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전남, 동호안에 포스코 투자 9460억 유치 2024-05-20 18:41:34
초밥용 구운 김을 생산할 계획이다. 김영록 전남지사는 “기업들의 투자협약이 전남 지역 주력 산업의 경쟁력을 강화하고 첨단 신산업 기업 입주도 늘려 지역경제 활성화와 일자리 창출에 기여할 전망”이라며 “입주 기업이 전남에서 세계 일류기업으로 성장하도록 적극적으로 지원하겠다”고 강조했다. 무안=임동률 기자...
프랑스인들의 바게트 사랑…우체국, 헌정 우표 출시 2024-05-18 22:41:23
구운 빵 냄새 (파리=연합뉴스) 송진원 특파원 = 프랑스를 상징하는 바게트가 우표에 들어갔다. 프랑스 우체국은 17일(현지시간)부터 바게트 냄새와 이미지를 담은 우표를 한정 발행했다고 TF1 등 현지 매체가 보도했다. 이 우표에 삽입된 이미지에는 프랑스 미식의 상징인 바게트가 프랑스 국기 색인 청백색 리본으로 묶여...
고피자, GS25 안에 연말까지 1000개 매장 연다 2024-05-17 09:17:19
구운 피자를 맛 볼 수 있게 됐다. 고피자는 그동안 작은 공간에서도 피자를 만들 수 있도록 소형 오븐 관련 연구개발(R&D)을 꾸준히 진행했다. 지난 연말 편의점에 들어갈만큼 작고, 조리속도는 빠른 초소형 오븐인 ‘고븐 미니’ 개발에 성공했다. 고피자는 GS리테일 측에 ‘푸드’뿐만 아니라 ‘테크’도 대량 납품하는...
[특파원 시선] 독일이 메르켈을 그리워하는 또다른 이유 2024-05-15 07:07:01
구운 빵 사이에 여러 가지 소스를 바르고 얇게 썬 다진 고기와 양파·양배추·토마토 등 채소를 끼워 넣은 요리다. 1970년대 초반 튀르키예 출신 이주노동자들이 자국 전통음식 케밥을 패스트푸드로 변형했다. 그러나 독일 사람들은 되너를 베를린에서 개발된 독일 고유 음식으로 여긴다. '되너-튀르키예와 독일의...
김재중·데이브레이크·한해·장민호…25일 서원밸리 '그린콘서트' 나선다 2024-05-14 09:52:52
고속도로 휴게소 직원들은 우동, 막걸리, 구운 감자 등 풍성한 먹거리 장터를 선보인다. 먹거리 장터와 캘러웨이 이벤트에서 모금한 금액 전액은 파주 보육원과 광탄면, 사랑의 휠체어 보내기 운동본부 등에 전달할 예정이다. 이석호 서원밸리CC 대표는 "온 가족이 자연 속에서 다 함께 즐길 수 있도록 아이돌, 발라드,...
'바 호핑' 즐기기에 최적의 여행지 캐나다 2024-05-09 09:35:50
인기가 높다. 쐐기풀, 유장, 라임, 테킬라, 메즈칼에 구운 자몽을 올린 '팔로마 퀴마다', 클래식한 프랑스 칵테일 모레스크를 새롭게 해석한 '마르세유의 오전 11시'가 시그니처 메뉴다. 앳워터 칵테일 클럽(50위) 퀘벡주 몬트리올의 그라피티로 뒤덮인 골목 안의 간판 없는 칵테일바. 신선한 재료, 수제...
"동포들 맛보시라"…北, 평양냉면 대신 '이것' 홍보 나섰다 2024-05-04 13:42:18
올리며 마지막에는 구운 김을 살짝 뿌리고, 맑은 장국과 나박김치, 고추장을 곁들여 낸다고 부연했다. 음식의 재료, 만드는 방법을 보면 전주비빔밥과 크게 다르지 않다. 금수강산은 "동포 여러분, 조국을 방문하는 기회에 꼭 락랑박물관 민족식당에 들려(들러) 이곳 요리사들의 성의가 깃든 평양비빔밥을 직접 맛보시라"며...
"맛 애매하게 떨어졌다"…백종원, 새마을식당에 '일침' 2024-04-30 09:50:10
건넸다. 사장은 백종원이 구운 고기를 먹더니 동공이 커지며 놀랐다, 백종원은 "가스 불에 약하게 구우니 숯불이 맛있다고 자꾸 그런다. 브랜드팀에서 굽는 방법을 가르쳐 줬어야 했다. 구우며 기름이 나오면 불이 붙어야 불맛이 들어간다. 계속 이렇게 하면 타니까 다 됐으면 약한 불로 줄인다"고 조언했다. 이어 "숯불로...
무한리필 고깃집 갔다가…"50인분 먹는다고 혼났어요" 2024-04-21 13:53:34
사회관계망서비스(SNS)에 야끼니꾸(구운 고기) 음식점에서 촬영한 우설 사진을 올리며 "음식점에서 가장 비싼 우설을 50인분 주문했다"고 말했다. 이어 "점장에게 이렇게 주문하는 사람은 처음이라고 혼이 났다"면서 "그럴(손님 혼낼) 거면 무한리필 그만둬라"라고 덧붙였다. 해당 음식점은 인당 4000엔(약 3만6000원)을...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
등 따뜻하면서도 화려한 색의 코코테에 구운 닭이나 스테이크 등 메인 요리를 올리고 위에 로즈메리 같은 허브를 살짝 뿌려주면 전문 레스토랑에 온 듯한 느낌을 낼 수 있다. 그릇 여러 개를 사용하기 부담스럽다면 하나의 그릇에 샌드위치, 샐러드, 스크램블에그, 소시지 등 다양한 음식을 함께 담는 원플레이트 방식을...