지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이제 평생 못 갈 듯"…'웨이팅 대란' 벌어진 핫플 정체 [이슈+] 2025-12-20 12:44:47
손님은 건물 반 바퀴를 돈다"고 말했다. 파브리는 "워크인 손님이 많아 오픈 3~3시간 반 전부터 줄을 선다"며 "덕분에 주변 카페들이 다 행복해졌다"고 너스레를 떨었다. SBS '동상이몽2'에 출연한 '이모카세 1호' 김미령 셰프도 시즌1 방영 이후 변화를 언급했다. 그는 "보통 하루 400그릇을 팔았는데...
가족 5명 떠나보내고도 '정시 출근'…"미쳤다"던 男의 반전 [성수영의 그때 그 사람들] 2025-12-20 00:00:32
손님들이 북적였습니다. 결혼 이듬해인 1881년에는 예쁜 딸도 생겼습니다. 그러나 운명은 이번에도 그를 가만두지 않았습니다. 그의 아내는 출산 한 달 만에 어린 딸만 남기고 복막염으로 세상을 떠나고 말았습니다. 겨우 일어선 그에게 다시 한번 닥친 참혹한 비극이었습니다. 그래도 시시킨은 이전처럼 술로 도망치지...
[전남창조경제혁신센터 2025년 예비창업패키지 선정기업] 체험형 콘텐츠 플랫폼 X-Playground 개발 및 운영하는 스타트업 ‘엑스엔피씨’ 2025-12-19 23:03:55
보상을 얻고, 상점은 실제 손님을 맞이하며, 지역에는 활기가 돌게 됩니다.” X-Playground의 경쟁력은 리워드 시스템의 차별성이다. X-Playground의 리워드는 단순히 앱 안에서 쿠폰을 발급하는 방식이 아니다. 참여자가 미션을 완료하면 포인트가 쌓이고, 이 포인트는 반드시 제휴 매장을 직접 방문해야 교환할 수...
[JAPAN NOW]고즈넉하게 교토를 즐길 수 있는 여기 2025-12-19 12:44:45
늘 마음에 품어왔다. 이번에는 손님과 작별한 후, 평가와 재구성을 목적으로 교토를 천천히 돌아볼 기회를 가졌다. SNS 이미지에 익숙해진 여행 방식은 때로 관광지를 ‘선택’하게 만들지만, 일부 명소는 과도한 인파로 인해 차분한 여행보다는 피로감만 남기기도 한다. 이에 따라 이번 평가에서는 기요미즈데라, 니조성,...
"불륜 폭로하겠다" 유부남 협박한 유흥업소 접객원 '벌금형' 2025-12-19 11:55:17
된 유부남 손님과 교제 후 이를 빌미로 금품을 요구한 혐의로 기소된 30대 여성 접객원에게 법원이 벌금형을 선고했다. 부산지법 형사17단독 목명균 판사는 스토킹 범죄의 처벌 등에 관한 법률 위반과 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반(공동공갈) 혐의로 재판에 넘겨진 A씨에게 벌금 500만원을 선고하고 40시간의 스토킹...
정원에 피어난 겨우살이처럼, 파리의 중심에서 꽃피는 한국 파티셰의 꿈 2025-12-19 08:56:39
손님이 '너의 디저트에는 마음이 담겨 있어'라고 말씀해 주셨는데, 그게 제가 받았던 최고의 칭찬이었던 것 같아요." 셰프는 이 감정을 담아내기 위해 공장형 디저트와 달리, 접시에 담아내는 드레사주, 즉 소스를 뿌리고 장식을 올리는 최종 마무리 작업에 공을 들인다. 어린 시절 간식과 장인의 끈기 연말연시...
30년 쌓은 중국 인맥, 위기 때 단 한 명도 전화 안 받았다 [더 머니이스트-데이비드김의 블라인드 스팟] 2025-12-19 06:30:03
“좋은 손님”이다. 월마트의 중국 실패는 이 오해가 기업 차원으로 확장된 사례다. 미국에서 신뢰의 상징이던 ‘에브리데이 로우 프라이스’는 중국 대도시 소비자에게 종종 낮은 품질의 신호로 읽혔다. 인건비까지 극단적으로 낮추는 방식은 체면과 위계를 중시하는 문화와도 충돌했다. 월마트는 가격과 효율로 신뢰를...
[천자칼럼] 일회용 컵 유료화 논란 2025-12-18 17:33:17
일회용품 감축 계획을 내놨다. 카페를 찾은 손님이 일회용 컵을 원하면 100~200원의 컵값을 별도로 내게 하는 것이 핵심이다. 컵 가격은 업주가 자율로 정할 수 있다. 일회용 빨대 역시 노약자 등이 요청하지 않는 한 제공하지 않기로 했다. 시장에선 의아하다는 반응이 나온다. 이미 폴바셋(500원 할인), 스타벅스(400원)...
게으른 천재로 불린 최연소 미쉐린 셰프…이번 메뉴는 '남산 사계절' 2025-12-18 17:29:49
것을 경계한다. 레스토랑을 찾는 손님에게 새로운 경험을 선사하는 것을 최우선으로 둔 셰프라면 정체되는 것에 더욱 예민해진다. 즉흥적인 감각을 추구하며 새로운 영감을 찾아 요리해온 그에게 올해는 기억할 만한 전환의 해였다. 강민구 셰프에 이어 반얀트리서울 ‘페스타’의 디렉팅을 맡은 이 셰프는 새로운 변화와...
'흑백요리사2' 셰프들이 시연까지?…컬리가 '오프라인 미식축제' 연 이유 [현장+] 2025-12-18 14:54:27
때 만든 음식”이라며 “조리 과정을 손님들께 직접 보여드리고 메뉴를 만들게 된 배경과 스토리도 직접 설명하고 싶었다”고 말했다. 이어 “평소에는 고객과 직접 만날 기회가 많지 않아 선호도를 파악하기 어려웠는데, 이번 행사에서 고객과 소통하며 브랜드를 알릴 수 있는 기회가 될 것 같아 기대된다”고 덧붙였다....