지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경에세이] 세계가 인정하는 韓수산물 2023-07-24 17:49:30
있는 훌륭한 건강식으로 각광받고 있다. 외국 유명 매체에서 슈퍼푸드로 불리며 건강식으로 김이 소개되는 것은 흔한 일이 됐다. 그 결과 김은 한국 수산물 수출액의 20%를 책임지며 지난해 6억5570만달러의 수출 실적을 달성했다. 114개국에 수출되며 세계 시장의 70%를 점유하고 미국과 일본, 동남아시아에서 큰 인기를...
"직장인들 홀딱 반했다"…국밥 찾던 男도 돌변하게 만든 음식 [여기잇슈] 2023-07-18 20:00:02
들어서는 다양한 건강식 토핑류에 육류를 곁들인 메뉴들이 주를 이루면서 '풀만 가득한 음식'이라는 말은 옛말이 됐다는 평도 나온다. 열량이 적은 렌틸콩과 견과류, 크랜베리, 옥수수, 양파, 토마토, 단호박, 계란 등을 포함해 연어, 소고기, 닭가슴살 등 단백질 함량이 많은 육류가 곁들여져 '포만감을 주는...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
● 간단하게 챙길 수 있는 여름 건강식 ‘한우 채소 말이’ 설도는 소 뒷다리 엉치뼈와 넓적다리뼈에서 우둔을 제외한 부위로, 운동량이 많아 단백질 함량이 높은 편이다. 목심과 마찬가지로 힘줄이 많고 육색이 짙으며 고깃결이 대체로 다소 거친 편이나, 부위별 육질의 차이가 크기 때문에 특성에 맞게 활용하면...
구내식당에서 이런 것까지…직접가보니 '헉' 2023-07-05 18:19:22
늘고 있고 이런 관심을 타깃해서 건강식을 제공하게 됐습니다.] 건강 맞춤형 구독식단 캘리스랩은 남매의 난 경영권 분쟁을 마무리 지은 구지은 부회장이 내놓은 첫 번째 신사업입니다. 정체에 빠진 단체급식 사업 돌파구를 마련하고자 조직을 갖춰 오랜 시간 준비한 만큼 업계 1위 삼성웰스토리(28.5%)와 격차를 줄일 수...
“젝시믹스, 건강한 행복의 가치를 알리다” 브랜드엑스코퍼레이션 젝시믹스, 오픈클래스 ‘힐링 필라테스’ 성료 2023-07-04 11:49:01
수 있는 건강식·음료 등도 제공돼 높은 만족도를 이끌어냈다. 젝시믹스 관계자는 "고객들에게 건강에 대한 소중한 가치를 되짚는 시간을 만들고자 금번 클래스를 마련했다"며 “앞으로도 젝시믹스가 가진 최고의 가치와 트렌드를 전달할 수 있는 활동들을 이어가겠다"고 말했다. 한편, 핏스토어...
손지창·오연수 "잠만 자는 사이"…26년 차 결혼 생활 공개 2023-07-04 09:56:11
이에 손지창의 건강식을 챙겨준다는 오연수는 “(건강식을) 워낙 챙겨먹는 사람이 아니다”라면서 “아프면 누가 돌보냐. 병간호하기 싫어서 잔소리하는 것”이라며 건강 내조의 이유를 밝혀 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. 손지창은 식사 후 운동, 설거지까지 한 뒤 부지런히 출근길에 나섰다. 사업 경력 24년 차라는...
[안재석 칼럼] '오늘' 대신 '내일'만 사는 대한민국 2023-07-02 17:19:47
된 지 오래고, 유튜브엔 건강식에 대한 정보가 홍수를 이룬다. 전자파에 튀겨진다는 ‘사드 괴담’과 ‘뇌송송 구멍탁’ 여섯 글자에 휩쓸린 ‘광우병 소동’이 대다수 국민에게 먹혀든 것도 불안과 공포라는 아킬레스건을 건드렸기 때문이다. 방사능 오염수 공포도 과학보다는 심리학에서 원인을 찾는 게 빠르다. 이 모든...
'술안주도 건강식으로'…GS25, 첫 안주용 샐러드 출시 2023-06-13 11:08:08
'술안주도 건강식으로'…GS25, 첫 안주용 샐러드 출시 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 편의점 GS25는 안주용으로 기획한 첫 샐러드 제품 '쌈싸먹는 치킨샐러드'를 출시했다고 13일 밝혔다. 갈비 양념으로 맛을 낸 닭다리살과 모차렐라 치즈, 채소, 그리고 쌈으로 활용할 수 있는 만두피 등으로 구성됐다....
AI로 주조법 만들고 앱으로 주문해 픽업…술판 바꾸는 '술타트업' [긱스] 2023-06-07 17:41:02
“에너지바, 그래놀라, 프로틴볼과 같은 건강식을 선보였다”고 말했다. 스타트업 디캔트는 와인 퍼미스(포도를 으깬 뒤 발효하는 과정에서 나오는 이물질)를 재활용하고 있다. 퍼미스에 와인보다 훨씬 많은 항산화물질이 있다는 점에 착안했다. 김상욱 디캔트 대표는 “퍼미스를 말린 뒤 균주를 넣어 재차 발효시키면 와인...
SPC삼립, 집에서 갓 구운 빵 간편히 즐긴다…홈베이커리 브랜드 '레디비' 선보여 2023-06-07 16:00:05
최근 주목받고는 건강식 트렌드를 바탕으로 단백질 토핑을 강조했다. SPC삼립은 챗GPT의 답변을 바탕으로 ‘퀴노아 바베큐치킨’, ‘쿠스쿠스 쉬림프’, ‘오트 메추리알’ 등의 메뉴를 선보였다. SPC삼립 브랜딩 담당자는 “건강과 재미를 모두 챙기고 싶어하는 소비자들의 취향을 반영했다”며 “앞으로도 ‘건강한...