지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
물가 오를수록 '불티'…벌써 5000억, 대세 된 '불황의 미식' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-07-15 10:28:49
매출이 급증하자 저마다 고급화에 열을 올리고 있다. 최고급 민물 장어 요리 등 도시락의 영역을 미식의 세계로 넓히는 중이다. GS25를 운영하는 GS리테일은 MD본부 내에 식품연구소를 운영하고 있다. 팀장 포함 12명으로 구성된 연구소는 도시락, 주먹밥, 샌드위치 등 GS25의 핵심 차별화 상품인 프레시푸드(fresh food)에...
"복날 외식하기 무섭네"…장어·복분자 '편의점 도시락' 찾는다 [오정민의 유통한입] 2022-07-12 13:44:05
보양식도 도시락을 찾는 경향이 뚜렷해지면서다. 장어에 오리까지 담았다…보양식 도시락 12일 편의점 업계에 따르면 복날을 앞두고 출시된 한정판 도시락 재료는 민물장어와 오리고기가 주를 이뤘다. GS25는 '통민물장어도시락'과 '장수한뿌리인삼닭백숙'을 판매하고 있다. 통민물장어도시락은 간장...
민물장어덮밥·훈제오리구이…복날 맞아 편의점 보양간편식 출시 2022-07-12 08:39:21
민물장어덮밥·훈제오리구이…복날 맞아 편의점 보양간편식 출시 (서울=연합뉴스) 황희경 기자 = 초복(7월 16일)을 앞두고 편의점도 속속 보양 간편식을 내놓고 있다. 12일 편의점업계에 따르면 세븐일레븐은 오리고기와 민물장어를 사용한 보양간편식 2종을 출시했다. 오리고기와 두부구이로 만든...
지현우, 주말 예능 싹쓸이…브로맨스+훈훈 다정美 ‘매력 포텐’ 터졌다 2022-07-11 17:40:10
‘민물장어의 꿈’까지 열창해 뜨거운 박수를 받았다. 지현우는 완벽한 가창력을 자랑하는 것은 물론, 특유의 감성으로 현장의 관객들과 시청자들에게 깊은 울림을 남겼다. 특히 지현우는 “’신시와 아가씨’가 종영한 지 3개월 정도 됐는데, 이제 회장님 이미지를 벗으려 한다”며 밴드 사거리 그오빠로서의 활발한...
고물가·외식비 부담에…홈쇼핑 업계, 보양식 판매 확대 2022-07-11 09:43:05
통영 바다장어 판매 방송을 진행한다. 모바일 TV '엘라이브'에서도 이날 오후 대전 유명 맛집의 레시피로 제작된 어탕국수 방송을 시작으로 13일에는 민물장어를 선보이는 등 각종 보양식을 내놓는다. CJ온스타일은 12일 녹두 삼계탕을 시작으로 보양식 상품을 집중적으로 선보인다. 14일에는 마포 맛집...
편도족 몰리자 GS25 도시락 매출 50% ↑...보양식도 선봬 2022-07-08 11:36:39
민물장어도시락`과 `장수한뿌리인삼닭백숙` 등 보양식 메뉴 2종을 이날부터 순차적으로 선보인다. 통민물장어도시락은 간장 양념의 민물장어 한 마리과 허니유자소스를 뿌린 오리구이로 구성된 보양식 메뉴다. 총 중량은 530g이고, 가격은 시중가 대비 1만 원 가량 저렴한 15,000원이다. 장수한뿌리인삼닭백숙은 국내산...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
메리어트 호텔 서울의 일식당 타마유라는 민물 장어를 주재료로 구성한 일본 나고야식 장어 덮밥 ‘히츠마부시’ 런치 세트를 8월 31일까지 선보인다. ‘히츠마부시’ 런치 세트 메뉴는 달콤한 타래 소스를 바른 장어를 넣은 우마키(일본식 계란말이)를 비롯해 장어와 곁들여 먹기 좋은 산초 미소, 우엉과 궁채(상추대)를...
7월의 수산물에 민물장어·전복…해양생물은 남방큰돌고래 2022-06-30 11:00:01
7월의 수산물에 민물장어·전복…해양생물은 남방큰돌고래 (서울=연합뉴스) 오지은 기자 = 해양수산부는 7월을 맞아 이달의 수산물로 여름철 보양식으로 꼽히는 민물장어와 전복을 선정했다고 30일 밝혔다. 민물장어는 단백질과 불포화지방산인 오메가-3가 풍부해 기력 회복과 심혈관계 질환 및 치매와 같은 신경 퇴행성...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
복 프로모션을 진행한다. 장어마끼와 전복초무침, 한치 샐러드 등 보양을 위한 해산물 메뉴와 삼계죽과 낙지죽, 돈마호크, 장어찜 등 각 라이브 세션마다 다채로운 메뉴들이 준비된다. 중식당 팔레드 신은 무더위에 지친 몸에 원기를 불어넣을 수 있도록 런치와 디너 각각 보양 스페셜 메뉴를 준비했다. 런치 스페셜...
어린이·어버이날 특히 붐비는 식당은 바닷가재·게·오리 2022-04-27 10:07:34
'민물장어'(84%), '한정식'(80%) 등도 어린이날부터 사흘간 일평균 카드 이용액이 5월 전체 일평균보다 80% 이상 많았다. 2018년 어린이날(토요일)부터 사흘 동안에는 바닷가재·게(142%), 오리고기(119%), 민물장어(107%), 게장(106%), 샤부샤부(105%), 한정식(105%) 순으로 증가율이 높았다. 2018년 5월...