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트렁크서 시작된 171년 여정…루이비통의 모든 것이 펼쳐진다 2025-12-18 17:06:44
로봇 루이즈(Louise)는 가방의 손잡이를 반복해 들어 올리고 가죽을 문지르며 지퍼부터 가방, 트렁크의 내구성을 시험한다. 2013년 개발된 루이즈는 몇 시간 동안 5000회에서 3만6000회까지 시뮬레이션이 가능하다. 묵직하게 울리는 망치질 소리와 로봇의 기계음이 공명하는 이곳에서는 전통과 혁신이 조화롭게 어우러진다....
루이비통 트렁크에 로봇과 망치질…171년 역사와 혁신 공존하는 이곳 2025-12-05 23:12:18
모습이 연출된다. 루이즈(Louise)라는 이름의 로봇이 손잡이를 반복해 들어올리고 가죽을 문지르는 등 지퍼부터 가방, 트렁크의 내구성을 시험한다. 2013년 개발한 루이즈는 몇 시간동안 5000회에서 3만6000회까지의 시뮬레이션이 가능하다. 묵직하게 울리는 망치질 소리와 로봇의 기계음이 공존하며 전통과 혁신의 조화를...
AI 시대, 뉴요커는 왜 다시 사람을 찾는가 2025-11-03 15:29:50
한 헬스클럽에서 체험한 인공지능(AI) 마사지 로봇 ‘에이스케이프(Aescape)’는 지금 시대를 상징하는 장면이었다. 차가운 로봇 팔은 사람의 근육을 정밀하게 스캔하며 고르게 압력을 가한다. 하지만 정작 고객의 평가는 냉정했다. “좋기는 한데, 사람의 따뜻한 손길과 말이 없으니 허전해요.” 결국 그들이 돌아 간 곳은...
신세계그룹 '쓱데이' 30일 개막…11일간의 쇼핑 축제 2025-10-19 06:00:02
할인한다. G마켓과 옥션은 로보락 로봇청소기와 에버랜드 종일권, 피코크 떡갈비, 크리넥스 화장지 등 '시그니처 특가템' 4종을 단독 특가로 판매한다. 스타벅스는 쓱데이 기념 크리스마스 시즌 캐릭터 굿즈 25종을 출시한다. 편의점 이마트24는 미슐랭 셰프와 협업한 도시락을 선보인다. 신세계푸드는 NBB 골든...
윤남노의 파격 변신…조회수 대박 난 '유튜브 예능' 정체 2025-10-14 20:30:06
로봇 팔'을 장착한 로봇청소기 사로스 Z70과 진공 물걸레청소기 F25 울트라를 약 4분에 걸쳐 소개했다. 하지만 2화부터는 제품 홍보 분량을 1~2분대로 대폭 줄여 소비자 사이에서 반감이 형성될 수 있는 여지를 최소화하고 있다. 이번 4화에선 넷플릭스 오리지널 예능 콘텐츠 '흑백요리사'에 출연했던 인기...
'냉동김밥' 복만사 대표 "트렌드에 맞는 다이어트 간편식" 2025-09-25 17:47:11
농업혁신관에는 대동[000490]의 인공지능(AI) 로봇이 움직이면서 작업을 시연하는 모습이 눈길을 끌었다. 회사 관계자는 "딸기 모종을 옮겨 심고 꽃을 솎아내는 작업을 로봇이 알아서 한다"고 말했다. 이 관계자는 옆에 전시된 AI 자율주행 농업용 운반 트럭에 대해서는 "카메라를 기반으로 원거리에서 앱으로 조작할 수 있...
"로컬에서 혁신"…창업도시 부산으로 [뉴스+현장] 2025-09-22 17:43:31
엘이엘로봇, 삼정개발 등이 참여한 3천억원 규모 '부산 미래성장 벤처펀드' 1호 투자 세리머니를 시작으로 본격적인 지역 투자 활성화 신호탄을 쏘아 올렸다. 이밖에 펀드 운용사 리버스 피칭(투자사가 기업 상대로 투자 전략·방향 제시), 지역 유망기업 IR, 투자 상담회도 이어졌다. 아울러 창업을 일반...
로봇판 '흑백요리사'…강남서 펼쳐진 로봇셰프 대결에 시민들 '환호' 2025-09-08 12:00:04
눈길을 사로잡았다. 로봇이 음식을 만들고 배달하거나 네 발로 달리는 등 이색 종목이 마련돼 미래 기술의 실용성과 가능성을 생생히 보여줬다. 강남구(구청장 조성명)는 전날 서울 학여울 SETEC에서 ‘2025 강남구 로봇·AI 경진대회’를 열었다고 8일 밝혔다. 이번 행사에는 초등학생부터 성인까지 250여명이 참가해 로봇...
식당 창업 유튜브 보고, 덜컥 개업했다 '낭패'…"요리 잘해도 소용 없네" 2025-08-12 17:13:02
‘오너셰프 식당’(1인 식당)은 늘고 있다. ‘구인난’과 ‘인건비’ 문제가 이런 양극화를 심화하는 주요 원인이라는 게 연구진의 설명이다. A씨처럼 가족의 도움을 받거나 오너 혼자 모든 것을 처리해 인건비를 최소화하는 ‘1인 소규모 사업장’ 형태가 ‘생존 전략’으로 자리 잡은 것이다. 푸드테크 기술의 발전도 1인...
음식점도 양극화…중형식당만 줄폐업 2025-08-06 17:36:43
대형 프랜차이즈와 소규모 오너 셰프 레스토랑으로 빠르게 재편되고 있다. 한국고용정보원이 6일 발간한 계간 고용이슈의 ‘최근 음식점업의 노동시장 동향과 정책 과제’ 보고서에 따르면 구인난과 내수 부진으로 종업원 5~10명 규모 중형 음식점이 빠른 속도로 줄고 있다. ‘규모의 경제’로 살아남은 대형 매장은...