지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-24 15:00:03
170724-0400 경제-0088 11:11 무더위에 냉동과일·손질채소 매출 뛰어 170724-0403 경제-0089 11:13 [게시판] 키움증권, SGX 해외선물 통화신상품 출시 포럼 170724-0412 경제-0090 11:15 포스코엠텍, 2분기 영업익 25억원…작년比 38%↓ 170724-0419 경제-0091 11:22 [인사] 농림축산식품부 170724-0432 경제-0092 11:30...
6월 생산자물가 4개월째 하락…오징어·계란 값은 작년 두배 2017-07-19 06:00:10
부추겼지만 지난달에는 공급량에 큰 변화가 없었다"고 설명했다. 지난달 수산물은 4.7% 올랐다. 특히 어획량이 줄어든 오징어는 최근 '금(金)징어'라는 말이 나올 정도로 값이 계속 뛰고 있다. 물오징어와 냉동오징어가 한달 사이 11.8%와 13.4% 급등했다. 냉동오징어는 1년 전과 비교해 105.4% 뛰었고 물오징어...
[주요 기사 1차 메모](6일ㆍ목) 2017-07-06 08:00:04
날개 단 김 수출…수산물 수출품목 1위 등극(송고) - 찬밥 신세이던 냉동식품의 화려한 부활…편의점 매출 31%↑(송고) - 환호성 없는 증시 강세…올해 개미 주식거래 줄었다(송고) - 올해 해외 주식형펀드 수익률 1등은 에셋플러스(송고) - 투자자ㆍ기업 윈윈 '착한투자' 바람…SRI펀드도 출시(송고) [ITㆍ과학]...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-06 08:00:03
14개국 무역구제기관 수장 "불공정무역 시정" 호소 170706-0127 경제-0062 06:00 날개 단 김 수출…수산물 수출품목 1위 등극 170706-0128 경제-0063 06:00 복지부, 제12회 지역사회보장협의체 전국대회 개최 170706-0129 경제-0064 06:00 농식품부, 우박피해 농가에 124억원 지급키로 170706-0130 경제-0065 06:00 르노삼...
제주 갈치 대풍이요…'금갈치' 맛보세요 2017-07-05 10:59:26
파악하고 있다. 조동근 제주도 수산정책과장은 "갈치생산량이 대폭 증가함에 따라 가격이 하락, 어업인들은 어업경비 부담과 가계수익이 줄어드는 문제도 발생하고 있다"며 "갈치의 원활한 수급조절과 가격안정을 위해 정부에 정부비축 수산물(갈치) 수매자금 390억원을 긴급 지원 요청했다"고 밝혔다. bjc@yna.co.kr...
일본시장 의존 제주산 활넙치 베트남에 첫 수출 2017-06-28 11:50:33
전망은 밝은 편이다. 베트남은 우리나라의 주요 수산물 교역국이지만 현재는 냉동 수산물이 주를 이룬다. 지난해 우리나라는 냉동 오징어 등 4만2천497t을 수출했고 냉동 주꾸미와 냉동 새우살 등 14만5천664t을 수입했다. 문성필 사무관은 "한국산 활어가 안전하다는 인식을 베트남에 심어주는 것이 무엇보다 중요하다"며...
5월 생산자물가 0.2%↓…"유가 하락에 3개월째 내림세" 2017-06-19 09:45:32
3.1% 내렸다. 수산물도 전월대비 2.5% 하락했지만, 냉동오징어(79.3%), 조기(69.4%) 등은 작년 동월보다 높은 오름세를 보였다.전력·가스·수도는 1.0% 뛰었고 음식점 및 숙박, 운수, 부동산 등 서비스도 0.2% 상승했다.특수분류 별로 신선식품은 전월대비 3.0% 하락했지만 식료품은 0.4% 올랐다.상품 및...
5월 생산자물가 3개월째 하락…달걀·오징어값은 고공행진 2017-06-19 06:00:05
내렸다. 수산물도 전월대비 2.5% 하락했지만, 냉동오징어(79.3%), 조기(69.4%) 등은 작년 동월대비 높은 오름세를 보였다. 전력·가스·수도는 1.0% 뛰었고 음식점 및 숙박, 운수, 부동산 등 서비스도 0.2% 상승했다. 특수분류 별로 신선식품은 전월대비 3.0% 하락했지만 식료품은 0.4% 올랐다. 에너지와 IT는 각각 0.5%와...
"비브리오패혈증 막으려면 횟감용 칼·도마 구분 사용해야" 2017-06-16 09:00:02
어패류는 신선한 것으로 구입해 신속히 냉장·냉동 보관하는 것이 좋다. 날것으로 섭취할 때는 흐르는 수돗물에 2∼3회 깨끗이 씻고, 사용한 조리도구는 세척·열탕 처리해야 한다. 만성 간 질환자, 알코올 중독자, 백혈병 환자, 면역결핍 환자 등 감염 고위험군은 어패류를 날것으로 섭취하지 말고 충분히 가열해 조리해...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-06-15 15:00:03
총 6억 배상" 170615-0441 사회-0043 10:50 [고침] 경제(냉동수산물 무게 뻥튀기한 업자 적발…) 170615-0444 사회-0044 10:51 텀블러폭탄 피의자 영장실질심사…고개 숙인 채 묵묵부답 170615-0448 사회-0045 10:52 [그래픽] 여의도 한강공원에 첫 통합선착장 2019년 완공 170615-0450 사회-0046 10:53 경신고에 대구 첫...