지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전통 육개장 브랜드 ‘이화수’의 소자본창업 성공포인트는? 2014-09-02 11:02:38
세분화했으며, 이 외에도 모듬수육전골, 전통보쌈, 전통족발 등 다양한 메뉴 구성으로 개인의 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있게 했다. 프랜차이즈 본사 관계자는 “㈜에브릿의 대표 브랜드인 이화수는 먹거리에 대한 정직함을 품고 육개장 한 그릇, 한 그릇에 정성을 담아 준비하고 있다”며 “이러한 신념을 토대...
족발·보쌈 전문점 소담애, 2014 우수 프랜차이즈 선정 2014-08-27 09:40:13
선정으로 이어져 족발·보쌈 전문점 소담애(대표 이영환)가 2014년 중소기업청이 주최하고 소상공인 진흥원이 주관한 우수프랜차이즈에 선정되었다.수많은 프랜차이즈 브랜드가 공존하고 있는 창업 시장에서 중소기업청과 소상공인진흥원은 프랜차이즈 가맹본사 수준을 평가하는 프랜차이즈 수준 평가를 진행하고...
[창업 뉴 트렌드] '스토리슈머' 잡아라…고객에 추억과 재미를 2014-08-25 07:01:52
마케팅 전략이다. 원할머니보쌈이란 단어를 줄여 ‘원쌈’이라고 메뉴 이름을 바꿔 다른 보쌈 브랜드와 차별화하는 한편 ‘원쌈을 맛있게 먹는 법’을 담은 cf를 제작, 방영하기도 했다.○sns 통해 스토리 확산서울 은평구 갈현동 구산역 부근에 있는 스트리트 카페 ‘드립앤더치’는 수준...
놀부, 아시아 넘어 전 세계로 향한다! 2014-08-21 18:08:22
있는 '놀부'는 부대찌개, 보쌈, 족발 등 다양한 한식메뉴를 기반으로 한 대표 외식 프랜차이즈 기업이다. 놀부의 첫 시작은 서울 신림의 5평짜리 작은 보쌈집이었다. 그러나 놀부는 “유명 맛집”이라는 타이틀에 안주하지 않고 지난 27년 간 과감한 투자와 인재등용 등 내실을 탄탄히 다지며 기업화에...
`생생정보통` 보쌈 황금레시피 공개, 맛의 비밀은 `고기 손질` 2014-08-11 19:35:14
부족한2%를 채워주는 `황금레시피` 코너에서 보쌈 만드는 법이 소개됐다. 대박 맛집인 강서구 화곡동의 `제주 흑다돈왕족발&보쌈`에서 공개한 비법 가운데 가장 중요한 것은 고기 손질. 손님들의 줄이 끊이질 않는 이 식장은 살코기와 콜라겐이 많은 전지 사태를 사용한다. 또한 고기의 핏물을 뺄 때에는 따뜻한 물을...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
맛 보쌈을 동시에 즐길 수 있는 ‘반반보쌈’을 내놓았다. 대구 동인동의 갈비찜거리는 ‘매운갈비찜’으로 유명하다. 빨간 고춧가루와 알싸한 마늘 양념이 어우러져 혀가 얼얼할 정도로 매운 맛이 특징이다. 매운 카레전문점 ‘아비꼬’는 5~10단계의 매운 맛을 고를 수 있도록 한 것이...
구석기 다이어트로 건강 찾고 S라인 몸매도 만들자 2014-08-06 11:11:58
포화지방이 많아 기름기 적은 육류 살코기나 보쌈 같이 기름기를 뺀 육류를 섭취하는 것이 좋다. 갈비나 삽겹살 같은 기름기 많은 육류는 섭취를 줄여야 한다. 농경사회를 오래 겪은 우리나라 사람들의 식사에 곡류가 빠지기는 어렵다. 따라서 잡곡밥, 현미밥을 한끼에 반공기 정도 섭취한다. 대신 구석기 시대 사람들의 주...
‘정글의 법칙’ 박휘순, 메추라기 하나 보쌈에 쩔쩔 “별로 안 기쁜 것 같아” 2014-08-01 23:33:30
끝에 어렵게 메추라기 보쌈에 성공했다. 그러면서도 그는 “미안해 그럴 마음 없어”라는 등의 사과를 끊임없이 해 웃음을 자아냈다. 박휘순은 또 “나 혼자니까 한 마리만 먹어야겠다”며 더 이상의 사냥 욕구를 보이지 않았다. 그러며 돌아오는 길에도 “별로 안 기쁜 것 같아요”라며 먹을 것을 구했음에도 그다지 기쁜...
가맹점 수익 과장홍보한 놀부에 과태료 2014-07-31 21:48:28
630만~990만원의 순이익을, 보쌈은 월 매출 6000만원에 780만~1680만원의 순이익을 낼 수 있다고 홍보했다. 이 같은 예상 매출은 상권 차이 등을 전혀 고려하지 않은 채 일부 가맹점만의 실적을 기준으로 산정됐다. 예상 순이익은 세금과 감가상각비 등 주요 비용을 제외하지 않은 것으로 허위·과장정보라는 게...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도 떡갈비 등이 자연별곡의 대표메뉴로 손꼽힌다. 그 밖에 제철 보양식인 훈제오리와 주꾸미 볶음외에도 찹쌀경단을 단팥죽에 찍어먹는 팥죽퐁듀, 흑임자 아이스크림은 어린이와 젊은층들이 좋아해, 가족 모두의 입맛을 만족시키는 디저트이다. 자연별곡은 분당 미금 1호점의 일...