지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
해외에서는 최초로 오픈한 깐부치킨, 간단하고 빠르게 즐길 수 있는 428석 규모의 푸드코트도 마련되어 있다. 층고만 6.5m…브루노마스도 다녀간 초호화 객실솔레어 리조트는 베이 타워와 스카이 타워, 두 개의 건물로 구성돼 있으며 객실 수만 793개에 달한다. 규모만 놓고 보면 대형 리조트인데 청결도와 인룸 다이닝 등...
[이번주뭘살까] 방어·딸기·굴…제철 먹거리 행사 풍성 2025-12-06 07:00:18
매장에서는 국내산 10호닭을 사용한 '핫크리스피 치킨'을 행사카드로 결제시 40% 할인한 7천788원에 판매한다. ▲ 홈플러스 = 7일까지 파격 할인 혜택을 담은 'CRAZY(크레이지) 4일 특가' 2주차 행사를 진행한다. 딸기, 호주 부채살, 체리 등 먹거리 행사 상품이 더욱 확대됐다. 10일까지는 따뜻한 국물...
bhc, '콰삭킹' 홍콩·태국 매장서 첫선…글로벌 공략 시동 2025-12-04 09:46:14
= 다이닝브랜즈그룹의 치킨 브랜드 bhc가 치킨 메뉴 '콰삭킹'을 홍콩과 태국 매장에서 선보인다고 4일 밝혔다. 바삭하면서 짭짤하고 매콤한 맛이 특징인 콰삭킹은 지난 2월 국내 출시 후 9개월 만에 530만 마리가 판매되며 bhc의 인기 메뉴로 자리 잡았다. bhc 관계자는 "튀김 요리를 즐기고 짭짤하면서도 매콤한...
치킨 매장서 애프터눈티를?…뜻밖의 '인증샷 명소' 된 곳 2025-12-03 15:21:39
드라마 ‘폭군의 셰프’에서 프랑스 요리대회 ‘라 포엘 도르’ 진행자로 열연한 프랑스 배우 막심 컹퓨스 역시 국내 거주 프랑스인 지인들과 함께 매장을 직접 방문했다고. 그는 “서울에서 프랑스의 연말 문화를 그대로 느낄 수 있는 곳이다. 프랑스인들의 향수를 불러일으킬 정도”라고 호평했다. BBQ 관계자는 “이번...
더 루프, 카펠라 레지던스 서울 클럽에 오픈 2025-11-28 15:11:22
채끝 스테이크 △된장 마리네이드 그릴 치킨 △구운 연어 기장밥 △딸리아뗄레 고추장 로메스코 까르보나라 △더 루프 불고기 버거 등 메인 메뉴로 이어진다. 디저트는 △보리 소프트 아이스크림으로 마무리된다. 이번에 선보이는 이 디저트는 에드워드 리 셰프의 감각을 담아 구성한 더 루프에서 처음 선보이는 특별 메뉴...
"솔직히 칠면조 맛있나…치킨이 최고" 美부통령의 썰렁한 농담 2025-11-28 11:55:09
별로 맛있지 않다. (…) (사람들이 칠면조를 요리하면서) 맛있게 만들려고 온갖 희한한 일을 한다"고 지적했다. 그는 "오늘 한 병사에게 물어보니 칠면조를 튀길 거라고 하더라. 나도 (추수감사절 당일인) 내일 칠면조를 튀길 것"이라며 "만약 맛있게 만들기 위해서 튀겨야만 한다면 (음식 재료 자체가) 별로 맛이 없다는...
백종원, 남극서 요리한 '치킨난반' 홍보 논란에 입 열었다 [이슈+] 2025-11-27 11:00:19
당시 선보인 요리는 일본식 닭요리인 ‘치킨난반’으로, 백 대표가 현장에서 직접 조리해 대원들에게 제공하는 모습이 소개됐다. 하지만 이 메뉴 구성이 더본코리아가 운영 중인 ‘PPL식당’에서 판매했던 ‘닭튀김정식’과 비슷하다는 지적이 일부 시청자들 사이에서 나왔다. 사실상 방송을 통해 식당 메뉴를 홍보한 것...
셰프 에드워드 리 참여한 미식 공간 '더 루프', 카펠라 레지던스 서울 클럽에 27일 오픈 2025-11-27 10:56:05
한우 채끝 스테이크 △된장 마리네이드 그릴 치킨 △구운 연어 기장밥 △딸리아뗄레 고추장 로메스코 까르보나라 △더 루프 불고기 버거 등이 포함된다. 디저트는 △보리 소프트 아이스크림 한 가지로 구성되며, 이 디저트는 에드워드 리 셰프의 감각을 담아 더 루프(The Roof)에서 처음 선보이는 특별 메뉴다. 에드워드 리...
오븐에빠진닭, 신메뉴 '저크 자메이카 치킨' 출시…자메이카 로컬 요리 재해석 2025-11-19 09:00:05
제품은 오븐에빠진닭 ‘구운 치킨 세계 요리 프로젝트’의 첫 메뉴이다. 회사는 저크 자메이카 출시를 시작으로 세계 각국의 음식 문화를 웰니스 오븐 치킨으로 담아내고 한국 소비자들에게 색다른 글로벌 미식 경험을 제공할 계획이다. 오븐에빠진닭 관계자는 “저크 자메이카 치킨은 세계인의 입맛을 사로잡고 있는 로컬...
11월 레시피 전면 리뉴얼 선언한 치킨플러스, 신메뉴 ‘소이파파’ 공개 2025-11-10 14:19:22
전했다. 메뉴 체계도 명확하게 바뀌었다. 치킨플러스 측은 이번 리뉴얼에 대해 메뉴를 무작정 늘리는 방향이 아니라 판매량이 낮은 메뉴, 단일 식자재로만 구성돼 운영 부담이 컸던 메뉴, 속성이 유사해 소비자가 혼동하기 쉬웠던 메뉴 등을 정리하는 과정이라고 설명했다. 메뉴를 개편하면 가맹점의 발주·재고 관리 부담...