지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
또는 밀가루 반죽을 기름 없이 구워 담백한 맛을 선호하는 여성들이 열광한다. 또한 어떤 재료와도 어울린다는 장점 때문에 외식업체는 물론이고 가정에서도 브리또, 타코, 피자 등에 폭넓게 사용되고 있다. 특히 또띠아의 얇은 두께는 칼로리 걱정을 덜어주고 먹기에도 가벼워 또띠아를 접목시킨 아침 메뉴도 인기다....
대학로가면 꼭 방문해야 하는 맛집은 어디? 2013-03-06 09:32:02
뜨거운 지지를 받고 있다. 자체적으로 반죽해서 만드는 면의 맛은 확실한 차별화를 보여준다. 쫄깃하면서도 탱탱한 우동면은 입안에 작은 행복을 전달한다. 건강에 좋은 식재료로 오랜 시간 우려는 육수 역시 일품이라는 평가를 받고 있다. 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 국물은 마지막 한방울까지 놓치기 아깝다....
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
상품이다. 기본반죽에 사워종(sour dough)을 넣어서 만드는 셰프의 레시피가 적용된 알파인 델리의 특별한 반죽과 통단팥, 꿀과 계피, 버터를 섞고 통밤을 넣은 앙금을 사용하여 다양한 식감과 웰빙까지 겸비한 알찬 빵이다. 알파인 델리의 지배인은 "호텔의 vip멤버십 멤버들 중 상당수가 통밤 앙금빵을 사가는 단골이며...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
각종 야채 반죽을 담백하게 튀겨낸 '치즈 미트 로프 크로켓', 깊고 진한 크림맛의 '까르보나라 떡볶이', 달콤한 꿀과 진한 치즈의 피자 '허니 고르곤졸라 갈릭 피자' 등 개인의 기호에 따른 다양한 메뉴를 선택하여 맛 볼 수 있다. 부모님들 입맛에 맞는 한식 메뉴로는 비빔밥이 있으며, 식욕을 돋구는...
로버트 피터슨 美텍사스주립대 연구부총장 "고객의 사랑은 광고보다 강력" 2013-02-14 15:30:28
기본 반죽)를 만드는 생산공장에서 엑스(x)레이까지 활용하는 철저한 품질관리를 거쳐 제품을 만들고, 이를 전국 가맹점에 동일하게 보급하는 단순하고 직관적인 사업모델을 갖고 있다”고 설명했다. “해외 베이커리와 달리 하루 한 개꼴로 신제품을 내놓으며 혁신적으로 움직이는 게 파리바게뜨의 독창적인 특징”이라는...
해투3 달걀빵 폭발 위험, 굉장한 위력..결국 중단 2013-02-14 13:00:19
2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼 것” 등을 당부했다. 또한 제작진은 “달걀빵 섭취 시 노른자가 터지는 사례가 있으니 전자레인지에서 꺼내 드실 때 각별히 주의해 달라”고 덧붙이며 그 위험성에 대해 경고했다. 그러나 전년도 9월 KBS ‘위기탈출 넘버원’에서도 소개된 바 있는...
‘해투3’ 달걀빵 폭발 위험, 이미 여러 차례 경고?… 결국 다시보기 중단! 2013-02-14 10:23:10
2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼 것” 등을 당부했다. 또한 제작진은 “달걀빵 섭취 시 노른자가 터지는 사례가 있으니 전자레인지에서 꺼내 드실 때 각별히 주의해 달라”고 덧붙이며 그 위험성에 대해 경고했다. 그러나 전년도 9월 kbs ‘위기탈출 넘버원’에서도 소개된 바 있는 이...
[All that 욕실]①자기와 도기, 한끝 차이인데 대우는 천양지차 2013-02-12 08:00:04
작업도 숙성과정부터 시작된다. 숙성된 반죽은 미리 제작된 성형틀에 주입한다. 호두과자 빵틀에 묽은 반죽을 넣는 모습을 연상하면 된다. 빵틀에 열을 가하면 호두과자 모양이 나오는 것처럼 열이 전달된 성형틀을 열면 드디어 흙빛을 띤 양변기 모양이 나온다.모양만 그렇지 아직도 수분이 남아있는 양변기다. 수분을 ...
[한경 마케팅 대상] 오뚜기, 참깨라면 요리비법·퀴즈 이벤트…SNS소통 호응 2013-02-04 15:31:11
반죽한 면과 계란 블록 등은 라면의 맛을 더욱 고소하게 느끼게 해준다는 평을 얻고 있다. 이에 따라 지난해 3월 오뚜기가 대학생들의 컵라면 선호도를 조사한 결과 신라면(15%), 육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 높은 선호를 받고 있는 것으로 나타났다.회사 관계자는 “참깨라면의 인기 비결은 참기름 유성스프, 볶음...
[Travel] 부처의 자취따라 달린 길 끝엔…세상 가장 아름다운 무덤이… 2013-02-03 16:50:59
반죽을 둥글고 얇게 구운 것. 난은 차파티보다 약간 고급 밀가루를 사용하고, 크기도 다르다.인도 북부 여행길이 마하 파리니르반(대열반)이라 불리는 스페셜 열차가 생기면서 편안해졌다. 성지 여행 시 인도 정부가 공인하는 전문 가이드가 동행해 성지에 관한 재미있는 이야기를 곁들여준다. 열차에는 2~4인용 침대칸이...