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"살 빠지는데 노화까지 늦춘다" 돌풍…2030 푹 빠진 음식 2024-06-08 12:27:26
구성된 메뉴와 식단에 지갑을 열고 있다. 7일 식품업계에 따르면 올 들어 저속노화식단과 관련 간편식 또는 식재료의 매출 증가세가 두드러진다. 우선 저속 노화 식단 대표 먹거리로 꼽히는 '저속 노화 밥'의 인기가 뜨겁다. 저속 노화 밥은 병아리콩이나 곤약쌀을 섞은 밥으로 탄수화물을 상대적으로 적게 섭취할...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
최소한 130g의 탄수화물은 섭취해야 한다. 대부분의 탄수화물을 대체재로 바꿔 섭취하는 것을 지양하길 바란다”고 말하며 균형 있는 섭식을 권장했다. 이화여대 식품영양학과 권오란 교수도 “당이 제공하는 열량은 4kcal/g, 지방이 제공하는 열량은 9kcal/g임을 유의해야 한다”며 “첨가당을 넣지...
미친듯 살 빠지는데 극악 난이도…엄정화도 포기한 '극한식단' 2024-05-27 09:51:15
탄수화물을 식단으로 하는 '키토제닉 다이어트'를 하는 사람들이 다이어트 정체기를 극복하기 위해 완전식품인 달걀을 활용해 단기간 시행하는 다이어트법이다. 하루에 적어도 6개의 달걀과 달걀마다 1티스푼의 지방(버터, 마요네즈, 치즈)을 함께 섭취한다. 식사는 3시간 간격으로 하며 마지막 식사는 취침 3시간...
풀무원, 식물성 건강 식품 브랜드 '풀무원건강식물원' 출시 2024-05-27 08:45:12
지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 5대 영양소를 기반으로 식사 일부를 식물성 제품으로 치환해 질적 향상을 돕는 제품이다. '기능 강화'는 식물 소재를 이용해 위·장·간 건강과 혈당·체지방 관리에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품으로 구성된다. 풀무원건강생활은 '풀무원건강식물원' 브랜드와 함께...
거세지는 식음료 '제로' 열풍 2024-05-22 18:05:37
제품이다. 팔도는 밥알에서 당분과 탄수화물을 빼고 섬유질만 남기는 방식으로 기존의 식감을 유지한 제로 식혜 개발에 성공했다. 비락식혜 제로는 출시 직후 ‘할매니얼(할머니+밀레니얼)’ 트렌드와 결합해 기존 중장년층은 물론 2030세대에서도 인기를 끌었다. 소비자층이 늘면서 50일간 판매량이 당초 예측한 초기...
"밥알 들어갔는데 제로칼로리?"…50일 만에 300만개 '불티' 2024-05-22 10:42:51
따르면 일반 식혜와 같은 쌀을 사용하지만, 밥알의 당분과 탄수화물을 뺀 섬유질만 남기는 당화 공정을 거친다. 당류는 대체감미료 에리스리톨을 사용해 줄였다. 식품의약품안전처의 식품 등의 표시 기준에 따르면 식품 100ml당 당류는 0.5g 미만, 칼로리는 식품 100ml당 4kcal미만이면 칼로리를 0으로 표시할 수 있다. 김...
식약처 "하이트진로 생산 현장서 세척·소독 관리 미흡" 2024-05-17 16:09:39
식품의약품안전처는 응고물이 발생했다는 신고가 접수된 필라이트 후레쉬 관련 하이트진로 강원 공장 조사에서 술을 캔에 넣어 밀봉하는 주입기 세척·소독 관리에 미흡한 점이 드러났다고 17일 밝혔다. 주입기를 세척·소독할 때는 세척제, 살균제를 함께 사용해야 하는데, 살균제가 소진돼 세척제로만 닦아 주류...
"마시면 안돼요"…124만캔 회수 2024-05-17 11:28:59
탄수화물, 단백질과 결합해 제품 내 응고물이 생성된 것으로 판단된다고 식약처는 설명했다. 젖산균은 위생지표균, 식중독균 등이 아닌 비병원성균으로 응고물 생성 등 주류 품질에 영향을 미치는 원인균이다. 식약처는 응고물이 발생한 제품과 같은 날짜에 생산된 제품을 수거해 식중독균 등과 관련한 기준·규격 검사를...
하이트진로, 필라이트 124만캔 회수…식약처 "주입기 세척 미흡"(종합) 2024-05-17 11:14:55
탄수화물, 단백질과 결합해 제품 내 응고물이 생성된 것으로 판단된다고 식약처는 설명했다. 젖산균은 위생지표균, 식중독균 등이 아닌 비병원성균으로 응고물 생성 등 주류 품질에 영향을 미치는 원인균이다. 식약처는 응고물이 발생한 제품과 같은 날짜에 생산된 제품을 수거해 식중독균 등과 관련한 기준·규격 검사를...
식약처 "하이트진로 생산현장서 주입기 세척 미흡 등 적발" 2024-05-17 10:00:36
탄수화물, 단백질과 결합해 제품 내 응고물이 생성된 것으로 판단된다고 식약처는 설명했다. 젖산균은 위생지표균, 식중독균 등이 아닌 비병원성균으로 응고물 생성 등 주류 품질에 영향을 미치는 원인균이다. 식약처는 응고물이 발생한 제품과 같은 날짜에 생산된 제품을 수거해 식중독균 등과 관련한 기준·규격 검사를...