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이젠 자동차와 대화하는 시대 2020-11-24 15:36:09
소리로 ‘열려라! 참깨(Open Sesame)’를 외쳐야 문이 열렸으니 비록 우화라도 언젠가는 음성 명령 시대를 기대했던 셈이다. 이 같은 인류의 꿈은 이탈리아 발명가인 안토니오 무치(1808~1889)가 자석식 전화기를 만들면서 현실화됐다. 음성을 전류로 바꿔 회선으로 전달하면 다시 진동판을 거쳐 소리로 재생되는 방식이다....
유통가, 협업 이색상품 큰 호응 2020-11-13 11:27:48
대표 상품으로는 롱샴의 대표 가방 라인인 ‘르 플리아쥬’에 피카츄 캐릭터를 새긴 제품이다. 협업 제품은 4가지 한정판으로 선보이며 캔버스 버전, 가죽 엠보싱 버전, 레터링 버전 등이 있다. 식품 업계에서도 이색 제품 출시에 한창이다. 롯데마트에서는 ‘열라면’과 ‘참깨라면’을 조합한 ‘열려라 참깨라면’과,...
'편스토랑' 오윤아-송민 母子, 따뜻한 웃음X감동X공감 이끄는 착한 나비효과 2020-10-31 13:25:00
‘라면’에도 고스란히 적용됐다. 민이에게 건강하고 좋은 것만 먹이고 싶은 엄마의 마음으로 라면스프가 아닌, 직접 양념을 한 수제 참깨라면과 ‘오윤아표 만능 양념장’으로 만든 낙지비빔라면 등을 선보이며 침샘을 자극했다. 올해 4월부터 ‘편셰프’로 합류한 오윤아는 첫 등장 이후 발달장애를 앓고 있는 민이와...
[금주신상] 동서식품, 쌀 플레이크 시리얼 출시 2020-10-31 07:15:00
나오는 뱀 '히드라'를 담아 유서 깊은 역사를 표현했다. 제라르 베르트랑은 단순 유기농법을 넘어 약용식물을 활용한 '바이오 다이내믹 농법'을 남프랑스 지역에서 처음으로 도입한 친환경 영농 기업이다. ▲ 오뚜기는 매운 '열라면'과 고소한 '참깨라면'을 조합한 신제품 '열려라...
"화끈 고소"…`열려라 참깨라면` 롯데마트 단독출시 2020-10-30 10:17:49
만든 ‘열려라 참깨라면’과 ‘진짬뽕만두’를 단독 출시한다고 30일 밝혔다. ‘열려라 참깨라면’은 라면 상품군 내에서 꾸준한 인기를 끌고 있는 제품인 ‘열라면’과 ‘참깨라면’의 장점을 극대화한 제품이다. ‘진짬뽕만두’는 돼지고기, 오징어, 양배추, 양파 등 진짬뽕라면에 들어가는 재료를 만두에 넣어 만든...
무슨 맛이지…롯데마트, '열려라 참깨라면'·'진짬뽕만두' 선봬 2020-10-30 08:42:30
무슨 맛이지…롯데마트, '열려라 참깨라면'·'진짬뽕만두' 선봬 (서울=연합뉴스) 홍유담 기자 = 롯데마트는 두 가지 라면을 조합한 '열려라 참깨라면', 라면과 만두를 결합한 '진짬뽕만두'를 단독으로 선보인다고 30일 밝혔다. 열려라 참깨라면은 꾸준한 인기를 끌고 있는 오뚜기 라면...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
볶은 참깨를 갈아 넣고 전복, 소고기 완자, 죽순 등을 넣어 시원하게 먹는 냉국으로 왕이 즐겨먹었던 여름 보양식이다. 삼복날 앞, 뒤로 주말을 제외한 3일씩 총 9일 간(7월 15, 16, 17, 24, 27, 28일, 8월 14, 17, 18일) 맛볼 수 있다. ◈호텔 서울드래곤시티=호텔 서울드래곤시티는 한중일 보양식 요리를 선보인다....
[배시원 쌤의 신나는 영어여행] 영화 <알라딘> 주제가 읽기 2019-09-02 09:00:27
Arabian Nights’ Entertainment)’에 나오는 이야기입니다. ‘천일야화’라고 해서 천일 동안의 이야기라고 생각하시는 분들도 있는데, ‘千一夜話(One Thousand and One Night)’이기 때문에 정확히는 1001일 동안 진행된 이야기랍니다. ‘알라딘’ 외에도 ‘알리바바와 40...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
더 노력하겠다” 라고 밝혔다.中·동남아 등 수출 확대…'1천만불 수출 탑' 수상 2019 올해의 브랜드 대상 - 삼육두유삼육식품(사장 박신국) 삼육두유가 ‘2019 올해의 브랜드 대상’에서 두유 부문에서 13년 지속 1위를 차지했다.삼육두유는 두유 업계에 혁신을 주도해왔다. 1980년대...
흑산도를 마주한 채…복국의 고수를 만났다…뱃고동 안주 삼아 한 女人의 인생사에 건배 2019-06-30 14:58:55
아니라 복곰탕이다. 그녀의 진하고, ‘징한’ 삶이 녹아들어간 요리.복은 참복이나 까치복을 주로 쓴다. 생복을 사서 잘 손질하고 독을 뺀 뒤 바짝 말려뒀던 것이다. 35년 복요리를 해왔지만 여자의 복요리를 먹고 탈난 사람은 하나도 없었다. 예전에는 겨울철이면 장작불을 때서 밤새도록 고아서 먹었던 것인데...