지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
냉면을 보양식 메뉴로 내놓았다. 제주산 녹차를 넣은 반죽으로 호텔에서 직접 뽑아 만든 쫄깃한 면발이 일품이다. 제주산 전복과 신선한 회를 고명으로 얹은 비빔 회냉면과 함께 제주 삼다 표고버섯이 들어간 제주 흑돼지 바비큐 폭립을 제공한다. 4만5000원. (064)733-1234 최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com...
"콘크리트 벽면에 '미술옷' 입혔더니 생기 돌아요" 2013-05-28 16:59:05
있다. 회반죽을 벽면에 바르고 완성될 때까지 습도를 유지하면서 건조하는 기법으로, 시멘트 벽에 칠한 페인트가 퇴색하고 벗겨져 도시미관을 해치는 것을 막기 위해 고안했다고 한다. 그의 해송 그림 역시 습식 벽화기법으로 그렸다. 이번 전시에는 소나무와 현대인의 감성을 테마로 아우른 크로키 근작 20여점을 건다....
[프랜차이즈 창조경제] 미스터피자, 중국서도 '1등 피자' 야심…5년내 1000개 점포망 구축 2013-05-27 15:30:32
수 있을 것”이라고 자신했다. ◆미스터피자 경쟁력수타 반죽·신선 토핑·석쇠구이 馄% 원칙'‘300% 원칙이 최고의 맛을 만들어 낸다.’ 한국의 숱한 피자 브랜드, 그 가운데서도 로고만 봐도 딱 알 수 있는 브랜드가 하나 있다. 바로 미스터피자다. 정우현 회장이 창업한 mpk그룹의 미스터피자는 명실공히 한국...
최경주의 벙커샷 비결…"볼 걷어내거나 퍼올리면 안돼…모래 때리고 팔로스루 다해야" 2013-05-22 17:26:03
공을 걷어내거나 퍼올리려고 한다. 밀가루 반죽하는 것을 연상해보라. 반죽한 밀가루 덩어리를 바닥에 던져 ‘탕’ 때리면 아래에 깔려 있던 밀가루가 팍 튀어오른다. 이 원리와 똑같다. 벙커샷을 할 때는 클럽이 모래를 때려야 볼이 튀어오른다”고 설명했다. 그의 설명에 따르면 벙커샷에서 모래를 때리면 에너지 전달...
이번 주말 천안 봄나들이 어때요? 2013-05-20 10:41:33
삶는 앙금 만들기부터 맛의 비결인 밀가루 반죽까지 직접 살펴볼 수 있다. 어린 아이들과 함께라면 교역목적으로도 한번쯤은 가볼 만하다. 호두과자는 간편하게 먹을 수 있어 봄나들이 갈 때 가지고 다닐 음식으로도 좋을 뿐만 아니라 돌잔치, 칠순잔치 등의 답례품으로도 좋다. 수건, 컵 등 흔한 답례품에서 차별화된 ...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205 ○수제햄 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개 닭갈비’가 오는 28일 오전 11시30분...
난 황금 연휴에 캠핑을 간다! 캠핑족 필수품 2013-05-15 10:19:43
비터기로는 계란을 풀거나 크림을 만들고 케이크를 반죽할 때 사용할 수 있어 캠핑 용품으로 활용도가 높을 뿐 아니라 홈 베이킹 도구로 활용할 수 있다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 직장에서 화내는 이유, 서로 다른 업무 방식 탓에… ‘울컥’ ▶ 정규직 비정규직 임금 격차 심화,...
페스티벌을 준비하는 올바른 뷰티백서 2013-05-13 08:30:04
젤리 팩트 spf32/pa++ 보습 성분과 천연 미네랄 파우더를 반죽한 미네랄 젤리 팩트다. 촉촉하고 윤기 나는 피부를 연출해 주는 팩트라면 페스티벌, 아름답게 즐길 수 있을 듯. ★투명한 선 스프레이, 픽서로 사용한다! 레시피 크리스탈 선 스프레이 spf 50+ pa+++ (전문가 추천 제품) 투명한 선 스프레이라 메이크업 후에...
파리크라상, CLA우유 넣어 건강 더한 `밀크플러스 우유식빵` 출시 2013-05-09 11:03:00
부드럽고 촉촉한 맛을 극대화 하였으며, 끓는 우유로 반죽하고 저온 숙성해 쫄깃함도 배가시켰다. 반죽에 사용된 `밀크플러스(MILK PLUS)` 우유는 고품질 유제품 연구를 위해 SPC그룹이 서울대학교와 공동으로 개발한 일명 `서울대 우유`로, 수익금의 일부가 서울대 장학금으로 사용된다. 체지방 감소, 콜레스테롤 감소 ...
가정의 달 5월, 부모님께 맛있는 건강간식 선물로 호두과자 인기… 2013-05-01 10:00:02
호두 손질부터 앙금만들기, 밀가루 반죽과 포장까지 80년 전 제조방식을 그대로 따르고 있다. 특히 일일이 큰 호두를 넣는 것과 기름칠하는 과정은 전통방식 그대로 수작업으로 진행해 정성을 담았다.이 과자는 인공감미료나 방부제를 일절 사용하지 않고, 양질의 팥을 거피한 흰 앙금을 사용해 부드러운 맛을 내면서...