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'한국의 술'로 승부…3년 만에 수출 5배 늘린 한국애플리즈 2023-10-19 15:54:51
해외시장을 겨냥하고 옹기에서 숙성한 차별화된 제품을 생산한 덕분이다. 한 대표는 “전통주라는 카테고리에 갇히기보다 ‘한국의 술’이라는 더 넓은 가치로 어필했다”고 비결을 밝혔다. 전통주이면서도 세계 주류시장, 유통시장의 환경을 정확히 분석하고 질적 수준을 높이면서도 가격경쟁력과 차별성을 분명히 한...
삼성전자, 맞춤보관 강화한 '비스포크 김치플러스' 신제품 출시 2023-10-19 08:34:12
숙성실은 주변 온도 상승을 최소화하는 단열 구조를 적용해 숙성실 내부 온도를 외부보다 높게 설정할 수 있다. 김치 중숙·완숙, 육류 해동, 과일 숙성, 반죽 발효 등 5개 모드가 제공된다. 이밖에 하칸 변온실에는 와인·간편식·음료를 정리해 보관하기 쉬운 멀티 트레이를 적용했고, 상칸 도어에는 여러 종류의 곡물을...
SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 발효미(米)종에 알파쌀가루(호화 쌀가루)를 더한 ‘발효미종 알파’를 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. 야채·피자호빵에 새롭게 개발한 ‘삼립호빵 맛있는 시즈닝’을 적용해 감칠맛을 더했다. 한 개씩 포장된 호빵 제품에는 ‘호빵 스팀팩’을 적용했다. 찜기를 사용하지...
[여행honey] 와인 향기와 국악의 풍류 그윽한 영동 2023-10-11 08:00:05
가업이 이어지고 있다고 한다. 1층에는 발효, 저온 숙성, 포장 등 제조시설을 갖췄고, 2층은 시음과 와인문화 체험 및 교육 공간으로 구성됐다. 김 대표는 와인을 제조하는 것에 그치지 않고 다양한 소비자의 욕구를 충족시키고자 이 같은 공간을 마련했다고 한다. 그는 "지역별로 다양한 술에 대한 관심이 높아지고...
맛만 좋은 줄 알았는데…시큼한 '묵은지' 놀라운 효능 2023-10-10 22:03:11
저온 숙성된 묵은지에서 바이러스 저항성이 뛰어난 김치 유산균이 발견돼 눈길을 끌고 있다. 묵은지는 김치 중에서도 6개월 이상 저온에서 숙성시켜 시고 쿰쿰한 맛이 난다. 신김치가 주로 그냥 먹거나 간단한 볶음요리 정도에 사용된다면, 묵은지는 찌개, 찜 등의 요리에 주로 사용된다. 10일 세계김치연구소에 따르면...
저온숙성 '묵은지' 놀라운 효능 2023-10-10 11:24:47
저온 숙성된 묵은지에서 바이러스 저항성이 뛰어난 김치 유산균이 발견됐다. 10일 세계김치연구소에 따르면 연구소는 묵은지 속 유산균의 특성을 파악하고자 영하 2∼영상 10도에서 6개월 이상 발효시킨 김치 시료 34개를 수집해 분석한 결과, 90% 가까운 시료에서 김치 유산균인 페디오코쿠스 이노피나투스가 우세한...
롯데주류, 79년 전통 차례酒…가성비 뛰어나, "가족들과 함께 음복하기 좋은 술" 2023-09-20 16:35:52
사용한다. 저온 발효 공법과 숙성 방식으로 청주 특유의 부드럽고 깔끔한 맛을 살린 것이 특징이다. 알코올 도수는 13도이다. 우리 민족의 정성 어린 마음을 담아내기 위해 라벨은 동양적인 붓글씨체를 사용한다. 라벨과 캡(병뚜껑)에도 금색을 사용해 고급스러움과 우리나라 대표 차례주의 이미지를 부각했다. 백화수복은...
'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
발효한 숙성주다. 탁월한 맛과 깊은 향을 자랑한다. 술이 나오기까지 100일이나 걸린다. 이에 따라 예로부터 백일정성으로 빚은 술이라는 의미로 ‘백일주’라 불리기도 한다. 경주법주는 품질의 우수성과 전통성을 자랑한다. 그동안 우리나라를 대표하는 최고급 전통 명주로 자리매김했다. 화랑은 국내산 찹쌀 100%와 자체...
"더 많이 먹을 걸" 후회하더니…3개월 새 600만개 팔렸다 2023-09-07 21:10:21
저온 숙성시켜 발효버터 풍미를 살리는 등 기존보다 맛과 품질을 끌어올렸다는 게 회사 측 설명이다. 정식품은 ‘녹차 베지밀’을 13년 만에 재출시, 한정 판매하고 있다. 2000년 나온 녹차 베지밀은 팩, 캔, 병 등 다양한 용기로 판매되면서 2억2500개 넘는 누적 판매량을 기록했지만 2010년 단종됐다. 이후 꾸준한 재출시...
추석 선물 정하셨나요?…가치소비·친환경이 대세 2023-09-06 16:03:07
판매하는 ‘화식발효 미경산 로열 기프트’가 대표적이다. 이 상품은 16년의 연구 기간 끝에 15가지 원료를 배합해 6개월간 발효와 숙성을 거친 사료를 먹인 제품이다. ‘할매니얼(할머니+밀레니얼 세대)’ 열풍으로 인기를 끌고 있는 곶감도 국내 명산지의 제품을 다양하게 소개한다. 수산 선물세트에서도 자연산 대하,...