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유화부문 공급과잉 '외과수술식 구조조정' 가속도 2016-04-26 10:51:48
순백색 분말 형태의 제품이다. 폴리에스테르섬유, 페트(PET), 필름·엔지니어링 플라스틱의 주원료로 생산공정에 따라 고순도 테레프탈산(PTA)과 중순도 테레프탈산(QTA)으로 나뉜다. 국내 TPA 생산업체들은 수출, 특히 대중국 수출에 의존해왔지만 중국이 대량생산 체제를 구축하면서 자급률이 높아지자 어려움을...
분말 조미료 `지고` 액상 조미료 `뜨고`··"MSG 싫어" 2016-04-25 11:04:34
액상 조미료시장은 급부상,눈길을 모으고 있다. 분말 형태 발효조미료와 복합조미료 중심이었던 조미료 시장에서 건강을 중시하는 트렌드 영향으로 최근 액상 형태 자연조미료 위주로 소비 패턴이 바뀐 때문이라는 분석이다. <연합뉴스...
CU 편의점 도시락, 순대국밥 정식 26일 첫선..뜨끈한 국물 즐기자 2016-04-21 17:59:00
맛을 내기 위해 일반 분말 스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 돈골 액기스를 별첨했다. 전자렌지에 3분만 돌리면 되며, 무엇보다 대파와 다진 양념, 들깨 가루를 따로 담아 국밥 전문점처럼 취향에 맞춰 간을 조절할 수 있도록 한 것이 특징이다.bgf리테일 간편식품팀 md(상품 기획자)는 “집밥처럼 푸짐한 한...
엘아이에스-롯데 헬스원, 건강기능식품 브랜드 공동 개발 2016-04-21 16:16:32
시작합니다. 가장 먼저 진행 예정인 상품은 혈액순환 및 혈압 관리를 돕는 ‘혈행컨트롤엔N 나토키나제’입니다. 일본 전통음식 낫토에 함유된 나토균의 배양 분말을 사용해 알약 형태로 제조했습니다. 윤장원 엘아이에스 대표는 "이번 협약을 통해 건강에 관심이 많고 구매력이 높은 중국 관광객들에게 폭 넓은 선택의...
서러운 혼밥족을 위한 편의점 도시락의 '진화' 2016-04-21 15:22:42
위해 분말 가루가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 농축액을 별도로 넣었다. 다진 양념과 들깨 가루도 함께 첨부해 식당에서 먹는 것과 같이 취향에 맞춰 간을 조절할 수 있다. 가격은 3800원. cu는 앞서 2014년 국물이 있는 '뚝불고기정식'과 '부대찌개정식'을 선보였다가 7개월 만에 판매를 중단한 바...
'편의점 도시락 전성시대'…순대국밥까지 출시 2016-04-21 09:28:54
순대와 돼지 볼떼기살 등이 들어갔다. 일반 분말스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 고아 우려낸 엑기스를 별첨해 국물 맛을 냈다. 다진 양념, 고소한 들깨 가루도 따로 담아 간을 조절할 수도 있게 했다.전자레인지에 3분 정도 데워 먹으면 된다. 화상 위험 등을 고려해 용기를 손잡이가 달린 뚝배기 모양으로 만들었다.cu...
‘세계 10대 슈퍼푸드’ 케일… ‘전체식’ 천연 파우더로 건강하게 섭취 2016-04-20 16:37:51
쉬운 과립이나 분말 형태로 만들어 먹는 것이 좋다. 천연 원료 비타민 브랜드인 뉴트리코어의 케일 파우더는 일반적인 열풍 건조와 달리 ‘진공 동결 건조 방식’을 통해 신선한 유기농 케일 속에 들어 있는 효소, 엽록소, 비타민을 비롯한 영양소의 파괴를 최소화시켰다. 이렇게 보존된 원료를 일부만 추출하는 것이 아닌,...
국이 필요한 혼밥족을 위해…CU 'HEYROO 컵국' 출시 2016-04-19 13:39:51
미역 등을 분말스프나 건더기 블록으로 가공해 컵 모양 용기에 담았다. 1인용 맞춤 상품으로 뜨거운 물만 있으면 1~2분만에 먹을 수 있다. cu는 또한 샐러드 4종도 선보이며 콤보 상품 강화에 힘쓰고 있다고 전했다. 조준형 bgf리테일 건강식품팀 상품기획자(md)는 "편의점에서도 고객들이 푸짐하고 건강한 식사를 할...
치킨, PC방, 카페? 요즘 뜨는 소자본 1인 창업 아이템은 따로 있다! 2016-04-18 16:34:21
속에 우리 인삼의 우수성을 널리 알린다는 방침이다. 또한 지난 3월 일본 도쿄에서 열린 ‘2016 동경 건강산업박람회(Tokyo Health Industry Show 2016)’에 참가하여 자사제품인 프리미엄, 골드, 홍삼정을 비롯해 제품의 원료가 되는 분말까지 출품해 현지의 큰 호응을 얻어 일본 진출의 포석을 다졌다는 것이 업체 측의...
또래보다 작은 아이, 엄마는 한숨만…면역력 높이는 천연 영양제는? 2016-04-14 17:00:09
모두 분말로 만들어 제품에 넣는 방식이다. 또한, 물에 녹지 않는 52.2%의 성분을 포함해 모든 성분을 섭취할 수 있고 영양분 추출률도 물 추출 방식의 2배 이상인 95%를 넘는 장점이 있다. 요즘은 ‘키’가 하나의 경쟁력이 되는 시대다. 아이들의 성공적인 성장발달을 위해 규칙적인 운동과 균형 잡힌 식단, 면역력 강화...