지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
남도의 맛, 우리는 '뻘' 맛이죠~ 통영 왔으면 '다찌' 체험을 2014-08-18 07:00:56
통영의 대표적 음식문화는 ‘다찌’다. 다찌 집에서는 언제든 제철 생선회와 10여 가지가 넘는 해산물 요리를 한상에서 맛볼 수 있다. 다찌 집에 대해서는 호불호(好不好)가 갈리지만 현지 주민들이 가는 곳을 물어 가면 실패가 없다. 여름 통영에서는 갯장어(하모) 회와 통영 해녀들이 잡아오는 성게도 진미다....
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
고등어 눈볼대 보리새우 갯장어가 차례로 얹혔다. 날것이 아니라 찐 전복, 구운 눈볼대 등을 사용해 굳이 간장에 찍어먹지 않아도 맛이 심심하지 않았다.스시모토는 카운터석 6석을 포함해 총 36석이 있다. 카운터석 외에 방이 7개 있다. 그중 5개는 다다미방이고, 2개는 테이블이 있는 방이다. 10명이 들어가는 테이블룸...
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
이 가운데 갯장어 요리는 여름철에 어울리는 잘 음식이다. 갯장어는 남해안 일대에서 5월 초순부터 11월 초순 사이에 잡힌다. 단백질과 고도불포화지방산이 많아 예로부터 보양음식으로 대접받고 있다. 껍질에는 콘드로이친 성분이 함유돼 피부노화를 방지하고 관절조직을 연하게 해준다고 한다. 현지 주민들은 회로 먹는...