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태안반도 일대 봄철 별미 '실치' 출하 2013-03-25 11:37:13
찾는 미식가들에게최고의 제철음식으로 꼽힌다. 특히 실치회는 태안지역에서 봄을 알리는 계절음식으로 오이, 배, 들깻잎, 양배추, 당근 등 각종 야채와 양념을 섞어서 초고추장을 버무려 먹는 맛이 일품이다. 실치와 시금치를 넣고 끓인 실치국은 맛이 깔끔하고, 청양고추를 썰어 넣어 끓인 실치 된장국은...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
느끼는 사람들이 늘어나고 있다. 스스로 미식가라고 지칭하고 먼 거리도 마다하지 않고 유명한 맛집을 방문하고 있으며, 더 나아가 방송에 소개되는 맛집을 무조건 찾아가는 사람들도 많이 있다. 실제로 꽤 유명하다고 이름이 난 음식점에는 많은 사람들이 방문하고 있다. 특별히 홍보를 하지 않았는데도, 입소문을 듣고...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
세 가지 메뉴로 김종서는 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. “곡을 뽑고 있어야 하는데 면을 뽑고 있어요. 면을 계속 뽑다 보면 곡도 뽑히겠고 그러다 보면 명곡도 나오겠죠” 라고 말을 건네는 그의 얼굴에는 자신감이 담겨 있었다. 처음부터 외식 사업에 관심이 있었던 것은 아니었다. 머리를 식힐 때마다 자주 강원도에...
스킨푸드, 천연팩 `골드키위` 증정행사 실시 2013-03-21 13:15:43
‘미식가’라는 뜻으로 스킨푸드의 최우수 회원 등급을 의미합니다. ‘생(生)푸드 천연팩’은 제조부터 유통, 사용까지 오직 구어메(GOURMET) 회원만을 위해 준비된 미출시 제품으로 지난해 11월 첫 선을 보였습니다. 올봄에 선보이는 천연팩 ‘골드키위’는 건조시킨 골드키위가루와 골드키위추출물, 식물성 글리세린 등...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
양념족발전문점 ‘리틀족발이’, 맛과 모양의 차별화로 족발의 새로운 모습 선보여 인기맛집 등극 ‘무엇을 먹을지 고민하지 말고, 어떤 것을 맛볼지 생각하자’라는 말이 있다. 시대가 발전하면서 우리나라의 미식(美食) 수준은 단순히 배를 채우는 음식이 아닌 입안에 행복을 주는 음식을 추구하는...
줄서서 먹는 다이어트 웰빙음식 “맛이 어떻길래?” 2013-03-08 09:11:08
미식가들이 인정했다는 웰빙 음식이 나타나 화제다. 이들 미식가들이 호주의 미트파이에 줄을 서서 사먹었다는 것이다. 전 세계적으로 비만도시 1위와 2위는 예전부터 미국과 호주가 양대 산맥이었다. 호주통계청에 따르면 남성 70%, 여성 56%이 과체중 또는 비만으로 측정되었고 20%이상은 고혈압에 시달리고 있다고...
보령 무창포항 봄 주꾸미 출하 시작 2013-03-06 11:00:45
3월 중순부터 4월 초까지 '신비의 바닷길 주꾸미 축제'가열려 미식가들의 발길을 유혹한다. 타우린 함량이 많은 주꾸미는 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고 혈액순환을 원활하게 하며 해독 작용이 있는 것으로 알려졌다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
‘귀족 버거’가 뭐야? 서울 시내 특별한 수제버거 맛집 인기 2013-02-22 13:21:11
만든 버거 메뉴로 미식가들 사이에서는 이미 유명한 맛집이다. 종로의 본점과 대학로에 위치한 ‘파머스반’은 연인들의 데이트코스로도 흔히 추천된다. 특히 소위 ‘귀족버거’로 소개되곤 하는 ‘궁(宮) 버거’는 ‘파머스반’의 최고 인기 메뉴다. 궁 버거는 1등급 한우로 만든 패티 위에 금가루를 뿌린 버거 메뉴로, tv...
샤이니 먹방, 하정우·윤후 능가하는 수준 '먹을 줄 아는데?' 2013-02-20 23:20:02
멤버들의 먹방. 온유는 미식가다운 포스를 뽐내며 음식 맛을 분석했고, 키는 커피 한 잔에도 살찔 것을 염려해 눈길을 끌었다. 특히 말 한마디 없이 먹는 것에 집중한 종현은 하정우와 윤후의 먹방을 능가하는 모습을 보였고, 민호 역시 열정적으로 음식 맛을 음미했다. 샤이니 먹방을 본 네티즌들은 “샤이니 먹방 완전...
'동반성장' 유탄에…명품 중식당 '눈물의 폐업' 2013-02-15 17:18:00
미식가 사로잡아 직원 17명 뿔뿔이 흩어져 “강북 최고의 중국식 레스토랑.”(한국경제신문 1997년 9월20일자)“서울 시내 중심가의 야경을 보면서 중국 음식을 먹을 수 있는 곳이 생겼다.”(경향신문 1997년 9월13일자)서울 사대문 안의 명소로 꼽혀온 중식당 ‘태평로클럽’(태평로빌딩 27층·사진)이 1997년 문을 열었을...