지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'나 혼자 산다' 김광규 1초컷 기억력, 직원 당황→민망함 폭발 2021-02-26 08:28:00
탐방기가 공개된다. 핫플레이스를 요거트 가게를 찾은 김광규는 주문을 마치고 자리를 잡는다. 음식을 기다리는 동안 김광규는 검색에 나섰고 ‘그릭 요거트’를 재해석해 웃음 폭탄을 예고한다. 김광규는 먹기에 아까운 음식 비주얼에 감탄을 자아내며 항공샷과 인증샷까지 ‘핫 피플’다운 핫플레이스 갬성샷(?)을 ...
대체육 버거·콩 짜장…고기 없이 고기 맛 나네 2021-02-25 17:26:24
라면, 아이스크림, 요거트, 냉동만두는 물론 햄버거와 떡볶이까지 대중적인 음식들이 ‘비건’의 옷을 입고 있다. 육즙이 흐르는 고기 패티를 최고의 가치로 여겼던 패스트푸드 업계는 대체육 패티로 만든 버거를 대거 출시했다. 버거킹은 이달 와퍼 버거의 소고기 패티를 식물성 패티로 바꾼 ‘플랜트 와퍼’를 내놨다....
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
넣으면 완성된다. 상큼한 맛을 더하고 싶다면 요거트를 넣으면 된다. 아몬드 음료나 두유, 귀리우유 등은 각종 라테 음료의 재료가 되기도 한다. 두유 250mL를 데운 다음 에스프레소 2샷을 추가하면 저칼로리의 고소한 단백질 카페라테로 마실 수 있다. 흑당 시럽을 소량 추가하고 타피오카 펄을 넣으면 ‘흑당 두유라테...
'대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품부문, 외식 / 유통부문 수상자 인터뷰 2021-02-05 18:34:58
접촉하기 위해서 비건 인증, 대체 요거트 식물성 액티비아를 출시하였습니다 신제품을 통해서 소비자들에게 더 직접 가까이 다가갈 수 있는 발효유 브랜드가 되도록 하겠습니다 ● 외식/유통 부문 수상자 인터뷰 채선당 - 채선당 (김기수 이사) 저는 채선당에서 가족점 컨설팅과 관리를 맡고 있는 본부장 김기수입니다...
노보텔 앰배서더 서울 강남, ‘스트로베리 앤 애프터눈 티 세트’ 선봬 2021-02-03 12:00:15
딸기 주스부터 딸기 밀크티, 딸기 그래놀라 요거트, 딸기 모히또 등을 포함한 총 6가지의 딸기 음료와 입맛을 달콤하게 돋워줄 딸기 디저트가 3단 트레이로 제공된다. 딸기 모찌, 딸기 다쿠아즈, 딸기 타르트, 딸기 티라미수, 딸기 마카롱등 선호도가 높은 딸기 디저트를 중심으로 다양하게 구성했으며, 간단한 식사대용...
"아이들 먹을게 없네?" 킴카다시안, 팬들 냉장고 걱정에 해명 2021-01-26 11:12:44
갖가지 시리얼들을 소개했다. 요거트에 뿌려먹는 수많은 재료들이 유리병에 담겨 있었다. 그는 플라스틱 사용을 자제하려고 유리병을 사용한다고 설명했다. 옆 선반 문을 열자 안에는 요거트 기계가 등장했다. 업소와도 같은 투명창의 냉장고가 여럿 있었다. 잠시후 "보여주겠다"는 말과 함께 계단을 오르는 킴 카다시안....
K푸드 신드롬…해외 전용제품도 뚝딱 [이슈플러스] 2021-01-20 17:58:52
`요거트맛`으로 현지를 공략했고, 잼을 즐겨 먹는 러시아에서는 라즈베리, 체리 등 과일 맛 제품을 내놓았습니다. 꼬북칩 역시 국내에서 판매하지 않는 `마라새우맛`, `카라멜피넛맛`, `바삭한김맛` 등을 중국에 선보였고요. 포카칩은 김치맛, 스테이크맛 등으로 공략해 베트남 파이·생감자 스낵 시장에서 매출 1위를...
오크밸리, 설성목장 제휴 패키지 2종 선봬 2021-01-19 12:00:09
요거트를 맛볼 수 있는 카페, 쿠킹클래스를 운영하고 있다. 쿠킹클래스 패키지는 설성목장의 무항생제 한우를 활용한 부르스게타와 라구소스 파스타 만들기 체험이 가능하다. 아이와 함께 직접 재료 손질부터 요리, 플레이팅까지 체험해 볼 수 있어 쿠킹 클래스 체험 후 집으로 돌아가 근사한 홈파티 요리로 적용해볼...
우유 대신 코코넛···풀무원, 비건 인증 `식물성 액티비아` 출시 2021-01-18 10:32:54
대신 코코넛, 콩, 오트 등 식물성 원료를 사용해 요거트와 유사한 맛을 냈다. 유제품 섭취가 어려운 소비자들도 쉽게 즐길 수 있다. 한국비건인증원에서 비건 식품 인증을 받았으며, 식물성 원료로 만들어 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0%이다. 여기에 20개국 특허 프로바이오틱스인 액티레귤라리스와 함께 1컵당(100g 기준)...
건기식으로 변신한 요거트 '폭풍 성장' 2021-01-17 18:00:21
요거트 등 국내 발효유 시장은 출산율 저하 등으로 몇 년간 정체였다. 하지만 최근 시장이 커지고 있다. 2019년 처음으로 1조원을 돌파한 데 이어 지난해 1조3000억원대까지 성장한 것으로 추정된다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 속에서 면역력을 높이는 ‘건강 보조식품’으로 인식이 바뀌었기 때문이다....