첨가해 돼지고기 본연의 맛과 육질을 살렸습니다. 믿을 수 있는 원재료에 대한 소비자 요구를 반영하고 한돈 농가와의 동반 성장을 위해 ‘국내산 돼지고기(한돈)’를 사용했습니다. 합성착향료, 착색료 등 5가지 첨가물을 넣지 않고 미네랄이 풍부한 ‘국산 천일염’으로 만들었습니다. 사조해표 관계자는...
온라인몰, 추석 전 물가잡기 총력 2013-08-23 14:07:41
품질을 보증하는 ‘신토진미 프리미엄 명품 복숭아` 3kg과 육질이 단단하고 신선도가 좋은 ‘한우리 장길영 아오리사과` 3kg 등이 있다. 생활에 꼭 필요한 생필품 특가전도 한창이다. G마켓(www.gmarket.co.kr)에서는 오는 30일까지 ‘살림고수 여왕의집 AtoZ’ 기획전을 열고 집안 생활용품 및 주방, 공구를 최대 64%...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
천연 재료를 넣은 양념장에 재워야 고기의 육질을 부드럽게 해줘 고기 본연의 맛과 적절히 배인 양념장의 맛을 함께 느낄 수 있다. 또한 돼지갈비는 간이 어떻게 배었느냐에 따라 그 맛이 천차만별이며 양념이 잘 배인 갈비라도 어디에 굽느냐에 따라 맛의 차이가 크다. 돼지갈비는 참숯불에 석쇠를 달구어서 구운 것이...
[생글기자 코너] 제2의 농업혁명을 꿈꾸며 등 2013-08-16 15:08:33
수입해와 육질이 좋은 돼지를 빠른 시일 내에 키운다. 이렇게 생산된 최고급 고기는 다시 캐나다로 역수출된다. 우리나라에서 소비되는 삼겹살의 절반가량도 네덜란드에서 수입된 것이다. 네덜란드의 파프리카 농업도 독특하다. 종자 개량으로 특수개발된 이 씨앗은 뿌리면 당대는 잘 자라지만 재배된 작물의 씨앗을 새로...
“여름철 보양식, 평소 즐겨먹는 닭이 최고” 2013-08-16 13:42:49
다른 육류보다 육질이 가늘고 연하기 때문에 소화흡수가 빠르고 먹으면 바로 에너지원이 된다고 한다. 또한 육류의 산삼이라고도 불리는 닭고기는 따뜻한 성질을 가지고 있어 오장육부를 안정시키는 효능이 있다고 한다. 또다른 질문에서는 보양식을 선호하는 이유에 대해서 물었다. 대부분의 사람들은 ‘평소 좋아하는...