지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[아이 러브 커피] 농심 바나나킥, 커피와 함께 입에서 바나나향 사르르 2016-04-13 15:21:57
단맛을 제대로 내기 위해 바나나 시럽을 분말로 만들어 사용했다. 입안에서 사르르 녹는 식감을 주기 위해 새로운 공법을 개발해 부드러운 조직감을 구현했다는 게 회사 측의 설명이다.최근에는 커피 디저트로도 각광받고 있다. 바나나의 달콤함과 옥수수의 고소함이 어우러진 바나나킥이 커피와 ‘케미(궁합)’...
포카리스웨트, 구글 달 탐사 프로젝트 연구팀 지원 2016-04-11 15:00:28
청소년과 고객들의 꿈을 담은 메세지와 포카리스웨트 분말을 담아 달로 띄워 보낼 수 있도록 연구하고 있다.포카리스웨트 분말은 달에 존재하는 물에 타 마실 수 있도록 기획됐다.'루나 엑스 프라이즈'은 가장 어려운 우주 미션을 달성한 팀에 3000만달러(한화 약 330억원)를 수여하는 경진대회로, 올 하반기 로켓...
CJ제일제당 김치유산균, 美 FDA 식품원료 등재 2016-04-11 14:57:07
분유, 선식, 분말 스무디, 토핑 파우더 등 식품 원료로도 사용할 수 있어 글로벌 b2b 시장 진출의 물꼬까지 튼 셈이다.이를 계기로 cj제일제당의 글로벌 유산균 시장 개척 활동은 더욱 탄력을 받게 될 전망이다. cj제일제당은 지난 해 9월 byo 피부유 嫄?cjlp133을 중국에 수출한 데 이어 올 2월부터는 일본 코스트코 24개...
미네랄바이오, 무자극 안티에이징 출시 2016-04-08 15:54:34
특허 받은 고순도 산화칼륨 분말의 제조방법으로 미네랄바이오만의 이온칼슘이 함유되어 있고 이번에 제품이 새롭게 업그레이드됨에 따라 5배 더 농축된 영얌감으로 촘촘하고 쫀쫀한 피부 탄력을 부여해준다. 이번에 출시된 미네랑스는 현재 미네랄바이오 홈페이지에서 사전예약 이벤트를 오는 13일까지 진행한다....
‘맥주, 달걀껍질...’ 빨래할 때 세제보다 좋아?! 2016-04-07 13:02:21
넣어 담가둔 후 탈수해서 그날에 말리면 선명한 검은색이 되살아난다. ▲ 셔츠의 목둘레, 소매 찌든 때는? 셔츠나 블라우스는 목과 소매 안쪽에 때가 잘 낀다. 이때는 샴푸를 발라 뒀다가 세탁하면 찌든 때가 잘 빠진다. 빨래가 건조된 뒤 분말로 된 땀띠약을 목과 소매 안쪽에 뿌려두면 땀띠약 입자에 때가 묻어 다음...
연구소기업 '전성시대'…1년 만에 100곳 늘었다 2016-04-06 18:42:41
브이티엠(부경대기술지주·분말야금), 알앤오식품(한국과학기술지주·건강기능식품), 이인자에프앤비(인천대기술지주·발효식품), ms건설기술(전남대기술지주·무시멘트 콘크리트), 전진엠엔에프(한국과학기술지주·음식료품 가공기계), 케이유케미칼(고려대기술지주·화학약품),...
2016 서울패션위크를 뜨겁게 달군 모델처럼 몸매 가꾸기 HOW TO 2016-04-06 09:00:00
주는 판두라틴이라고 불리는 핑거루트 추출 분말이 함유됐다. 또한 피부를 촉촉하게 가꿔주며 소화 활동에도 도움을 준다. 03 dhc ‘다이어트파워’는 체지방을 감량하고 근육량을 증가시키기 위한 이들에게 적합한 이너뷰티 아이템. 다이어트 신소재 콜레우스 포스콜리가 함유돼 수분, 근육의 양을 증진시켜주며 하루 3번...
진짬뽕, 5개월 만에 1억개 팔렸다 2016-04-05 18:44:34
여기에 가까운 맛을 낸 것이 성공 비결”이라고 설명했다. 분말스프에 비해 제조공정이 까다롭지만 국물 맛을 잘 살릴 수 있는 액상스프를 도입한 시도가 주효했다는 것이다.강영연 기자 yykang@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고...
살랑살랑 봄바람에 봄 타는 그대, 활기 되찾고 싶다면? 2016-04-04 11:52:19
따르면 `진공동결건조`, `초미세분말` 등의 공법을 통해 원료는 물론 영양소의 보존과 흡수율까지 생각한 제품을 고르는 것이 현명하다. ▲ 사람들과 적극적으로 어울리기 기분이 울적할 때, 많은 이들이 모든 연락을 끊고 일명 `잠수타기`에 돌입한다. 하지만 이러한 폐쇄적인 환경은 상황을 해결하는데 아무런 도움이...
[여행의 향기] 시와 그림, 그리고 이야기…그 곳에 가면…눈과 입이 즐겁다 2016-04-03 16:56:52
전채 요리 중 하나인 주전부리로는 설탕분말(슈가파우더)로 시를 쓴 접시와 함께 먹기에도 아까울 정도로 앙증맞게 생긴 견과류가 나온다. 이어 내온 조선시대 임금의 초조반상(아침보다 조금 이른 상)은 백복령죽과 북어보푸라기다. 줄줄이 나오는 음식마다 한 번도 먹어보지 못한 묘한 맛이다. 당귀잎을 얹은 홍삼 삼계...