지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' ▲ CJ제일제당[097950]이 숯불 향과 매콤함을 살린 '백설 숯불 불닭맛 후랑크'를 출시했다. 특제 매콤 불맛 소스로 중독성 있는 매운맛을 구현하고 숯불 향으로 풍미를 높인 제품이다. ▲ 오뚜기[007310]가 컵밥에 자사 시그니처 제품인 골드마요네스를...
[신상잇슈] 5배 커진 삼립 초코케익·육공육 직화 삼겹 2024-05-18 07:00:04
델리미트 브랜드 '육공육'(六工肉)이 '육공육 리얼직화 후랑크'와 '육공육 리얼직화 삼겹'을 출시했다. 스팀, 그릴 직화 등 네 번 구워내는 과정으로 집에서도 캠핑 직화구이 맛을 느낄 수 있도록 했다고 CJ제일제당은 설명했다. ▲ 샘표[007540]가 '초고추장'과 '비빔장' 2종을...
'먹핑'은 무슨…치솟는 먹거리 물가에 한숨 2024-04-28 08:06:33
그릴후랑크(600g·6.2%↑), 농심 신라면 큰사발면(114g·5.1%↑), 동원참치 라이트스탠더드(150g·7.1%↑) 등이 오름세를 보였다. 캠핑 필수 식품인 육류 가격이 하향 안정세를 보이는 것은 그나마 위안이다. 이런 상황에 캠핑 먹거리 소비 패턴에도 변화가 나타난다. 육류는 조금이나마 가격이 저렴한 수입산 수요가...
'먹핑'도 그림의 떡?…치솟는 먹거리 물가에 캠핑족 '한숨' 2024-04-28 07:15:00
동원 싱싱맛살 실속(500g·16.5%↑), 더 건강한 그릴후랑크(600g·6.2%↑), 농심 신라면 큰사발면(114g·5.1%↑), 동원참치 라이트스탠더드(150g·7.1%↑) 등이 오름세를 보였다. 캠핑 필수 식품인 육류 가격이 하향 안정세를 보이는 것은 그나마 위안이다. 전방위로 오르는 생활 물가에 그 어느 때보다 가격에...
컬리, 9900원 PB 인기…1년여만에 90만개 판매 2024-04-11 18:15:24
핫도그 10개를 9900원에 판매한 ‘99크리스피 핫도그’를 비롯해 ‘99순살 닭강정’ ‘99소시지’ 등 총 6개 제품이 나왔다. 지난달에는 참나무 훈연 방식으로 12시간 저온 숙성 공정을 거친 삼겹 후랑크 소시지 제품을 선보였다. 컬리 관계자는 “품질이 좋은 ‘가성비’ 상품을 계속 내놔 고객 장바구니 물가 부담을...
동원F&B, 프리미엄 직화구이 '그릴리'…'불맛' 입힌 삼겹살·후랑크·닭가슴살 2024-01-17 16:03:45
극한직화 후랑크는 두툼한 크기의 정통 후랑크 소시지로 오리지널, 치즈, 청양고추 등 세 가지 맛이 있다. 탱글탱글한 식감이 살아 있어 반찬이나 술안주로 활용하기 좋다. 그릴리 황금 닭가슴살은 닭가슴살을 12시간 저온 숙성시켜 식감이 부드러운 게 특징이다. 250도 오븐과 500도 그릴에 두 번 구워 풍미가 가득하다....
[금주신상] 잠바주스 '생딸기 음료 5종'·할리스 '캡슐커피 디카페인' 2023-03-18 07:00:03
프리미엄 수제형 소시지 '육공육 더블에이징 후랑크 허브·페퍼'를 선보였다. 독일 정부로부터 공식 인증받은 마이스터(장인)가 허브, 페퍼와 구운 채소를 조합해 만들었다. ▲ 하이트진로[000080]는 지공다스 셀러브레이션과 지공다스 시테르 드 보아 뇌프 등 와인 2종을 출시했다. 프랑스 남부 론 지방의 대표적...
MZ 공략하는 하림…맛없없 조합 '챔라면' 출시 2023-03-07 11:06:12
컵라면에 하림의 인기 치킨햄인 '챔', 켄터키 후랑크 소시지까지 더해 MZ세대가 인정하는 '맛없없(맛이 없을 수가 없는)' 조합을 완성했단 설명이다. 하림 챔은 100% 국내산 닭가슴살로 만든 햄 제품이다. 치킨햄을 빠르게 발음한 ‘챔’을 제품명으로 했으며, 이를 넣은 라면 역시 그대로 챔라면이라 이름...
[금주신상] 해태제과 '구운 버터'·대상 '촉촉한 물만두' 2023-02-18 07:00:03
특제 레시피를 반영한 찌개 전용 후랑크 소시지 '빽쏘시지'를 출시했다. 돼지고기 비선호 부위의 소비 촉진을 위해 기획한 제품으로, 100% 국산 돼지고기를 활용했다. ▲ 오뚜기는 제주 특화 브랜드 제주담음에서 '제주 감귤도우 피자'를 출시했다. 감귤절임을 넣어 만든 도우에 토핑으로 불고기 양념을 한...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
살린 ‘육공육 더블에이징 후랑크’를 최근 선보였다. 동원F&B는 아예 250도 오븐에 한 번, 500도 그릴에 또 한 번 구워 불맛을 입힌 직화햄 ‘그릴리’를 만들었다. 숯을 피우지 않아도 데우기만 하면 불맛 가득한 햄을 먹을 수 있는 세상이다. 술안주도 그렇다. 대상 ‘호밍스’와 ‘안주야’ 간편식 브랜드로 부산식...