지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인간의 실수가 만든 최고 와인 ‘아마로네’ [김동식의 와인 랩소디] 2024-08-21 14:35:31
핵심 품종 코르비나는 껍질이 얇고 산뜻한 체리향이 강한 품종. 비슷한 품종인 코르비노네(Corvinone) 포함, 최소 45%에서 최대 95%까지 사용한다. 나머지 품종은 와인의 짙은 컬러와 산도 유지 역할을 담당한다. 국내 와인 수입사가 추천한 아마로네 3종류를 소개한다. 먼저 ‘아마로네 생산자의 리더’로 잘...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
영감을 받았다. 속에는 달콤하고 맛있는 소스를 곁들인 돼지 귀가 들어 있다. 간장과 타마린느, 칠리로 만든 달콤한 소스 터치가 더해졌다. 무 양 트랑(Moo Yang Trang)은 역시 태국 남부 끄라비와 가까운 뜨랑 지역의 자랑스러운 음식으로 다섯 가지 향신료 양념에 소금과 설탕을 더해 돼지고기를 구워낸 음식이다. 특히...
"186개 맛" 멕시코 바구니 타코, 60분에 3만개 서빙 기네스 기록 2024-08-12 06:50:33
데 카나스타를 무료로 건넸다. 주민들은 소고기, 돼지고기, 염소 고기, 노팔(멕시코 선인장), 치차론(튀긴 돼지껍질 종류), 감자, 콩, 자두, 호두, 블루베리 등 "상상을 뛰어넘는 조합"의 186가지 맛을 선보였다고 틀락스칼라 관광부는 강조했다. 틀락스칼라 주정부는 시화관계망서비스에 "틀락스칼라가 바로 여기 있다"는...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
스파클링 막걸리 복순도가와 말린 귤 껍질을 우린 진을 더해 만들었다. 신 메뉴 중 하나인 ‘밀수’는 한국의 전통음료인 송화 밀수에서 영감을 받아 막걸리와 솔잎차를 우린 럼에 송화가루, 꿀, 크림을 더한 칵테일이다. 소나무의 향은 호불호 주제로도 유명한데 이를 거부감 없이 즐길 수 있는 메뉴로 재창조했다....
[이번주뭘살까] 성큼 다가온 초복…유통업계 '보양식 대전' 2024-07-13 07:00:05
치즈 가래떡, 국산 밀 호두파이, 김치볶음밥 누룽지, 돼지껍질, 무뼈 닭발, 김·고추부각 등이 있다. ▲ CJ올리브영 = 오는 16일까지 헤어·바디케어 상품을 특가에 판매하는 '올스킨 올케어' 프로모션을 한다. 샴푸, 바디워시는 물론 헤어 앰플·토닉 등의 기능성 헤어 상품과 바디 스크럽·미스트 등 피부 보습...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
제공한다. 베이징 덕과 달리 육수가 가미돼 촉촉하고, 껍질과 부드러운 속살이 붙어 있어 질리지 않고 무한 흡입할 수 있다. '겉바속촉' '단짠'을 사랑하는 미식가라면 꿀소스 돼지고기 BBQ를 놓쳐서는 안 된다. 꿀과 된장을 이용한 소스를 발라 저온 조리해 바삭하면서도 촉촉한 식감을 선사한다. 또 다른...
더마픽스, 이탈리아 기업과 협업…최상의 콜라겐 제품 개발 2024-03-26 16:35:08
잘 침투되는 것으로 알려져 있다. 돼지껍질 등 콜라겐이 풍부한 음식의 콜라겐 분자량이 보통 30만Da 정도다. 더마픽스는 지난해 11월 이탈젤라틴뿐 아니라 스위스 비오겔(BIOGEL)과 콜라겐 독점 계약을 맺었다. 이에 기반해 순도 100% 콜라겐의 제형을 살린 ‘콜라겐 필업 앤 레이어링 크림’을 출시했다는 설명이다. 이...
"'이것' 많이 먹는 한국인, 부러워"…日 유명 작가의 극찬 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-12 11:23:20
껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않죠. 반대로 에도시대부터 복어 독 없애는 기술을 터득한 이시카와현은 일본에서 유일하게 독성이 가장 강한 난소를 맛볼 수 있는 곳이에요." '고독한 미식가'의 원작자 구스미 마사유키는 한국과 일본은 이웃 나라인데도 의외로 요리문화의 차이가 커서 즐겁다고...
[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 나노콜라겐 활용해 화장품원료를 제조하는 기업 ‘신성바이오팜’ 2024-02-06 08:40:56
돼지와 같은 육류 콜라겐이 질병 등의 문제가 있어 어류 콜라겐으로 실험을 진행하였습니다. 그 무렵 해양부산물 문제와 업사이클링 뉴스가 이슈화되면서 자연스럽게 지역의 연어부산물에 관심이 생겼습니다. 연어껍질로 어류콜라겐을 만드는 연구를 진행했고 생산화까지 가능해지면서 창업으로 이어졌습니다.” 창업...
롯데마트·슈퍼, 우박맞은 사과 반값 판매 2023-11-09 06:00:06
앞둔 만생종 부사 사과로, 우박을 맞아 껍질에 상처가 생겼으나 맛과 영양은 일반 상품과 차이가 없다고 롯데마트·슈퍼는 설명했다. 회사 측은 이번 판매를 통해 농가에는 수익을 보전해주고, 고객에게는 합리적인 가격의 상품을 제공할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 롯데마트는 김장철 물가 안정을 돕고자 관련 신선...