지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'엘렉트라''살로메'···R.슈트라우스 화제작 올리는 대구국제오페라축제 2023-09-27 16:13:16
오스카 와일드의 동명 희곡을 원작으로 1905년 독일 드레스덴에서 초연해 대성공을 거뒀다. 의붓딸 살로메의 관능적 아름다움에 빠져 세례 요한의 목을 자른 헤롯왕 이야기를 바탕으로 인간의 욕망과 충동, 광기를 단막의 오페라로 그려냈다. 살로메가 요한의 머리를 얻기 위해 헤롯왕 앞에서 몸에 걸친 일곱 개의 베일을...
"이게 그림이냐"…공무원 관두고 '올인'했다가 '비난 세례' [성수영의 그때 그 사람들] 2023-08-12 08:06:13
바로 여기에 회화의 진수가 있어!” 고갱은 1905년 루소의 그림을 보고 이렇게 감탄했다고 합니다. 프랑스가 번영(벨 에포크)을 구가하고 새로운 시도를 장려하는 분위기가 확산하면서 루소를 인정하는 사람은 갈수록 늘었습니다. “저 사람, 바보 같은 면이 있긴 해도 어떻게 생각하면 정말 대단해. 그렇게 욕을 먹으면...
CU, 고대1905 빵 5번째 '크림파이 초코베리' 출시 2023-06-08 08:27:36
CU, 고대1905 빵 5번째 '크림파이 초코베리' 출시 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 편의점 CU는 8일 고대1905 '크림파이 초코베리'를 출시한다고 밝혔다. 고대1905 빵 시리즈 다섯번째 제품으로, 초콜릿 코팅 샌드빵에 크림치즈와 블루베리잼을 넣었다. 지난해 11월 고대1905 첫 번째 제품인 사과잼...
온라인은 오프라인 흥행 가늠자…주목받는 편의점 'O4O 마케팅' 2023-06-04 07:15:01
이어져 한동안 디저트 카테고리 매출 1위를 유지했다. 고대1905 맘모스빵, 백종원 고기짬뽕 등도 '선(先)온라인 후(後)오프라인' 마케팅으로 매출 상위권에 오른 상품이다. CU는 이러한 성공에 힘입어 지난 2월 아예 온라인으로 상품을 먼저 판매해본 뒤 오프라인 출시 여부를 결정하는 신규 상품 소싱 프로세...
'반갈샷' 유행에 3000만개 불티난 빵, 연대 축제에 풀렸다 2023-05-25 10:28:58
내용물을 인증하는 사진)' 유행을 이끈 연세우유 크림빵과 고대1905 프리미엄 빵 시리즈는 CU의 디저트 히트 상품으로 꼽힌다. 각각 3000만개, 250만개 이상 판매됐다. 올해(4월 기준) CU의 디저트 매출을 지난해 같은 기간보다 281.4% 끌어올린 일등공신으로 꼽힌다. 해당 상품은 '편의점 연고전(고연전)'으로...
CU, 연고대 축제에 '연대빵'·'고대빵' 후원 2023-05-25 09:13:10
'고대1905 프리미엄 빵' 시리즈를 후원했다고 25일 밝혔다. CU는 두 대학을 차례로 방문해 연세우유 말차생크림빵·티라미수생크림컵, 고대1905 사과잼페리츄리 등 해당 학교명이 붙은 빵 10여종을 전달했다. 아울러 학생들에게 CU에서 만나보고 싶은 신상품과 기존 상품의 개선점 등에 대한 의견도 수렴했다....
'편의점 연고전'…연대빵은 강남, 고대빵은 강서·강북서 인기 2023-05-22 06:51:04
지난해 11월 고려대와 손잡고 '고대1905 사과잼 페스츄리'까지 선보이며 편의점 연고전(고연전)을 성사시켰다. 고대빵 역시 온라인 등에서 입소문을 타며 지금까지 250만개가 팔린 것으로 집계됐다. CU는 연대빵과 고대빵 시리즈 각 4종씩 판매 중이며 앞으로 지속해서 신상품을 개발해 라인업을 넓힐 예정이다....
CU, `고대빵 2탄` 맘모스빵 출시...`반갈샷` 열풍 이어간다 2023-01-10 10:58:43
측과 신상품 연구·개발에 힘쓰고 있다. 지난달 선보인 고대1905 사과잼 페스츄리는 출시 첫 달인 지난달 디저트 카테고리 전체 판매량 3위를 기록했다. 누적 판매량은 20만 개를 돌파했다. CU의 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6%나 증가하며 최근 3년 사이 가장 높은 매출신장률을 보였다. 주요 구매자로는 20대와...
빵도 연고전…`연세우유 생크림빵` VS `고대 맘모스빵` 2023-01-10 08:59:08
`고대 1905 딸기잼 맘모스빵`을 출시한다. CU는 지난해 `연세우유 생크림빵`과 `고대 1905 사과잼 페스츄리`를 선보인 바 있다. 맘모스빵은 빵 위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다....
빵도 연고전…CU, '연세우유 생크림빵' 이어 '고대 맘모스빵' 2023-01-10 08:34:03
CU는 지난해 '연세우유 생크림빵'과 '고대 1905 사과잼 페스츄리'를 선보인 바 있다. 맘모스빵은 빵 위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해...