지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
썸머 트러플, 토르뗄리니와 조개, 바질 크림소스, 메밀 전병을 준비했다. 달팽이를 활용한 달팽이 피자와 썸머 과일 카르파치오 피자를 맛볼 수 있다. 중식으로는 오리 능이버섯 전골과 피로 회복과 항암 효과에 좋은 알리신 성분이 풍부한 흑마늘 인삼 소고기 볶음도 준비된다. 일식으로는 해조류 생선 지라시, 모듬 버섯...
‘편스토랑’ 오윤아 첫 등장, 용기있는 싱글맘 일상 공개 ‘응원’ 2020-04-04 08:59:00
좋아하는 돼지 등갈비 찜부터 구수한 된장찌개, 달걀찜 등 감칠맛 나는 아침 밥상을 완성했다. 엄마가 정성으로 차려준 밥상인만큼 아침을 뚝딱 해치우는 민이를 보며 오윤아는 아들 바보 미소를 감추지 못했고, 아들 민이가 남긴 등갈비를 뜯으며 여느 엄마들과 같은 평범한 엄마의 모습을 보여줬다. 이 과정에서 눈길을...
1956년생 '맛의 비결'…'미원식당' 60가지 레시피 2020-02-24 14:36:00
맥앤치즈, 파르메산치즈 기름떡볶이, 된장크림 두부면, 토마토 빙수 등의 조리법을 수록했다. 별도 계량 도구 없이 숟가락만을 이용한 간편 계량법을 선보인 점도 특징이다. 미원의 역사와 관련한 각종 에피소드도 담았다. 복고풍 디자인으로 기획해 인테리어 소품 효과도 있다고 대상 측은 전했다. 미원은 1956년 대상의...
[인터뷰] 희나피아 New Start 2019-12-24 15:03:00
경원 언니는 약간 수더분한 느낌이다. 수수한 느낌? 된장찌개 같은, 진국이다(웃음). 경원: 된장찌개 좋아한다(웃음). 민경: 은우는 약간 마라탕 같은 여자. 의외로 내성적이다. 우리랑 있으면 개그맨이기도 하다. 바다: 나는 잘 모르겠지만 사람들과 있다 보면 시끄러울 때도, 조용할 때도 있다. 혼자 있을 때는 혼자서도...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
새 메뉴를 소개했다. ‘된장이 가미된 노른자와 섬광 오징어, 아스파라거스, 오징어와 죽순을 곁들인 훈제 연어 트리오’(요시히로 무라타 셰프), ‘제철 채소를 사용한 스프링 게살 고기 만두’(츄 준 셰프), ‘훈제 체스트넛, 헤이즐넛과 패션프루트를 곁들인 렌틸콩’(칼로 크라코 셰프),...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
튀김, 봄동 겉절이, 달래와 봄동을 넣은 된장국, 봄 미나리전, 시래기밥 등 나물을 활용한 밥과 반찬 메뉴도 무궁무진하다.서울 용산 드래곤시티 노보텔앰배서더호텔도 제철 봄나물과 더불어 여러 가지 새싹을 이용한 메뉴 10여 종을 선보인다. 피로 해소에 도움이 되는 것으로 알려진 달래를 넣은 사천식 팔보채, 봄동과...
伊 스타셰프 페라리 "맛있고 건강한 한식, 많이 알리고 싶어" 2018-11-01 17:17:16
행사에서 고추장, 된장, 간장 등 한국 전통 장류를 활용해 만든 메뉴를 선보여 이 자리에 모인 300여 명의 이탈리아인들과 한국인들의 입맛을 두루 사로잡았다. 그는 이날 달걀과 생선알을 곁들인 연어로 감싼 토마토 장아찌, 초고추장 소스를 곁들인 대하구이, 두부크림과 들기름을 곁들인 오징어구이, 김치젤리로 감싼...
일상탈출! 줌마렐라를 사로잡는 홍콩 여행 명소는? 2018-09-07 04:23:45
굴 크림과 철갑상어 알 등을 가득 올린 애프터눈 티 세트도 인기 높다. www.drfernshk.com○스타페리 - 단돈 400원의 로맨틱 크루즈 도시가 가장 아름다워지는 저녁, 로맨틱한 시간을 보내고 싶다면 스타페리(star ferry)를 타보자. 19세기 말 처음 운행을 시작한 스타 페리는 아직도 홍콩 시민들의 교통수단으로 사랑받고...
대구한의대, 6개기업에 기술이전 2018-05-28 19:26:05
후레이크와 화이트닝크림 제조 기술을 개발해 각각 경주교동된장(대표 이용욱)과 한의(대표 송영철)에 이전했다. 이 교수는 “면역력 증진 효능이 높은 것으로 알려진 꽃송이버섯의 홍반 진정효과를 활용해 기술을 개발했다”고 말했다.최은영 교수(바이오산업융합학부)는 빈스뷰티앤코스메틱(대표 조재우)에...
스리라차·허머스… 식탁 오르는 '에스닉 푸드' 2018-05-01 19:04:25
코코넛크림, 병아리콩 등 들어가는 재료가 많고 레시피가 낯설기 때문이다.에스닉 푸드는 해외여행 급증과 맞물리며 최근 급성장하기 시작했다. 지난해 동남아 국가 중 베트남을 찾은 한국인은 전년 대비 56.4% 증가한 241만5245명, 태국은 전년 대비 16.7% 증가한 170만9070명에 달했다.해외에서 정통식을 경험한 소비자가...