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미래 먹거리를 위한 변화 "부산국제수산무역엑스포' 8일 벡스코서 개막 2017-11-02 15:54:03
주문해 집에서 바로 먹는 냉동수산물도 빼놓을 수 없다. 꾸준히 사랑받는 전복, 굴 시식회도 진행될 예정으로, 업체 관계자가 직접 제품의 우수성을 설명하도록 기획된 신제품, 신기술 설명회장 무대에서는 9일 참치해체쇼(오전 10시30분~11시30분), 10일 중식대가 여경래셰프의 수산물쿠킹쇼(오전11시~낮12시30분) 등...
한국해양과학기술원 부산시대 연다…30일부터 이전 시작 2017-10-27 10:04:47
보관하는 냉동·냉장시설을 갖췄다. 모든 건물은 초에너지절약형으로 지어졌으며 본관과 주요 연구동 건물들이 원형 구름다리로 연결된다. 현재 경기도 안산 본원에서 근무하는 인력이 모두 부산으로 옮겨오며 수도권에 잔류하는 인력은 없다고 해양과학기술원은 밝혔다. 해양과학기술원이 12월에 이전을 마치면 해양수산...
수산물품질관리원 수산생물 검역관 13명 신규 채용 2017-10-25 17:51:56
수산물품질관리원은 수산생물 검역관(일반수산직 9급) 13명을 신규 채용한다고 25일 밝혔다. 인천국제공항 제2 터미널의 개장 등으로 늘어난 수산물 검역검사 업무에 대응하기 위해 인력을 충원한다고 설명했다. 11월 8일부터 10일까지 원서를 접수한다. 필기시험과 면접을 거쳐 12월 29일 최종합격자를 발표할 예정이다....
제주 수출업체, 중국 내륙·온라인몰로 눈길 돌린다 2017-10-23 17:34:00
품목은 제주산 냉동 축산물과 수산물, 화장품, 물티슈, 영귤 차 등이다. 일대일 수출 상담과 청두시 도소매상인연합회와 교류 간담회를 한다. 50만 명 이상의 팔로워를 둔 파워블로거를 뜻하는 '왕홍'을 활용해 내륙 소비자들의 시각과 미각을 자극한다. 도는 또 내달 2일 제주도경제통상진흥원에서 중국 온라인몰...
`코빅-잠입수사`, 마트에 잠입한 `짠내 폭발` 형사들 2017-10-16 08:44:20
그를 덮쳤고 이상구와 최우선에게 도움을 요청했다. 수산물 코너에서 북어를 들고 온 이상구는 범인이 아닌 박충수의 머리를 때리기 시작했고, 최우선은 테이프로 감은 수갑 두 개를 들고 다가왔다. 반장이 그게 뭐냐고 화를 내자 "원 플러스 원"이라고 답해 폭소를 유발했다. `잠입수사`가 활약하는 `코미디 빅리그`...
이마트, 몽골 유통시장서 돌풍 2017-10-07 04:00:00
냉동 수산물을 접할 수 밖에 없었다.또 매일 아침 우유를 끓여 만드는 전통차인 ‘수태차’를 마시는 몽골인들의 식습관을 고려해 원유 판매 코너도 마련했다. 기존 하이퍼 마켓에서는 여름 시즌에만 통에 넣어 판매하던 원유를 이마트는 상시 판매하고 있다. 몽골 현지식을 즉석조리 매장에서 주문해 바로 먹을...
수출입은행, 세네갈에 EDCF 1000만달러 지원 2017-09-29 15:51:18
자금은 냉동수송차량 공급사업, 수산물 저장인프라 구축사업 등 세네갈 정부의 수산업 관련 사업에 쓰일 예정이다. 은 행장은 “아프리카 대륙은 지구상의 마지막 남은 블루오션인 만큼 국내 기업의 진출을 돕기 위해 edcf 지원을 늘려나갈 계획”이라며 “세네갈의 수산업 및 보건, 정보통신기술(ict) 분야...
수은, 세네갈 수산인프라에 대외경제협력기금 1천만弗 지원 2017-09-29 11:24:30
했다고 29일 밝혔다. 사업별로 지원액은 냉동 수송차량 공급사업에 500만 달러, 수산물 저장 인프라 구축사업에 500만 달러다. 이번 지원은 EDCF 소액차관제도가 적용돼 우리 중소기업의 아프리카 인프라 시장 진출에 디딤돌이 될 것이라고 수출입은행은 설명했다. 소액차관제도는 사업 참여자를 우리나라 중소기업으로...
중국산 장어 국산으로 둔갑…'양심 불량' 25개 업체 적발 2017-09-28 14:54:04
= 추석을 앞두고 외국산 소고기와 수산물 등을 국산으로 속여 판매한 식당과 업체들이 무더기 적발됐다. 충남도 민생사업경찰팀은 추석 성수품 제조업소 및 대형마트를 대상으로 불량식품 제조 및 원산지 표시 위반 등을 점검해 25개 업체를 적발했다고 28일 밝혔다. 적발된 업체는 원산지 거짓 표시 5곳, 유통기한 위반...
규제가 바꾼 SSM 생존방식…슈퍼 간판 떼고 '프리미엄 마켓' 변신 2017-09-20 19:21:41
그 자리에서 바로 볶아서 준다. 수산물 코너 매장을 크게 넓힌 것도 특징이다. 전복은 알이 큰 ‘대자’만 들여 놨다. 수족관에 있는 생선은 구워달라고 하면 오븐에 넣고 그 자리에서 구워준다. 현장에서 조리해 바로 판매하는 것이 매장 원칙이다. 쌀도 그 자리에서 도정을 해준다.다른 슈퍼에서 볼 수 없는...