지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굽지않은 쿠키 반죽 맛있다고 먹었다가…美 살모넬라 감염 속출 2023-05-26 14:47:35
밝혔다. CDC는 사람들이 쿠키, 케익, 빵 등을 만들 때 굽기 전에 한 입 맛보고 싶은 유혹을 느낄지 모르지만 생반죽을 먹으면 아플 수 있다고 경고한다. 미국에서는 굽지 않은 쿠키 반죽을 간식으로 즐겨 먹는다. WP는 익힌 음식과는 달리 부드러우면서 쫀득한 식감, 어린 시절 군것질하던 추억 등 여러 이유로 사람들이...
GS25, 슈퍼푸드 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보여 2023-03-20 17:20:26
4종이다. 원재료의 구성과 가격에 따라 △프리미엄 라인 △베이직 라인 △가성비 라인으로 세분화했다. 프리미엄라인은 야채를 중심으로 기능성을 강조했고 베이직 라인은 끼니 대용이 가능한 샐러드로 대중적으로 선호하는 과일, 채소로 구성됐다. 가성비라인은 빵, 달걀 등 다른 상품과 함께 먹을 수 있도록 용량을...
GS25, 기능성 채소 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보인다 2023-03-20 10:01:39
구성과 가격에 따라 프리미엄, 베이직, 가성비 라인으로 상품을 세분화했다. 프리미엄라인은 야채를 중심으로 기능성을 강조했고 베이직 라인은 끼니 대용이 가능한 샐러드로 대중적으로 선호하는 과일, 채소로 구성됐다. 가성비라인은 빵, 달걀 등 다른 상품과 함께 먹을 수 있도록 용량을 구성했다. built@yna.co.kr...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
시장을 휩쓸고 있다. 베이글 맛집으로 소문난 빵집에 ‘오픈런’이 이어지고 소비자들 사이에선 뉴욕파, 몬트리올파 등 이른바 ‘베이글 파벌’까지 등장했다. 베이글 전문점 급증24일 국민카드가 2019~2022년 국내 디저트 전문점을 분석한 자료에 따르면 베이글 전문점 가맹점 수는 최근 3년간 117% 증가했다. 베이글...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
만든 빵이다. 정통 방식에선 달걀, 우유, 버터가 들어가지 않아 지방과 당분이 상대적으로 적다. 폴란드계 유대인의 주식이었던 베이글은 19세기 유대인들이 북미대륙으로 이주하며 미국, 캐나다 등으로 확산됐다. 국내에선 창고형 할인매장인 코스트코나 베이커리 도매상 정도에서 베이글이 주로 유통되다 최근 몇년새...
"크림 소금빵·크로플·뚱카롱…한국의 창의적 제빵에 놀라" 2023-02-20 18:46:38
“빵은 같은 레시피라고 하더라도 환경이 달라지면 전혀 다른 맛이 난다”며 “재료를 탐구하고 변수를 제어하는 능력을 키우는 과정이 매력적”이라고 설명했다. 두 사람은 2018년 미쉐린 스타 셰프인 티에리 막스가 운영하는 ‘티에리 막스 블랑제리’에서 만났다. 이들은 전문 분야도 달랐다. 쏘세스 씨가 크루아상처럼...
"프랑스만큼 디저트에 진심인 한국…아내의 나라 궁금해 한국 왔죠" [한경제의 신선한 경제] 2023-02-16 12:17:52
전혀 다른 맛의 빵이 나온다”며 “재료를 잘 탐구하고 변수를 제어하는 능력을 키우는 과정이 매력적”이라고 강조했다. 두 사람은 2018년 미슐랭 스타 셰프인 ‘티에리 막스’가 운영하는 티에리 막스 블랑제리에서 근무하다가 만나게 됐다. 제빵사들은 여러 블랑제리를 돌아다니며 기술을 익히는 것이 일반적인지라 두...
유통기한보다 긴 소비기한…"진짜 먹어도 되나요?" 불안 2023-01-05 22:00:02
제품이 대부분으로, 빵이나 과자 같은 베이커리 상품 중 간간히 소비기한이 표기된 제품을 찾아볼 수 있었다. 두부, 달걀 등 일부 신선식품에도 소비기한이 적혀 있었다. 한 편의점 관계자는 "1년까지는 계도기간이라 기존 포장지를 사용하는 제조사들은 아직 유통기한을 표시한 곳이 많다. 신제품 위주로 사용기한 표기가...
자전거 페달로 트리 불 밝혀…헝가리의 친환경 크리스마스 2022-12-22 18:03:14
수준급이다. 달걀·밀가루·우유 등을 섞어 두툼한 조각으로 구워낸 카이저슈마렌에 가벼운 화이트 와인을 곁들여 보자. 쌀쌀한 오스트리아의 겨울도 두렵지 않다. (3) 슈니첼 망치로 두드려 연하게 만든 송아지고기에 밀가루·달걀·빵가루를 묻혀 튀긴 커틀릿으로, 오스트리아의 대표 요리다. 파울리 스텀에서는 두툼한...
"이러다 맨밥만 먹을 판"…우크라 전쟁에 떨고 있는 日 [정영효의 인사이드 재팬] 2022-12-12 06:55:02
접시, 구운 생선 한 토막이다. 우유는 4일에 한 잔, 달걀은 13일에 한 알, 구운 고기는 14일에 한 접시 먹을 수 있다. 과장을 좀 보태자면 맨밥만 먹고 살아야 하는 셈이다. 후생노동성도 이런 식단을 유지하면 비타민B2, 나트륨, 칼슘, 크롬, 비오틴 부족이 우려된다고 우려했다. 일본은 러시아의 우크라이나 침공으로 가...