지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 특급호텔 다양한 딸기프로모션 2020-12-15 17:19:59
스테이크, 랍스타 그라탕이 바로 그 메뉴이다. 또한 애프터눈 티 세트 홀리데이 에디션 고객에게는 특별히 생딸기청과 우유폼을 넣어 만든 웰컴 드링크를 제공하며, 별도로 커피 혹은 티를 주문할 수 있다. 애프터눈 티 세트 홀리데이 에디션은 오는 1월 8일부터 3월 28일까지 금요일, 토요일, 일요일 그리고 공휴일에 이용...
김형우 "아내 박은영 아나운서 만나기 전에 6년 동안 솔로"(아내의 맛) 2020-12-01 23:24:38
술 방에 오동통한 랍스타 회에 라면까지 끓였다. 스튜디오에서 이를 본 박은영은 "저는 저 방에 들어가지도 않는다. 남편만의 방이다. 신혼 초에는 친구들이 주말마다 왔다. 저는 자고 자기들끼리 저 방에서 논다. 돈을 아낄 수 있어서 저렇게 논다"고 설명했다. 이에 김형우는 결혼하지 않은 솔로 친구에게 "결혼은 언제...
'급식 레전드' 스타 영양사, GS그룹서 새 꿈 펼친다 2020-10-17 14:53:28
메뉴에 랍스타부터 장어덮밥, 수제버거, 대게를 내놓아 화제를 불러온 전 경기 파주중학교·세경고등학교 급식 영양사 김민지(30)씨가 학교를 떠나 GS그룹에 새 둥지를 틀었다. 17일 GS그룹에 따르면 김씨는 이달부터 서울 강남구 GS그룹 본사(GS타워) 사내식당 급식 관리사로 근무하고 있다. GS그룹 임원이 김씨를 직접...
'생방송 투데이' 랍스터 맛집, 회와 찜으로 즐기는 랍스터 요리의 향연 2020-10-07 20:28:00
공개됐다. 랍스타의 몸통은 찜으로 본연의 쫄깃하고도 싱싱한 맛을 즐기기에 좋고 꼬리쪽은 싱싱한 활어회로 맛본다. 손님들은 “꼬리를 회로 먹으니까 비른 거 없이 탱글한 육즙이 나오고 몸통과 집게는 쪄서 나오니까 더욱 맛있다”고 극찬했다. 쫄깃한 랍스터와 부드러운 소갈비가 어우러진 랍스터 회갈찜도 인기다....
'랍스타 급식'으로 주목받았던 영양사의 새로운 도전 2020-09-21 12:57:40
학교 급식 메뉴에 랍스타부터 장어덮밥, 수제버거, 대게를 내놓아 화제를 불러온 경기 파주중학교·세경고등학교 급식 영양사 김민지(30)씨가 새로운 도전에 나선다. 김민지씨는 지난 20일 연합뉴스 인터뷰에서 "영양사를 그만두고 새로운 일에 도전하려고 한다"고 밝혔다. 영양사로 일한 7년 동안 김민지씨는 획기적인...
와인싸롱 뱅뱅, 여름맞이 신메뉴 출시 2020-07-27 14:07:15
7월 랍스타 3종 요리를 1만 원대로 즐길 수 있는 신메뉴를 출시해 많은 고객들의 사랑을 받았던데에 이어, 올해 역시 여름맞이 신메뉴를 선보인다. 평소 접하기 힘든 독일식 전통 돼지족발 요리 `슈바인학센`, 고소한 소곱창과 꽈리고추의 향이 어우러진 `곱창오일 파스타` 등 특색 있는 요리 뿐만 아니라, 육즙이 가득한...
이번 주말엔 랍스터 맛볼까…이마트 대형 활랍스타 3만원대 판매 2020-07-16 15:09:02
이마트는 오는 19일까지 캐나다산 900g~1kg 대형 활랍스터를 신세계 포인트 적립 시 마리당 3만1500원에 판매한다고 16일 밝혔다. 일반 고객 구매 가격은 1마리 4만5000원이다. 1인당 2마리까지 구매할 수 있으며 전점에 1만마리 한정 물량으로 팔린다. 대형 랍스터의 경우 주요 수산시장 소매가격이 3만8000원~4만원...
휴롬, 신개념 멀티쿠커 ‘휴롬스팀팟’ 21일 홈쇼핑 출시 2020-05-20 08:55:56
기호에 맞는 다양한 요리와 맛을 구현한다. 랍스타, 생선찜, 갈비찜, 해신탕 등 조리가 까다로운 고급 요리뿐만 아니라 밥과 국, 죽, 간편식에 이르기까지 다양한 요리를 편리하게 조리할 수 있다. 휴롬스팀팟은 3.5L로 더 커진 용량과 컴팩트한 디자인이 특징으로, 내솥에 무코팅 스테인리스 재질을 채택해 코팅이 벗겨질...
[1618] 이화여대병설미디어고 “집밥도 맛있지만 학교 급식이 그리워요” 2020-04-07 09:59:00
돈코츠라멘과 쌀국수, 랍스타 등 다양하다. 그중에서도 많은 학생이 베스트 메뉴로 꼽는 것은 로제스파게티다. 미디어디자인과 2학년 정민아 학생은 “노력과 정성이 들어갔다는 것을 알고 있어서 급식을 단한 번도 남긴 적이 없다”며 “인스타그램 등 SNS에 사진을 올리면 다른 학교 친구들이 늘 부러워한다”고 말했다....
[1618] 세경고·파주중 “학교 급식실이 최고의 맛집입니다” 2020-03-30 16:59:00
메뉴를 소개해주세요. 최근에 제공했던 랍스타 치즈구이를 곁들인 파스타와 키조개 관자를 다져서 만든 키조개 리조또 등의 메뉴가 반응이 좋았습니다. 한정된 예산으로 최고의 급식을 제공하는 비결이 무엇인가요. 학생들이 만족스러운 급식을 만들 수 있는 가장 큰 비결은 학교에서 많은 신경을 써주기 때문입니다. 한 ...