지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] '가을의 맛' 즐기러 호텔로… 미식 행사 풍성한 호텔街 2025-10-21 11:25:34
라오천추 소스로 완성한 토종닭 요리, 광둥식 활 바닷가재 칠리소스, 우대 갈비찜 등 제철 식재료를 불향과 발효 식감의 조화를 느낄 수 있도록 구성했다. 가격은 1인 30만 원. 한화리조트 평창, 한우 패키지 한화리조트 평창은 미식 트렌드에 발맞춰 ‘잇, 플레이 인 평창’ 패키지를 출시했다. 패키지에는 스위트 객실...
[이번주뭘살까] 말복 맞아 보양식 할인…체험 팝업·뷰티 기획전도 2025-08-09 07:00:03
보양식과 곁들일 화이트와인도 초특가에 내놨다. 토종닭과 영계 등은 10일까지 할인한다. 오리고기, 장어구이·초밥, 삼계탕 등도 할인한다. 키위, 포도 등 입맛을 되살릴 과일도 신세계포인트 적립시 간편 보양식을 30% 할인하는 등 합리적인 가격에 만나볼 수 있다. ▲ 롯데마트 = 오는 13일까지 보양식 할인 행사를 ...
컬리, 초복 맞아 삼계탕·전복죽 등 최대 30% 할인 2024-07-14 10:53:04
구이 등 300여개 상품을 최대 30% 할인하는 '원기회복대전' 기획전을 연다고 14일 밝혔다. 3대가 이어온 토종닭 요리 전문점 '평양옥'의 토종닭 백숙 삼계탕은 20% 할인하고, 속 재료를 준비할 필요 없이 찹쌀과 인삼, 마늘, 대추를 채운 '속을 채운 삼계'는 7천원대에 판매한다. 어보그로서리의...
[주말N쇼핑] 초복 앞두고 '홈보양족' 겨냥 할인전 2023-07-08 07:00:01
선보인다. 이외에 점포에 따라 삼계탕용 영계, 토종닭, 활전복, 민물장어, 바다장어 등 다양한 보양식 재료를 소개한다. ▲ 이마트 = 오는 12일까지 삼계탕용 계육은 행사카드 결제 시 40% 할인해주고 장어·전복 등은 신세계포인트 적립 시 50% 싸게 판다. ▲ 롯데마트·슈퍼 = 오는 12일까지 백숙용 영계와 토종닭 등...
한 그릇에 1만6천원…엄두 안 난다면 이건 어때 2023-07-06 11:01:40
간편식을 다양하게 내놓는다. 이마트는 12일까지 백숙용 토종닭과 삼계탕 재료를 할인한다고 6일 밝혔다. 이마트에서 일주일간 판매되는 닭고기는 평소 60t(톤) 분량이지만 이번 행사를 위해 300t을 준비했다. 장어와 전복은 신세계 포인트 적립 시 50% 할인하고 가정간편식 상품은 2+1이나 20% 할인된 가격에 선보인다....
유통업계, 초복 앞두고 삼계탕 할인전…간편식도 출시 2023-07-06 09:22:22
내놓는다. 이마트는 12일까지 백숙용 토종닭과 삼계탕 재료를 할인한다고 6일 밝혔다. 이마트에서 일주일간 판매되는 닭고기는 평소 60t(톤) 분량이지만 이번 행사를 위해 300t을 준비했다. 장어와 전복은 신세계 포인트 적립 시 50% 할인하고 가정간편식 상품은 2+1이나 20% 할인된 가격에 선보인다. SSG닷컴은 오는...
초복 앞두고 호텔업계 '보양 간편식' 선보여 2022-07-09 08:00:03
31일까지 한정 판매한다. 무항생제 인증을 받은 칠갑산 토종닭을 사용했으며 흑삼과 전복 등도 넣었다. 밀키트는 해동한 닭과 국물용 재료 등을 조리법 순서에 따라 넣고 끓이면 된다. 워커힐 호텔앤리조트도 가정간편식 '워커힐 전복 삼계탕'을 선보였다. 국내산 닭과 전복, 수삼, 찹쌀, 밤, 녹두, 은행, 대추 등...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
위한 최고의 보양식으로 꼽히는 장어구이를 포함, 레몬소스와 새싹인삼을 곁들여 입맛을 돋워주는 전복찜을 비롯해 토종닭 죽, 망개떡 등 든든한 보양메뉴로 구성되어 정갈한 코스로 차려지는 것이 특징이다. 장어구이는 장어 본연의 고소한 풍미가 일품인 소금구이 또는 셰프의 특제 소스를 발라 매콤달콤한 양념구이 중...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
나오는데 녹두가 기본으로 들어간다. 해남 토종닭 요리촌 코스는 기본적으로 흐름이 거의 같은데 식당별로 디테일에서 조금씩 다르고 그 차이를 즐기는 것이 매우 즐겁다. 광양: 발골·해체 후 숯불구이전남 광양은 본디 소불고기로 유명한 곳이다. 광양 불고기는 고기를 입에 넣어 한참 씹다 보면 고기에 살짝 양념이 됐다...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다. 30년 경력의 한식 전문 셰프인 이성호 조리 기능장은 베트남, 홍콩, 태국 등 아시아 각국에서 초청받아 한식을 널리 알린 바 있으며, 이번 여름 보양 메뉴로 궁중 보양식인 임자수탕을 비롯해 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥...