지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<하이서울기업을 보다> 순대스테이크 선보인 ‘순대실록’, 가맹사업 본격화 2022-04-26 15:26:01
순대실록은 순대 스테이크, 순대국, 순대전골, 순대볶음 등 순대를 주력으로 한 다양한 메뉴를 선보이며 ‘순대 맛집’으로 알려져왔다. 직접 끓인 깊은 육수 맛과 품질 좋은 식재료 사용으로 남녀노소 두터운 고객층을 확보했다. 순대실록은 국내 유일하게 순대 연구소를 운영 중으로, 순대와 관련된 연구를 진행하고 이를...
불에 살살, 소금에 살짝 눈과 코로 먹는 가을버섯 2021-10-14 17:05:31
남자가 말한다. “어린애도 아니고…” 전골냄비 안에는 능이버섯이 닭고기와 함께 보글보글 끓고 있다. 나도 어린 시절 버섯 냄새가 싫었다. 지금은 향기로운 버섯 냄새 때문에 방에 틀어박혀 있기도 했다. 등외품을 찾아라버섯은 누가 처음 먹기 시작했을까. 야생 버섯 대부분은 독버섯일 가능성이 크기 때문에 과거엔...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
즉 불고기, 갈비찜, 잡채, 김치, 깍두기, 전골, 전 등을 먹는 모습을 보면서 외국인들이 한국 음식을 더 찾고 또 만들고 다시 한국 식당이 북적거리고. 이런 가운데 현지 셰프들이 한국 음식을 만들어내고 유튜브에 소개를 하고 하면서 k소스들이 당당하게 돋보이기 시작한 것이다. 사실 수십 년 전부터 외국인 중에 k푸드...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에 자리한 농장에서 하얀민들레를...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
있다. 버거, 샌드위치, 덮밥, 비빔밥, 전골에 심지어 오삼, 콩나물, 액젓까지…. 불고기란 말이 앞뒤에 붙는 음식의 레시피가 다양하다는 것은 그만큼 사랑받고 있다는 반증일 게다. 생고기를 불에 구워 먹는 것, 양념한 소고기를 석쇠 위에다 바싹하게 구운 것, 양파나 버섯 같은 채소를 곁들여 자작한 육수와 함께 끓여...
'생생정보' 섭 해물전골, 자연산 홍합의 쫄깃하고 시원 칼칼한 맛 2020-12-18 20:18:00
양양 섭 해물 전골이 화제다. 18일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에서는 자연삽 섭으로 만든 해물전골이 시청자들의 눈길을 끌었다. 일반적인 홍합보다 훨씬 큰 크기를 자랑하는 자연산 섭은 양식을 직접 채취를 해야만 맛을 볼 수 있었다. 섭은 자연산 홍합을 뜻하는데 쫄깃하고 풍부한 식감이 일품이다. 주인장의...
㈜썬앳푸드, 창작 샤브샤브&스키야키 ‘모던 샤브 하우스’ 광화문 D타워 매장 오픈 2020-12-15 10:05:36
4가지 고기와 야채가 제공되는 전골 메뉴 스키야키를 중심으로 선택 메뉴에 따라 미국산 프라임 등급 소고기와 1++ 한우를 무제한으로 즐길 수 있다. 샤브샤브는 버섯 육수, 유자청양 육수, 두유 육수, 코코넛 그린 커리 육수, 매콤 된장 육수 등 5종의 육수 중 1가지를 선택할 수 있고 스키야키는 감칠맛이 더해진 풍부한...
'땅만 빌리지' 윤두준, 목공 수제자→꽃미남 셰프까지…다 잘하는 '만능캐' 2020-12-09 11:19:00
드러냈다. 윤두준과 주민들은 송이버섯을 기다리면서 마을 꾸미기 작업을 이어갔지만 갑작스러운 비로 인해 실내로 자리를 옮겼다. 그럼에도 웃음을 잃지 않는 윤두준의 긍정적인 면모가 눈길을 끌었다. 드디어 김구라, 효정이 가져온 양양 대표 자연산 송이버섯과 만난 윤두준은 "약재 같은 향이 난다"며 기뻐했다. 저녁...
'땅만 빌리지' 김구라X오마이걸 효정, 자연산 송이 캐기 성공->푸짐한 저녁 만찬 2020-12-08 23:15:00
송이버섯을 자랑스럽게 내놨다. 김구라는 "내가 일을 안 하는 줄 알았는데 은근히 많이 한다. 이게 자연산 송이라 엄청나다. 가격으로 따지면 30-40만 원 짜리다"라며 생색을 내 웃음을 자아냈다. 빌리지 주민들은 저녁 메뉴로 캐온 송이버섯으로 불고기 전골과 가마솥밥을 준비했다. 푸짐한 저녁 만찬에 빌리지 주민들은...
'생생정보' 연잎 정식, 면역력에 좋은 연잎밥X소고기버섯전골의 환상 조합 2020-10-06 20:13:00
버섯전골, 연잎밥 등 자극적이지 않으면서도 자연의 맛을 그대로 담긴 메뉴로 손님들의 건강을 챙기고 있었다. 손님들은 "환절기에 면역력이 떨어지기 쉬운데 몸에 좋은 음식이 많다" "어른과 아이가 먹기 좋은 건강식이다"라고 호평했다. 주인장은 "여름에 연잎을 따서 냉동 창고에 보관한다. 연잎에 해바라기씨, 은행,...