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SPC삼립 80주년 기념 호빵 출시…"국민 호빵의 진화" 2025-11-20 09:35:23
상미당'(賞美堂)에서 시작됐다. 대표 제품 중 하나인 '삼립호빵'은 1971년 첫 출시 이후 반세기 넘게 겨울철 국민 간식으로 사랑받으며 누적 판매량 68억개를 기록했다. SPC삼립이 창립 80주년 기념 호빵을 내놓으면서 주목한 원료는 전통적으로 단맛을 내기 위해 사용하던 감주와 흑당이다. '맛의 깊이를...
파리바게뜨, '상미당' 80주년 맞아 새로운 비전 'K파바' 공개…광화문 1945점서 'K파바' 한정판 제품 판매 2025-11-05 15:39:31
파리바게뜨가 ‘상미당(賞美堂)’ 80주년을 맞아 브랜드의 새로운 비전인 ‘K파바’를 공개하고 기념 제품을 선보였다. K파바는 1945년 작은 빵집 상미당에서 시작된 회사의 역사와 전통을 글로벌 K베이커리 파리바게뜨가 미래로 이어간다는 의미를 담은 콘셉트다. ‘K팝’의 모음 ‘아(ㅏ)’를 길게 표기해 파리바게뜨의...
[포토] 파리바게뜨, 상미당 80주년 맞아 'K파바' 비전 공개 2025-10-28 13:48:01
제품을 판매한다고 28일 밝혔다. ‘K파바’는 상미당에서 시작된 회사의 역사와 전통을 글로벌 K베이커리 파리바게뜨가 미래로 이어간다는 의미를 담고 있다. 1945년 문을 연 상미당부터 현재·미래의 파리바게뜨가 만나는 공간인 ‘광화문1945점’을 통해 80년 의 브랜드 헤리티지와 K베이커리의 우수성을 알릴 계획이다.
파리바게뜨, 상미당 80주년 맞아 새 비전 'K파바' 한정판 내놔 2025-10-28 10:33:35
= SPC그룹의 파리바게뜨는 그룹의 뿌리인 '상미당'(賞美堂) 80주년을 기념해 브랜드의 새로운 비전인 'K파바'를 공개하고 한정판 제품을 판매한다고 28일 밝혔다. 'K파바'는 지난 1945년 문을 연 빵집인 상미당에서 시작된 그룹의 역사와 전통을 K베이커리와 파리바게뜨가 이어간다는 의미를 담은...
아이스크림 민원·피해신고 110건…5년새 최다 2025-10-21 06:03:02
유통기한(안전기준)이나 상미기한(품질기준)을 표시해야 한다는 지적이 제기된다. 서명옥 의원은 "국민 누구나 즐겨 먹는 아이스크림류에서 민원과 피해사례가 지속적으로 늘고 있지만, 정작 여전히 아이스크림류는 언제까지 먹어도 안전한지 알 수 없다"며 "소비자가 안심하고 제품을 소비할 수 있도록 품질유지기한 또는...
우리은행, 유망 중견기업 32곳에 1.0%p 금리 우대 2025-06-20 17:29:21
거쳐 야놀자, 상미식품(주), 제주반도체, 시노펙스, ㈜에이치비테크놀러지 등 유망 중견기업 32개사를 선정했다. 최종 선정된 기업은 우리은행으로부터 업체당 최대 300억 원 한도 내에서 초년도 기준 최대 1.0%p의 금리우대 등 금융지원 혜택을 받을 수 있다. 또, 4개 추천 기관으로부터 ▲수출입금융 솔루션 ▲ESG대응...
빽다방 디저트 곰팡이 논란…더본코리아 "제조사 잘못" 2025-05-20 10:40:09
제품 유통기한과 상미기한 등에는 이상이 없었다"고 해명했다. 이어 "현재 제조사 공급과 유통 과정에 대한 정밀 점검을 진행하고 있으며, 그 결과에 따라 전량 회수 검토 등 필요한 조치를 할 예정"이라면서 "이번 일로 불편을 겪으신 소비자들께 진심으로 사과드리며, 이와 같은 일이 발생한 점에 대해 본사 역시 무거운...
파리바게뜨, '파란라벨' 론칭…전국 3400여개 매장에서 건강빵 대중화 나선다 2025-03-12 16:03:24
‘상미종(2019년)’에 이어 세 번째 개발된 SPC그룹의 차세대 발효 기술이다. 발효 과정에서 통곡물 빵의 거친 식감을 개선하고 장시간 부드러움과 촉촉함을 유지할 수 있다. ‘SPC x 헬싱키 사워도우’는 호밀을 주원료로 SPC 특허 미생물(효모 1종, 유산균 4종)을 혼합해 통곡물 빵 발효에 최적화됐다. ‘멀티그레인...
파리바게뜨, 건강빵 전문 브랜드 론칭 2025-02-27 16:11:01
‘상미종(2019년)’에 이어 세 번째 개발된 SPC그룹의 차세대 발효 기술이다. 발효 과정에서 통곡물 빵의 거친 식감을 개선하고 장시간 부드러움을 유지할 수 있다는 평가다. ‘SPC x 헬싱키 사워도우’는 호밀을 주원료로 SPC 특허 미생물(효모 1종, 유산균 4종)을 혼합해 통곡물 빵 발효에 최적화됐다. ‘멀티그레인...
"건강빵 대중화"…파리바게뜨, '파란라벨' 브랜드 출시(종합) 2025-02-27 11:46:24
개발에 성공했다. 이는 토종효모(2016년), 상미종(2019년)에 이은 그룹의 세 번째 발효 기술 성과다. 심 부소장은 행사에서 파란라벨 빵을 선보이면서 "우리만의 미생물과 첨단 발효 기술로 만들었다. 품질과 영양학적 가치가 뛰어나다"고 소개했다. 파리바게뜨는 방송인 최화정씨의 내레이션이 들어간 광고를 이날부터 TV,...