지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 최초의 김치박물관! 뮤지엄김치간 가서 깍두기 직접 만들었어요 2025-11-28 18:03:50
다른 나라에도 절임 채소가 있다는 것을 배웠다. 김치에 대해 몰랐던 사실을 많이 알게 됐다. 김치 맛을 내는 데 가장 중요한 과정은 발효다. 잘 익은 김치 1g에는 약 1억 마리가 넘는 유산균이 있다. 발효 정도와 시간에 따라 생겨나는 유산균이 다르다. 발효 초기에는 류코노스톡과 바이셀라 유산균이 증식하고, 시간이...
일미푸드, 프리미엄 '일미수제 피클' 출시 2025-11-25 16:07:40
오이와 토마토를 한 병에 담은, 기존에 보기 어려웠던 조합을 통해 산뜻한 산미와 풍부한 향, 다층적인 맛을 구현한 것이 특징이다. 일미수제 피클은 인공 감미료를 사용하지 않고, 채소와 과일 등 천연 재료에서 나오는 자연스러운 단맛과 향을 살리는 데 초점을 맞췄다. 회사 측은 “절임액의 황금비율과 최적의 숙성...
김장 원팀으로 뭉친 한국도요타…"나눔의 가치 이어갈 것" [현장+] 2025-11-15 20:40:44
남자 직원들로 구성됐는데 절임배추를 나르고 양념에 버무려 김치통에 담는 일련의 과정들을 꽤나 능숙하게 해내는 모습이 인상적이었다. 이번에 처음 김장을 경험한 사람들도 있었지만 이미 여러 번 해 본 경험자들이 많아 마치 김치공장의 생산라인같은 분위기였다. 이날 1220kg(550포기) 분량의 절임배추가 김장김치로...
일미푸드, 리치빔과 맞춤형 컵피클 협력 2025-08-29 13:14:08
밝혔다. 이번 계약은 일미푸드가 과거 절임오이로 출발했던 본연의 분야를 다시금 재개하는 의미 있는 사례다. 회사는 오랜 기간 축적한 절임오이 컵피클 제조 경험을 토대로 제품력을 한층 업그레이드해, 고객이 요구하는 맛과 식감을 구현했다고 설명했다. 특히 과거 생오이 피클을 공급받았던 리치빔의 니즈에 맞춰 맞...
생오이 피클 전문 기업 일미푸드, FSSC22000 인증 갱신으로 글로벌 위생 기준 충족 2025-07-31 12:46:51
기반으로 생산 효율성과 품질을 동시에 확보해, 오이 본연의 아삭한 식감과 상큼한 풍미를 극대화한 것이 강점이다. 1998년 절임오이 피클 생산으로 출발한 일미푸드는 2017년 세종공장 이전을 계기로 생오이 피클 중심으로 사업을 전환하며 품질 경쟁력을 강화해왔고 현재 국내 생오이 피클 시장에서 약 70~80%의 점유율을...
일미푸드, 세종형 협약형 특성화고 출범식 동참 2025-07-04 13:59:03
최초의 컵오이피클 개발 기업이다. 초기에는 절임오이 피클을 공급했으나 2017년부터는 아삭한 식감의 국내산 생오이를 활용한 생오이피클 생산을 본격화하면서 절임오이 중심의 컵피클을 생오이 피클로 전환하는 데 선도적 역할을 해왔다. 조수진 일미푸드 대표는 "청년 인재 양성을 위한 교육 프로그램과 행사에 앞으로도...
일미푸드, 생오이 피클 주목...'정직한 성분' 원칙으로 차별화 2025-06-19 12:56:42
생오이를 활용한 피클류 제품을 전문적으로 생산하고 있다. 식감과 성분의 안전성을 고려한 제품 개발을 이어가고 있으며, 절임 오이 대신 생오이를 사용하고 저염 방식으로 제조하는 점이 특징이다. 일미푸드 측은 "단가 조정 과정에서도 원재료의 안전성을 최우선으로 고려하며, 건강에 해로울 수 있는 성분은 사용하지...
매일유업이 샤브샤브를 만든다고?...준비만 2년 걸린 ‘샤브식당 상하’ 2025-05-25 06:59:10
만든 수제 소시지, 상하농원 유정란과 아삭한 오이절임을 넣어 만든 ‘상하 진심 계란 샐러드’ 등의 메뉴도 선보이고 있다. 상하농원 공방에서 만든 제품도 판매 중이다. 식사를 마치고 나가는 길이나 식사를 기다리는 동안 고객들이 둘러보면서 제품을 구매할 수 있으며 아기 멜론 장아찌와 소시지, 계란 등도...
서울역 편의점에서 함양 청년이 만든 밀키트 산다 2024-11-14 16:57:57
괴산 표고버섯오이절임 등 각종 식음료 유통이 가능하도록 할 것"이라고 설명했다. 이 대표는 "코레일유통은 전국 철도 네트워크를 활용한 지역상생 사업 모델 구현을 위해 노력하고 있다"며 "이번 협약을 계기로 청년마을 사업과 연계한 지방소멸 대응 협업 체계를 구현할 것"이라고 말했다. 김민재 행안부 차관보는...
송미령 "김장배추 생육양호…배춧값·김장비용 평년 수준 될 듯" 2024-10-22 09:16:40
것으로 생각한다"고 말했다. 이어 "이미 절임배추 주문을 받는 곳이 있다"며 "소금 가격은 내려가서 절임배추 가격은 작년과 같은 수준이 될 것"이라고 덧붙였다. 지난달까지 이어진 유례없는 폭염의 영향으로 고랭지, 준고랭지 배추 가격이 올라 지난달 중순 도매가격이 포기당 9천500원까지 치솟았다. 그러나 지난 18일...