지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일교차 클수록 면역력 중요…아이들 간식으로 견과류 필수 2015-11-02 10:56:35
마늘, 고등어, 홍상 등과 함께 이름을 올리면서 다시금 주목받기도 했다.견과류 중에서도 특히 호두는 예부터 병을 앓고 난 환자의 기력을 도울 때, 기관지를 보호할 때, 뇌에 영양을 공급할 때 등 다방면에서 사용돼 온 최고의 견과류로 꼽힌다. 미국의 시사 주간지 ‘타임’(time)도 호두의 효능을 인정해 10대...
[SNS 맛 감정단] 황금빛 갈대와 남도 맛의 어울림…순천 맛집 5선 2015-10-31 09:00:00
게장꼬막정식. 고등어조림을 비롯해 수육 등 수 십 여가지의 반찬이 나온다. 매콤새콤한 양념무침은 간이 제대로 배어 있다. 짭조름한 맛이 일품인 간장게장은 '밥도둑'이라는 수식어가 아깝지 않다. 따끈한 전에도 꼬막이 들어있어 꼬막의 맛을 다양하게 느낄 수 있다. 순천의 대표반찬인 갓김치도 훌륭하다.◆...
[주말 쇼핑가이드] 생일맞은 백화점·마트, `할인행사` 공략하자 2015-10-30 00:00:00
갈치, 고등어, 새우 등 인기 수산물을 정상가 대비 최대 40% 가량 할인하는 ‘인기 수산물 기획전’을 진행한다. 우선, 제주도 ‘갈치’를 정상가 대비 최대 40% 가량 저렴하게 선보여, ‘제주 은갈치 왕특대·특대’를 각 1만5,900원, 9,900원에 판매한다. 가을·겨울 등산을 떠나는 수요를 고려해 ‘아웃도어 다운재킷...
고혈압을 낮추는 음식, 호두·오가피·등푸른생선 효능은? 2015-10-27 17:24:04
많은 생선이 참치다. 참치 속 DHA 함유량은 34.6%로 연어 16.1%, 고등어 11%, 전갱이 8.5%보다 훨씬 많다. 또 단백질이 풍부하고 지방이 적기 때문에 다이어트 음식으로 손꼽힌다. 이뿐 아니라 칼슘·비타민·오메가-6 같은 영양분이 다량 함유돼 한 끼 식사로도 손색이 없다. 또 오메가-3 지방산 EPA(Eicosa Pentaenoic...
`최고의 술안주?` 백종원 오징어볶음, 고등어 요리 꿀팁 2015-10-25 01:16:02
팁, 고등어 요리는? ▲고등어 요리 (사진=tvN 집밥 백선생 캡처) `집밥 백선생` 백종원이 오징어볶음 덮밥을 선보여 화제다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김...
'骨骨' 대는 당신의 뼈…범인은 매일 마시는 커피 3잔일 수도 2015-10-24 07:10:00
생성된다. 고등어 참치 연어 등 기름진 생선이나 달걀노른자, 치즈 등을 통해 섭취할 수도 있다.운동은 조골세포 활동을 자극하기 때문에 뼈 건강에 도움된다. 가벼운 조깅 등을 꾸준히 하는 것이 좋다. 체중 감량을 위한 무리한 다이어트는 골다공증 위험을 높일 수 있어 삼가야 한다.도움말=남수민 대전선병원 내분비내과...
‘수능생을 위한 영양 만점 음식은?’ 고단백 식품 추천 2015-10-21 09:00:00
있지만, 9~11월 제철에 먹는 가을 고등어는 맛이 가장 뛰어나다. 구이, 조림, 자반, 찜 등으로 조리해 반찬으로 먹는 것이 보통이지만, 최근엔 고등어 샌드위치나 퀘사디아 등 다양한 조리법을 찾아볼 수 있다. ▶닭 가슴살 닭가슴살은 고단백, 저지방 식품으로 각종 미네랄이 다량 함유돼있다....
백종원 김치요리 레시피, 20일부터 순차적 공개 2015-10-20 18:16:56
깍두기, 동치미부터 두부김치, 고등어 김치찜까지 다채로운 김치요리 레시피들을 향후 한 달 간 주 2회씩 공개해 나갈 예정이다. 백종원이 김치에 대한 자신만의 노하우를 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 조리법으로 전달해 기대를 모은다. 가장 먼저 공개된 배추김치 레시피는 기본재료부터 양념 다데기에 이르기까지...
토종돌고래 상괭이 ‘오월이’, 17개월 만에 고향바다로 2015-10-20 15:32:57
멸치, 고등어 등 3Kg 제공했다. 이와 함께 이틀째부터는 살아있는 전갱이, 전어 등도 급이하여 생먹이에 대한 빠른 적응을 도왔다. 혹시 모를 상괭이의 부적응이나 건강상태 악화를 대비하여 상괭이의 건강상태도 지속적으로 관찰했다. 해양수산부 고래연구소 연구팀과 SEA LIFE 부산아쿠아리움은 하루도 빠짐없이 호흡수,...
‘파스타’ 더 맛있게 즐기는 방법 2015-10-16 10:00:00
시그니처 메뉴는 ‘고등어 파스타’다. 고등어하면 떠오르는 특유의 비릿한 향이 있을 것 같지만 오히려 올리브 오일과 잘 어우러져 오히려 고소한 맛을 낸다. 부드러운 고등어 살과 한국인의 입맛에 맞춘 적당한 식감의 파스타 면의 조화는 단연 베스트 메뉴로 꼽힐 만하다. (사진출처: 파스타그라피 공식 블로그, 그란...