지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
몸집 줄인 킴스클럽 '수익률 1등' 2022-01-09 17:52:15
오히려 신선도를 높이는 데 경쟁력이 됐다”고 설명했다. 간편식 경쟁력을 높인 것도 30대 소비자의 발길을 잡는 요인이 됐다. 외식 브랜드 애슐리와 자연별곡 메뉴를 간편식으로 만든 데 이어 삼원가든, 용호낙지 등 맛집의 대표 메뉴를 밀키트화해 내놨다. 킴스클럽의 간편식 자체 상표(PB)인 오프라이스 매출은 2020년...
'멸콩·멸공' 윤석열-정용진 '맞팔'…"이러다 정용진 선대위원장?" 2022-01-08 21:50:12
본인의 인스타그램에 "영덕대게 꽃게탕, 낙지볶음 먹고 힘내자. 다음엔 멸치와 콩으로 맛나는 요리 구상해봐야겠다"며" 멸공은 가까운 데서부터 시작이다. 난 남의 나라가 공산주의를 하든 민주주의를 하든 일말의 관심도 없음을 밝힌다"고 했다. 앞서 윤 후보는 이날 정오 이마트 이수점에 방문했다. 밥상물가와 방역패...
제철 방어 130t 쏟아진다…겨울 수산물, 저렴하게 먹어볼까 2022-01-06 09:44:22
굴과 꽃게, 낙지 등 수산물을 할인 판매한다. 롯데마트는 손질된 탕거리 제품들을 준비한 점이 특징이다. 대표 상품으로 냉동 꽃게인 ‘간편 손질 국산 꽃게'와 냉동 후 해동한 ‘탕거리 꽃게', ‘손질 홍합', '탕거리 바지락' 등을 준비했다. 이와 함께 ‘남해안 생굴'과 ‘남해안 생매생이',...
작지만 강한 ‘환경 빌런(villain)’, 이것도 미세 플라스틱? 2021-12-28 15:09:00
조개류, 낙지, 새우, 꽂게, 건조 멸치 등에서도 발견됐다. 따라서 정부는 해양 미세플라스틱 방출을 막기 위해 2023년까지 스티로폼 대신 속이 비어있는 통 부표를 사용하도록 했으며, 24년까지는 전면 친환경부표를 쓰도록 계도할 방침이다. 마트에서 흔히 파는 포장된 생고기에도 미세플라스틱이 있다. 핏물을 흡수하는...
우리나라 갯벌의 생태계서비스 가치 연간 17조8천121억원 2021-12-19 11:00:01
서비스가 이에 해당한다. 갯벌은 낙지, 바지락 등 수산물을 생산하고 해양으로 유입되는 오염물질을 정화하는 한편 지진·해일에 따른 피해를 저감시킨다. 또 관광자원으로 활용이 가능하다. 갯벌의 혜택과 가치는 그동안 과학적으로 추산이 어려웠는데 해수부는 우리나라 갯벌의 가치를 알리기 위해 한국해양수산개발원과...
‘갓파더’ 국민 부자, 예측 불가 ‘여행+승부’서 반전 연발…긴장 가득 전개 `호기심 증폭` 2021-12-16 08:50:06
전통 시장에서 닭꼬치, 꼬마김밥, 낙지젓갈, 족발, 체리 등을 안주로 구매한 주현과 문세윤. 이들은 숍에서 각 안주에 어울리는 국산 와인을 추천받으며 낭만적인 분위기를 즐겼다. 특히 주현은 "코냑은 손으로 데워 먹고 와인은 한 번 음미하고 마시는 거다"라며 와인 관련 상식을 방출해 눈길을 끌었다. 오는 22일...
드론·인공지능으로 신안 낙지 자원 관리한다 2021-12-13 13:30:01
앱으로 간편하게 갯벌 환경을 관측하고 낙지 분포를 확인할 수 있다. 함께 개발된 사물인터넷(IoT) 기반 불법 낙지조업 감시 및 알람체계로 외부 불법조업 활동을 감시할 수도 있다. 어촌계 소속 50여척의 어선에 부착한 센서가 미등록 선박과 비정상 조업을 인식해 알람을 보내고 실시간으로 모니터링하는 방식이다....
강민혁, 父 식당 폐업에 씁쓸…팬들 "추억의 장소" 2021-12-02 16:00:00
아직도 낙지볶음이나 오징어볶음을 엄청 좋아하고 우동집에 이어 지금 꼼장어집까지, 연습생 때 배가 고플 때면 다 같이 아버지 가게에서 밥을 먹던 때도 있었고, 아버지를 도와드리기도 했다"고 회상했다. 강민혁은 "자식들 키우시면서 필요한 모든 것을 이곳에서 벌어다 주셨는데 폐업을 한다니 엄청 슬프다. 아버지는...
홍콩서 맛보는 갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 2021-11-18 21:24:46
외국인들도 젓갈(멍게젓, 굴젓, 낙지젓, 오징어젓)과 보리굴비찜, 어묵볶음과 나물 요리, 멸치볶음, 굴김치 등을 주저 없이 시도하며 맛을 음미했다. 수협중앙회 홍콩무역지원센터가 18일 홍콩 완차이 PH3에서 홍콩 미쉐린가이드 인증 식당 메인 셰프와 홍콩 최대 식품기업 맥심의 임원, 인플루언서들을 대상으로 한국...
[책마을] 최고 선행학습은 '자신감' 2021-10-14 18:00:12
왜 낙지볶음이나 순대볶음처럼 떡볶음이 아니라 떡볶이인지 묻는다. 그럴 때면 그의 이마에 땀이 송골송골 맺힌다. 문화가 달라 오해가 빚어지기도 한다. 우리 식으로 ‘언제 밥 한번 먹자’가 콜롬비아에선 ‘금요일에 만나자’다. 콜롬비아 사람에게 금요일에 만나자고 했다면, 그저 지나가는 인사말로 알아듣고 약속에...