지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, PB제품 40여종 내달 가격 인상…"원가 부담" 2025-12-22 11:45:33
오른다. '착한콘칩'은 1천원에서 1천200원으로, '고메버터팝콘'은 1천800원에서 2천원으로 각각 20%, 11% 인상된다. 음료 중에는 '제주천혜향에이드'·'명인딸기에이드' 등이 1천200원에서 1천300원으로 8%가량 오른다. 세븐일레븐 측은 제조사 측의 원가 인상, 인건비·원자재 비용 인상...
"국내에 단 2병"…롯데면세점, 1억2000만원짜리 위스키 단독 출시 2025-12-09 16:08:36
이 제품은 바닐라, 버터스카치, 풍부한 과일향이 조화롭게 어우러지면서도 강렬한 피트 특유의 훈연향과 허브향을 느낄 수 있다. 롯데인터넷면세점에서는 보모어 위스키 기획전도 진행한다. 위스키에 와인의 매력을 더한 컬렉션인 '아펠라시옹' 제품을 만나볼 수 있다. '보모어 14년 보르도 와인 캐스크...
[2025 광운대학교 산학협력단 스타트업 CEO] 점포 창업을 꿈꾸는 청년들의 도전을 실현하는 ‘혁신성장 청년 예비 소상공인 지원사업’ 2025-12-07 20:57:26
창업 아이템은 카카오버터가 함유된 리얼 초콜릿으로 만든 수제 초콜릿입니다. 카카오 함량이 높은 초콜릿을 원료로 사용해 품질이 뛰어나고, 깊고 깔끔한 맛이 특징입니다. 여기에 초콜릿과 어울리는 다양한 재료를 조합해 새로운 맛을 개발하고 있습니다. 현재 브랜드에서는 쌉싸름한 맛부터 달콤한 맛, 과일의 상큼한...
쉐라톤 그랜드 인천, 연말 한정 ‘페스티브 케이크·베이커리’ 출시 2025-11-26 17:11:34
출시된다. 저온 숙성과 향신료 블렌딩으로 만든 슈톨렌은 버터와 말린 과일 풍미가 조화를 이룬다. 파네토네는 폭신한 식감과 달콤한 향을 강조했다. 이번 컬렉션은 26일부터 12월 31일까지 판매한다. ‘스노우 화이트 스페셜 케이크’는 12월 23~25일 3일간 한정 예약으로만 구매할 수 있다. 송도국제업무단지 내 위치한...
하이랜드 파크, 캐스크 스트렝스 위스키 ‘Cask Strength: Heather’ 출시 2025-11-24 09:58:18
토스트 향, 브랜디 버터, 마카다미아 넛츠, 불에 살짝 그을린 마시멜로의 조화로 다층적이면서도 강렬한 풍미를 구현했다. 자연스러운 오크 숙성을 통해 얻은 색을 그대로 담았다. 이번 스페셜 에디션은 국내에는 한정 수량으로 소개된다. 하이랜드 파크 관계자는 “캐스크 스트렝스: 헤더는 브랜드의 뿌리인 오크니...
시간이 키워낸 먹거리…캘리포니아를 요리하다 2025-11-20 17:13:40
요리로 브라운버터로 구운 도다리와 유카가 준비됐다. 포크너 셰프는 이날 행사를 위해 시애틀에서 제철 도다리를 공수해왔다. 대추야자 증류주로 만든 셰이크는 달콤한 여운을 남겼다. 시식회 후 한국경제신문과 만난 포크너 셰프는 “내게 가장 무서운 존재는 패스트푸드”라고 토로했다. 그는 “아이들에게 ‘건강에...
콘래드 서울, 숯 향 가득한 스테이크 하우스 '숯' 오픈 2025-11-17 11:03:20
아니라, 버터와 칵테일 등 사이드 메뉴에도 훈연향을 입혀 콘셉트를 충실히 구현했다. 레스토랑에서는 미국산 프라임 비프, 호주산 킹 리버 비프를 드라이에이징·우지 숙성·저온 숙성 등 세 가지 숙성 방식으로 풍미를 살린다. 이와 함께 최상급 미경산(출산한 적이 없는 암소) 한우로 본연의 맛을 극대화한다. 조리에는...
[우분투칼럼] 아프리카 알고보면⑽ 한끼 음식에 다 담겼다 2025-10-28 07:00:03
땅콩버터를 밥에 섞은 '피넛버터라이스'(Peanut butter rice)를 즐기며 탄수화물과 단백질을 채운다. 싸자와 함께 빠질 수 없는 반찬은 콩 요리다. 강낭콩의 일종으로 약간의 단맛이 나는, 울긋불긋 무늬의 슈가빈(Sugar bean)은 짐바브웨의 대표적인 식재료다. 주로 삶은 콩에 토마토와 양파, 향신료를 넣어 스튜...
강남 미쉐린 레스토랑에서 신라면 파스타가…라면의 변신 2025-10-14 10:40:24
버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 앞선 1~3분기엔 서울 용산구에 위치한 한식 코스요리집 소울, 흑백요리사 '만찢남'...
농심, 레스토랑 '페리지'와 신라면 툼바 활용 메뉴 선봬 2025-10-14 09:09:22
랍스터에 갑각류 육수, 버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 농심 관계자는 "신라면 툼바의 강렬한 풍미와 페리지의 섬세한 요리...