지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 생생정보’ 생주꾸미 볶음-산야초 보약전골, 맛과 건강을 한 번에 2017-04-06 18:53:05
더욱 맛있는 생주꾸미 볶음과 산야초 보약 전골 맛집의 비결이 공개됐다. 첫 번째 소개된 맛집은 매콤한 주꾸미볶음을 파는 평택 <갯벌장터>다. 당일 들여온 주꾸미만을 사용하기 때문에 탱탱하고 쫄깃한 식감이 살아있다. 특히 양념맛이 매콤달콤 오묘해 한번 먹으면 헤어날 수 없다고 한다. 비법은 고춧가루 양념에 ...
‘식식한 소녀들’ 루나, 문경 집부터 첫 사랑까지...최초 공개~! 2017-03-06 09:44:00
자연산 버섯과 엄마가 손수 만든 만두가 푸짐하게 올라간 버섯만두전골 등 건강과 칼로리를 동시에 잡을 수 있는 만찬을 선물해 소녀들의 마음을 설레게 했다. 더불어 루나의 무결점 건강과 깨끗한 피부를 만들어 준 밥상에 이어 문경 송어를 맛있게 먹는 비법과 루나의 가족에게 추억이 담긴 음식까지 공개돼 그 어느 때...
‘2TV 생생정보’ 4천원 순대국밥, 속이꽉 찬 순대와 사골국물의 조화 2017-02-13 19:12:30
맛이 일품이라고. 특히 이 가게는 표고버섯과 땅콩, 각종 채소를 넣어 주인이 직접 순대를 직접 만든다. 선지가 들어가지 않는 백순대와 선지를 넣은 피순대, 두 종류가 있어 피순대를 꺼리는 여성들도 순대국밥을 즐길 수 있다. 또한 콩나물과 깻잎 등을 넣은 철판순대곱창과 국물맛이 깔끔하고 시원한 순대곱창전골...
[이슈+]신선식품 강화하는 온라인몰…"빠른배송이 관건" 2016-12-15 15:53:05
페이스북 페이지를 통해 백순대와 버섯만두전골을 만드는 방법도 소개했다. 신림동 백순대 만드는 영상의 조회 수는 2만8000회를 넘었다. 고객들의 반응이 좋으면 레시피 박스를 확대한다는 계획이다. 티몬도 내년 1월초 슈퍼마트를 통해 신선식품 배송을 시작할 예정이다. 슈퍼마트는 대형마트 보다 가공식품 등 생필품을...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
산들애(능이버섯전골)▲ 전라북도 진안(진안홍삼스파) : 벚꽃마을(참나무장작구이), 금복회관(애저탕), 진안흑돼지연탄생구이(두루치기목살)▲ 충청남도 아산 (온양온천지구) : 솔뫼장터(손두부), 온양평양면옥(평양냉면), 낙원가든(갈비탕)▲ 충청남도 예산 (리솜스파캐슬덕산) : 소복갈비(생갈비), 대흥식당(민물매운탕),...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은 명월초와 함께 맛볼 수...
[관광 코리아! 이대론 안된다] "저녁으로 나온 삼계탕, 10점 만점에 1점…드라마에서 보던 것과 달랐어요" 2016-10-03 17:44:14
해도 여행사에서 제시한 식사 메뉴에 삼계탕 갈비탕 버섯전골 등 한국 음식이 있어 살짝 들뜬 것은 사실이었다. 한씨의 들뜸은 첫날부터 깨졌다. 여행 첫날인 지난달 24일. 아침 식사를 하러 간 식당은 허름한 골목 안에 있었다. 식빵, 소시지, 김치, 국수, 볶음밥 등의 메뉴가 있었지만 모두 차갑게 식어 있었다. 한국을 ...
‘집밥 백선생2’ 명절 증후군 물리칠 ‘버섯전골’ 비법은? 2016-09-20 15:42:11
느끼해진 속을 칼칼하게 풀어줄 백선생표 버섯전골 요리 비법이 밝혀진다. 이날 본격적인 요리수업에 앞서 백종원은 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영 등 네 제자에게 깜짝 버섯 퀴즈를 낸다. 다양한 버섯들 앞에 정준영은 “버섯들도 이름이 있어요?”, “저건 삼겹살 버섯이다”라고 답해 스튜디오를 초토화시켰다는 후문....
`집밥 백선생2` 명절 스트레스 날릴 가을 버섯전골 요리...`엄지 척~` 2016-09-20 11:06:50
요정의 화신이라고 불린다는 신이 내린 음식, 버섯의 구별법, 전골 조리법 등 버섯의 모든 것을 전수해 줄 예정이다. 이날 방송에서는 특히, 기름기 가득한 명절요리에 지친 속을 개운하게 풀어줄 백종원표 특급 버섯전골이 공개돼 침샘을 자극한다. 어떤 버섯을 넣느냐, 어떻게 나눠 넣느냐, 어떻게 끓이느냐에 다라 달라...
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
튀김, 전골 등 8가지 메뉴가 나온다. 일품요리에는 주전자찜, 전골, 구이, 질그릇구이, 돌솥밥, 튀김, 맑은국 등 8가지 메뉴를 선보인다. 일품요리는 3만원부터, 가이세키 코스는 18만5000원(세금 및 봉사료 포함)이다. (02)3440-8150김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청]...