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미국육류수출협회, 고품질 美 소갈비로 '코리안 바비큐 위크'…6개 브랜드 101개 매장 참여 2025-11-19 15:56:02
미국산 소갈비를 각 브랜드들의 매력으로 한층 더 만끽할 수 있도록 했다. 프로모션 메뉴 주문 시 고급 캠핑 집게가 선착순으로 증정된다. 브랜드에 따라 특색 있는 사이드 메뉴 또는 탄산음료를 무료로 제공받을 수 있다. 먼저 초이스 등급의 우대갈비를 특제소스로 숙성한 후 참나무 백탄으로 구워 내는 심경희라라랜드는...
전국 소비자 만나는 경남 고성 가리비 2025-09-30 18:00:58
생산량의 95%를 차지하는 경남 가리비의 소비 활성화를 위해 대중적 제품 개발과 안정적인 대량 소비처 확보를 목표로 추진됐다. 유명 외식 브랜드와 협업해 지역 수산물의 인지도와 가치를 높인다는 전략이다. 협약에 따라 도와 고성군은 지역 수산물을 활용한 상품 개발 및 판촉 지원과 안정적 생산·공급 체계를 구축한...
한우초밥·볶음밥…파크하얏트서울, 프랑스식 '한우 코스' 선보인다 2025-09-24 18:23:23
만들어진다. 타르타르에 얹어진 캐비어와 소힘줄로 만든 바삭한 칩이 함께 어우러져 풍성한 맛을 완성한다. 다양한 야채와 함께 고기를 레드와인에 12시간 절인 뒤 180℃ 오븐에서 4시간 구워낸 훈연 한우도 있다. 숙성 등심구이는 흑마늘과 된장, 버터를 가미한 다음 6일간 숙성한 고기를 사용한다. 셰프가 직접 고기를...
소에 줄무늬 칠하고 '괴짜 노벨상'…어떤 연구길래? 2025-09-19 21:00:19
밝힌 연구로 이그노벨 영양학상을 받았다. 소아과 부문에서는 미국 연구팀이 엄마가 마늘을 섭취했을 때 모유 수유 중인 아기의 반응을 관찰한 연구로 수상했다. 연구에 따르면 마늘 향이 강해진 모유를 아기가 더 선호하는 것으로 나타났다. 이 밖에도 미국 고 윌리엄 빈 박사가 손톱 성장 속도를 35년간 기록한 연구로...
"소에 얼룩무늬 칠해 파리 쫓는다"…日연구진 이그노벨상 수상 2025-09-19 18:28:42
조사한 연구로 영양학상을 받았다. 소아과 부문에서는 엄마가 마늘을 먹으면 모유 수유 중인 아기가 어떤 경험을 하는지 탐구한 미국 연구팀이 수상했다. 미국 과학자 고(故) 윌리엄 빈은 35년에 걸쳐 본인 손톱이 성장하는 속도를 정밀하게 기록한 공로로 문학상의 영예를 안았다. 독일 연구자 프리츠 레너와 제시카...
"얼룩소엔 파리 덜 붙는다"…日 과학자 이그노벨상 수상 [최만수의 일본뉴스 오마카세] 2025-09-19 09:54:43
연구원은 수상 소감에 대해 “믿을 수 없었다. 꿈을 꾸는 것 같다"고 밝혔다. 평화상은 보드카 한 잔이 사람들의 외국어 능력을 향상시킨다는 것을 보여준 독일, 네덜란드, 영국 팀에게 돌아갔다. 프라이부르크 대학교 심리학자 프리츠 레너 박사는 "보드카를 한 모금만 마셔도 말이 막히지 않으면서도 자신감이 향상되는...
목포 가면 꼭 사오는 이것, '빵' 쇼핑 좀 해볼까? 2025-09-12 07:20:02
목포역에서 걸어서 5분 거리, 소문난 빵집 ‘코롬방제과점’이 자리한다. 바로 앞에는 또 소문난 빵집, ‘씨엘비베이커리’다. 원도심에서 빵 쇼핑을 하고 난 뒤에는 평화광장으로 건너가 보자. 달달한 ‘쑥꿀레’를 맛보며, 가족들과 나눠 먹을 ‘에그타르트’를 손에 쥐고, 밤하늘 물들이는 신나는 음악분수도 구경하자....
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
갑자기 녹두지짐과 호박젓국, 소고기뭇국, 김치고등어찜 같은 게 간절해진다. 어머니가 끓여주던 호박젓국 얘기를 했더니 어느 아침 아내가 호박젓국을 끓여냈다. 아시다시피 호박젓국 주재료는 애호박이다. 애호박은 볶음, 전, 찌개 따위에 두루 쓰이는 흔한 식재료다. 호박젓국 조리법은 간단하다. 애호박과 두부를 썰어...
교촌치킨, 치킨 맛 취향 살리고 수제맥주로 시원하게 2025-09-02 16:40:07
치킨 부문에 선정됐다. 이 회사는 소비자 취향과 외식 트렌드에 맞춰 메뉴 라인업을 폭넓게 확장하고 있다. 올해도 신제품 출시와 기존 메뉴 업그레이드를 병행하며 맛의 조합과 세부 취향까지 세심하게 반영한 메뉴를 선보이고 있다. 교촌치킨은 올해 양념·후라이드 순살, 싱글윙 시리즈를 잇달아 출시했고 최근 꿀의...
[월간미식회] 맛집 찾다 헤매지 말 것, 청주 먹킷리스트 6 2025-08-28 08:00:05
든든히 채워준다. 꼬들꼬들한 양을 중심으로 소 내장이 가득해 씹는 맛이 특히 좋다. 다진 마늘 소스에 내장을 찍어 먹거나 취향에 따라 고추기름 또는 매콤한 양념장을 더해 얼큰하게 즐겨도 좋다. 안주로도 손색없는 소머리 수육은 얇게 저며 부드러운 식감이 돋보인다. 파를 듬뿍 올려 먹으면 더욱 맛있다. 현지인 P...