지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥 대게 해물탕, 대게 두 마리 풍덩 ‘비주얼강탈’ 2016-03-21 18:55:16
대게 해물탕’이 완성이다. 또한 가마솥에 대나무를 넣고 찐 `킹크랩찜`은 부드럽고 쫄깃한 속살이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 이 가게에서는 점심시간에는 가마솥밥과 뚝배기 해물탕을 특선메뉴로 판매, 간단한 식사도 할 수 있게했다. 손님들은 “가마솥에 끓이니까 국물 맛이 더 잘 우러난 것 같다” “누구...
똑똑한 과일 채소 보관법 8 무조건 냉장고에 보관한다고 좋은게 아니다? 2016-03-19 00:10:01
상하게 되므로 대나무 찜기에 넣어 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다. 세 번째 파는 먹기 좋은 크기로 썰어 플라스틱 물병에 넣어 냉장보관 하면 갈변현상을 늦출 수 있다. 요리를 할 때는 필요한 만큼만 덜어서 쓰고 나머지는 그대로 보관하면 된다. 네 번째 감자와 사과를 함께 보관하면 좋다. 사과에서...
[여행의 향기] 꽃샘추위 물러날 때 보았네…매화의 수줍은 '봄 인사' 2016-03-14 07:10:05
모래사장과 녹차밭, 대나무 숲길로 이어진다. 너무 많이 걷지 않을 사람은 악양면 평사리공원 백사장과 화개장터 구간을 편도로 걷거나 왕복해도 좋다. 천천히 걸어도 편도 두세 시간, 왕복 여섯 시간 정도 걸린다. 아주 가까이 박경리 선생의 대하소설 ‘토지’의 무대인 최참판댁과 평사리 들녘의 부부소나무가...
“국내 최고의 힐링리조트 담양에 ’국내 최대규모로 조성‘” 2016-03-11 16:25:10
편백나무의2~3배 이상이나 많이 발생하는 대나무 숲이 국내 최대규모인 170,000평이나 조성되어 있으며, 이 대나무 숲은 이산화탄소 흡수력에 있어서도 소나무숲보다 4배나 많아서 찾는 고객들에게 최고의 죽림욕을 제공하게 된다. 또한 안정적인 운영 및 최상의 고객서비스를 제공 하기 위하여 국내 유일의 펜션리조트...
'판다 손난로' 등 에버랜드 아이디어 공모전 수상 2016-03-10 08:39:23
'대나무 텀블러' 등 톡톡 튀는 상품 아이디어들도 눈길을 끌었다. 삼성물산 김봉영 사장은 "수상 작품들은 정교화된 상품개발 과정을 거쳐 내년일반에 선보일 예정"이라며 "앞으로도 고객과 소통할 수 있는 다양한 열린 경영 활동을 지속적으로 전개할 것"이라고 밝혔다. pdhis959@yna.co.kr(끝)<저 작...
KCC, 올해의 컬러 `SAGE GARDEN` 선정 2016-03-09 15:38:42
이 색은 중간 명도의 탁한 녹빛인데, 나뭇잎의 뒷면이나 하얗게 바랜 대나무의 표면에서 영감을 얻었습니다. KCC 컬러&디자인센터는 매년 CMF(Color, Material, Finishing) 세미나를 통해 디자인 트렌드를 연구하고 그 해를 이끌어가는 대표 테마 및 컬러를 선정하고 있습니다. 김진호 KCC 컬러&디자인센터 센터장은...
다양하게, 원하는대로, 간편하게...팔색조 `마스크팩` 2016-02-26 10:02:40
하이드레이팅 겔 마스크는 지치고 메마른 피부에 다량의 수분을 즉각적으로 공급하여 피부 갈증을 해소하고 단시간에 피부 수분을 충전해주는 집중 수분 마스크 겔이다. 보습효과가 뛰어난 대나무 수액과 히비스커스 발효성분이 지친 피부에 다량의 수분을 공급하여 촉촉함을 선사해 줄 뿐만 아니라 진정효과가 뛰어난 발효...
울진 붉은대게 만나는 '먹거리 기차여행' 2016-02-22 07:00:52
수 있는 상품이다.대나무처럼 마디가 있고 길다 해서 이름 붙여진 대게는 필수아미노산과 핵산이 풍부한 고단백, 저칼로리 식품이다. 대게의 맛이 절정으로 오르는 2월 말이면 많은 여행객이 울진을 찾는다.서울역에서 오전 7시30분 출발하는 ktx를 타고 대게축제가 열리는 울진 후포항으로 향한다. 현장에는 관광객을 위한...
`2TV 저녁 생생정보` 육해공 대통찜, 전복부터 삼겹살까지 `비주얼 강탈` 2016-02-16 18:50:44
90cm(특대 사이즈)의 대나무 속에 각종 음식을 넣고 쪄내는 이 가게의 ‘대통찜’은 화려한 비주얼로 손님들의 시선을 사로잡았다. 대통안에 들어있는 재료 역시 전복, 문어, 꽃게, 오징어, 새우, 소라, 소꼬리찜, 삼겹살, 닭고기, 칠면조 등 다양하다. 대표 외식메뉴를 한자리에서 먹을 수 있다보니 어른들부터 아이까지...
[金과장 & 李대리] 기업 익명게시판·SNS 명암 2016-02-15 18:23:58
회식 '술잔 돌리기' 그만 하자"…'대나무숲'에 외치니 깜짝 해결 마녀사냥식 '막말창구' 될 수도익명 sns는 '정보 보물섬' 동종업계 '알짜 정보' 많아 이직 전 둘러볼 '필수 코스'퍼나르기 실수의 비극 부장 험담한 얘기 돌리다가 익명 작성자 신분 들통 [ 김태호 기자 ] 일상에서...