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"결혼 축가 소개 좀"…훈련병 세븐틴 멤버에게 섭외 요청한 군간부 2025-12-23 14:25:25
측은 당시 강압적 상황은 없었으며 우지가 호의로 A씨의 부탁에 응한 것이라고 해명했다. 또한 "우지 본인의 개인적인 호의 차원에서 이뤄진 것"이라며 "위법하거나 규정을 위반한 사실은 없다"고 전했다. 다만 일각에서는 훈련소 소속 간부가 훈련병에게 사적 용무로 이 같은 부탁을 하는 것은 부적절한 처신이라는 지적이...
알파타우, 세계 최초로 뇌종양에 알파다트 방사선 임상 성공 2025-12-15 08:58:23
재발성 교모세포종까지 적응증을 확대할 예정이다. 우지 소퍼(Uzi Sofer) 알파타우 최고경영자(CEO)는 “GBM은 예후가 매우 치명적이며 일반적으로 6~9개월 이내에 빠르게 재발하는 특성이 있어, 뇌와 같이 매우 중요하고 민감한 부위에 적용할 수 있는 적절한 안전성을 갖춘 새로운 국소 치료법이 절실하다”면서 “이번...
삼양1963, 출시 한 달 만에 700만개 팔렸다 2025-12-08 15:18:34
‘우지’ 유탕 처리 방식을 현대적으로 재해석해 동물성 기름 우지와 식물성 기름 팜유를 황금 비율로 혼합한 골든블렌드 오일을 사용해 면을 튀겨냈다. ‘삼양1963’에 대한 소비자들의 관심과 반응은 각종 지표로 확인할 수 있다. 삼양식품이 선보인 ‘삼양1963’ 온라인 콘텐츠와 ‘삼양1963’을 접한 크리에이터들이...
가격 비싼데…돌아온 우지라면, 한 달 만에 700만개 팔렸다 2025-12-08 10:53:00
1963은 우지(소기름)를 활용한 것이 특징으로, 삼양식품이 지난달 ‘우지파동’ 이후 36년 만에 재출시하며 주목을 받았다. 소비자 가격이 기존 삼양라면보다 약 1.5배 비싼 프리미엄 라면인 점을 고려했을 때 이례적인 판매 성과라는 게 회사 측 설명이다. 제품에 대한 소비자들의 관심은 온오프라인에서 동시에 확인된다....
80년대 라면맛에 "와우"...판매 '불티' 2025-12-08 09:14:47
최초 라면인 삼양라면을 내놓은 1963년을 기념해 출시했다. 우지(소기름) 파동이 일어난 1989년까지 삼양라면에는 우지가 들어갔는데, 이를 다시 사용해 면의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛을 높였다고 회사는 설명했다. '삼양1963'은 기존 삼양라면 가격의 약 1.5 배 소비자 가격인 프리미엄 라면인데도 뜨거운 반응...
삼양식품 '삼양1963', 한 달 만에 700만개 팔려 2025-12-08 08:58:54
한국 최초 라면인 삼양라면을 내놓은 1963년을 기념하는 제품으로 우지(소기름) 파동이 일어난 1989년까지 삼양라면에 들어갔던 우지를 다시 사용해 면의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛을 높였다고 회사는 설명했다. 삼양식품이 선보인 '삼양1963' 온라인 콘텐츠와 '삼양1963'을 접한 크리에이터들이 만든 영...
"직장인 우르르 몰리겠네"…배민, 스벅 '아아' 반값 이벤트 2025-12-05 09:42:23
수 있다. 이어 8일부터 21일까지는 빽다방과 우지커피에서 픽업 시 따뜻한 아메리카노를 500원에 한정 수량 판매하는 이벤트를 진행한다. 크리스마스와 연말연시가 있는 12월 4주 차와 5주 차(22일~내년 1월4일)는 앞서 이벤트에 참여한 스타벅스와 빽다방, 우지커피는 물론 투썸플레이스와 폴바셋, 파스쿠찌, 커피빈까지...
삼양식품, 성수동서 '삼양1963' 팝업스토어 2025-11-27 09:45:22
앞서 성수동에서 진행한 '김이 피어오르는 삼양1963 옥외광고 캠페인'에 이어 팝업 스토어까지 선보이며 고객과의 접점을 확대하고 있다. 삼양식품 관계자는 "화려한 전시나 퍼포먼스 대신 라면의 본질인 면, 국물, 그리고 삼양1963이 지닌 우지의 풍미에 집중할 수 있도록 이번 팝업 스토어를 기획했다"고 말했다....
삼양식품, 성수동서 '삼양 1963' 출시기념 팝업스토어 2025-11-27 08:53:28
세척된 전용 텀블러를 수령할 수 있다. 시식을 마친 방문객을 대상으로 사회관계망서비스(SNS) 인증 이벤트도 진행한다. 삼양식품 관계자는 "'삼양 1963'이 지닌 우지의 풍미에 집중할 수 있도록 이번 행사를 기획했다"며 "앞으로도 차별화된 브랜드 경험을 제공할 다양한 콘텐츠를 선보일 예정"이라고 밝혔다....
콘래드 서울, 숯 향 가득한 스테이크 하우스 '숯' 오픈 2025-11-17 11:03:20
리버 비프를 드라이에이징·우지 숙성·저온 숙성 등 세 가지 숙성 방식으로 풍미를 살린다. 이와 함께 최상급 미경산(출산한 적이 없는 암소) 한우로 본연의 맛을 극대화한다. 조리에는 지리산 참나무 백탄을 사용한다. 백탄은 1000도 이상의 고온에서 구워 불꽃과 연기가 적고, 재료에 잡내 없이 깨끗하고 깊은 숯 향을...