지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김대호, 단독 예능 프로그램 도전...‘어디든 간대호’ 힐링 여행 떠난다 2025-11-14 10:00:00
가자미회무침, 곰치국, 홍게찜을 즐기는 김대호는 역시 현지에서 먹는 맛은 다르다며 엄지를 치켜세우고, 게딱지에 소주를 부어 먹으며 남다른 먹방 노하우를 보여준다. 부러워하는 PD와 스태프들에게 “그러면 연예인 하지 그랬냐”며 너스레를 떨며 8개월차 연예인으로서의 만족감을 드러낸 그는 만화가 이현세의 부친의...
피자에땅, 신메뉴 '치폴레 쉬림프 피자'·프리미엄 사이드 메뉴 2종 출시 2025-09-25 10:02:51
2종 ‘홍게 새우 크림파스타’, ‘홍게 크림 리조또’ 씨푸드 컬렉션(Seafood Collection)을 출시했다고 25일 밝혔다. ‘치폴레 쉬림프 피자’는 스모키하면서도 달콤한 K-치폴레 소스를 베이스로 새우 24마리와 옥수수, 피망 등을 토핑한 K-멕시칸 퓨전 피자다. 에땅은 자체 개발한 ‘K-치폴레 소스’를 사용해 할라피뇨의...
[이주의 호텔 프로모션] 초여름 원기 보충은 호텔 보양식으로 2025-05-27 16:26:02
진미로 꼽히는 제비집, 건해삼과 동해안의 홍게 집게발, 충남 태안 꽃게, 강원도 찰기장, 해남산 해삼, 제주산 당근 등 국내 제철 식재료를 활용해 수준 높은 중국요리를 선보일 예정이다. 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔, 여름 건강 미식 프로모션 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔의 레스토랑 모모카페는...
[이번주뭘살까] 화이트데이 선물부터 봄나물까지 풍성 2025-03-08 07:00:05
'마산 진동 당일바리 오만둥이, '깊은바다 속초 자숙 홍게' 등 지금 가장 맛있는 제철 수산물도 다양하게 만나볼 수 있다. 상큼함으로 봄 입맛을 돋우어 줄 '깨비농원 제주 한라봉', '충남 논산 설향 딸기' 등도 할인가에 선보인다. ▲ G마켓 = 오는 14일까지 봄맞이 특가 프로모션 '더쎈...
아바이순대 먹으러 속초까지…K푸드에 꽂힌 日·中 관광객 2024-10-01 17:21:21
크리에이트립 관계자는 “간장게장, 홍게 등을 맛보기 위해 KTX를 타고 부산 당일치기를 떠나는 외국인 관광객도 많다”고 했다. K로컬푸드는 정부가 목표로 삼은 ‘외래 관광객 2000만 명 시대’란 과제를 풀 열쇠가 될 것이란 기대도 나온다. 양경수 한국관광공사 관광산업실장은 “그동안 성수기·서울에 관광객이...
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' 2024-01-31 11:00:02
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 해양수산부는 겨울철에 더 맛있는 2월 '이달의 수산물'로 꼬막, 대게, 홍게를 선정했다고 31일 밝혔다. 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철이다. 비타민과 무기질이 풍부하며 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나...
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
마늘, 고추, 양파 등을 배합해 새콤하고 매콤한 맛을 구현했다. ▲ 샘표는 '샘표 어간장'을 출시했다. 신선한 멸치로 만든 어장(魚醬)에 홍게와 다시마를 넣고 달여 감칠맛을 높였고 발효 기술로 비린 맛은 줄였다. 어장은 간장이 발달하기 전부터 요리에 두루 쓰던 전통 장이다. ▲ 도미노피자는 새 메뉴 '...
'백종원 라면' 흥행…CU, 8년 협업 노하우 먹혔다 2023-05-03 17:50:13
사골 추출물 등으로 맛을 낸 진한 국물에 푸짐한 토핑이 들어가 품질 면에서 웬만한 대형 제조사 브랜드(NB) 제품을 능가한다는 평가를 받는다. 여기에 ‘백종원 대표가 만든 라면’이라는 마케팅을 덧입혀 소비자를 사로잡았다. CU는 2015년부터 PB 라면 사업에 뛰어들었다. 청양고추, 속초 홍게, 임실 치즈, 제주 마늘 등...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
CU도 2015년부터 청양고추, 홍게, 마늘 등 전국의 유명 특산물을 활용한 PB라면을 잇달아 출시해 누적 판매량이 4000만개에 달한다. 코로나19 창궐 후 건강에 대한 관심이 높아지면서 최근에는 건면 시장이 커지는 추세다. 2019년 ‘신라면 건면’이 출시된 걸 계기로 시장이 활성화하는 분위기다. 1969년 최초의 건면을...
‘한국에서 느끼는 열대 휴양지의 맛’ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, ‘트로피컬 피스트’ 선봬 2022-07-08 18:10:27
라이브 스테이션, 식재료 자체의 풍부한 맛을 그대로 살린 씨푸드 스테이션, 더욱 강화된 그릴 스테이션, 신임 파티시에가 선보이는 20여 가지의 다양한 디저트 등 보다 다채로운 메뉴 구성을 경험할 수 있다. 특히 저녁 뷔페의 씨푸드 스테이션에서는 현지 직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을...