지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제이에스지, ESG 전환 가속...로컬푸드·저탄소·RE100 실행 본격화 2025-12-01 10:31:10
역량과 대체 단백질 연구 개발 기술을 보유한 인테이크와의 투자 및 전략적 제휴를 실시하며 메뉴 개발 체계를 성공적으로 고도화 및 확대했다. 이를 통해 맛과 건강뿐 아니라 지속가능성을 동시에 충족하는 급식 모델로의 성장을 꾀하며 조달부터 조리, 제공까지 급식 모델의 표준을 재정의하고 있다. 제이에스지는 이러한...
"솔직히 칠면조 맛있나…치킨이 최고" 美부통령의 썰렁한 농담 2025-11-28 11:55:09
열린 병사들과 가족들의 행사에서 연설하면서 '칠면조 폄하론'과 '치킨 찬양론'을 폈다. 그는 "솔직히 말해 보라. 칠면조를 진짜로 좋아하는 사람 있냐"라고 물어본 후 몇 사람이 손을 들자 손가락을 치켜들면서 "손 든 사람들은 모두 X소리하고 있는 거다"라는 예상치 못한 발언을 내놓아 참석자들을...
백종원, 남극서 요리한 '치킨난반' 홍보 논란에 입 열었다 [이슈+] 2025-11-27 11:00:19
“과도한 억측”이라며 자사 운영 매장과는 무관한 메뉴라고 해명했다. 27일 업계에 따르면 백 대표는 남극의 셰프 최근 방영분에서 남극 세종기지에 근무하는 대원들에게 자신이 만든 음식을 대접했다. 당시 선보인 요리는 일본식 닭요리인 ‘치킨난반’으로, 백 대표가 현장에서 직접 조리해 대원들에게 제공하는 모습이...
삼양식품, 불닭납작당면 파우치형 신제품 내놨다 2025-11-26 11:12:26
= 삼양식품[003230]은 불닭납작당면 '오리지널'과 '로제' 제품을 파우치 형태로 출시했다고 26일 밝혔다. 이번에 출시된 파우치 형태 제품은 기존 용기 형태와 달리 팬 조리 방식을 적용해 소비자가 취향에 따라 다양한 부재료를 더해 조리할 수 있다. 당면을 따로 물에 불릴 필요 없이 찬물에 헹궈 물, ...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
조리학과에 들어간 뒤의 노력도 인상적이었습니다. 조리 관련 자격증은 한식·중식·양식·일식부터 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 10종 모두 땄다고요. 전부 대학 시절에 취득한 건가요? "네, 대학생 때 다 딴 거예요. 사실 자격증을 많이 땄다고 해서 특별히 대접받거나, 월급이 올라가거나, 훌륭한 셰프가 되는...
김종인 "5대양 누비는 적도의 셰프…만선 꿈 이뤄줍니다" 2025-11-16 19:34:07
누빈다는 뜻의 ‘적도의 셰프’다. 김 조리장은 특성화 고교인 부산 조리고를 거쳐 부산과학기술대(옛 부산정보대) 호텔조리제과제빵과를 졸업했다. 졸업 동기들은 대부분 호텔, 급식업체 등에 취업해 셰프를 하거나 개업을 택했는데 그는 바다에서 진로를 찾았다. 군 복무 중 김재철 동원그룹 명예회장의 평전을 읽은 것이...
[책마을] 기획은 결국 사람의 마음을 읽는 일 2025-11-14 18:12:59
집대성한 책이다. 저자는 ‘두부는 조리해서 먹는 것’이라는 고정관념을 깨고, ‘조리 없이 바로 먹는 두부’라는 생식용 카테고리를 만든 ‘행복한콩 모닝두부’처럼 익숙한 제품에 새로운 맥락을 입히는 힘을 강조한다. 또 일본의 냉소바 문화를 한국식으로 재해석해 히트한 ‘하코야 살얼음동동 냉메밀소바’, 대만 ...
구미대, 2025년 대학일자리센터 프로그램 시상식 개최 2025-11-11 13:23:22
치위생과 이은별 학생이, ‘IAP 취업활동계획수립 경진대회’ 부문에 물리치료과 김하늘 학생이, ‘졸업생특화 자기소개서 경연대회’부문에 반도체전자통신공학부 류영준 학생이, ‘자기주도형 진로동아리활동 경진대회’ 부문에 호텔조리제빵바리스타과 팀이 각각 대상을 수상했다. 수상자들은 “프로그램 참여를 통해...
호텔街는 '미리 크리스마스'… 막 오른 성탄절 케이크 대전 2025-11-10 15:19:07
맛과 바삭한 식감을 완성하고, 크리스털 글레이즈로 다크 초콜릿의 향과 고급스러움을 극대화했다. ‘크리스털 바닐라’는 훈연한 바닐라를 저온에서 천천히 조리하면서 천연 당분과 오일을 캐러멜라이즈해 풍미를 살렸다. ‘몽블랑’은 고소한 밤의 풍미, 카시스의 상큼함, 부드러운 스펀지가 어우러져 우아한 맛의 조화를...
전문대 수시 2차 기간 두원공과대학교 2026학년도 신입생 모집 2025-11-06 17:04:03
있다. 이는 산업 현장 중심의 실무교육과 두원그룹의 체계적인 취업지원 프로그램이 결합된 결과로 평가된다. 두원공과대학교는 파주캠퍼스와 안성캠퍼스 두 곳으로 운영되며, 각 지역 산업과 특성에 맞춘 다양한 학과를 운영하고 있다. 파주캠퍼스에는 간호보건복지, 공학, 디자인, 호텔조리, 예술창작 등 5개 계열 18개...