지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘맛있을, 지도2’ 김경식-사유리, 남해의 산해진미 맛본다 2016-03-17 19:30:00
언양불고기, 불맛이 살아있는 석쇠불족발과 담백한 마늘보쌈, 통영바다에서 공수한 다양한 굴 코스요리, 무쇠가마솥에서 전통 방식 그대로 고아낸 부산 돼지국밥, 4가지 치즈를 넣은 정통 수제 화덕피자, 그리고 26여 가지의 곡물과 해물로 육수를 낸 로브스터 해물탕까지 입맛을 사로잡는 메뉴들이 등장한다. 특히 통영...
`생방송오늘저녁` 무한리필 쌈밥, 12000원에 간장게장+우렁쌈밥이 무제한 2016-03-15 19:05:33
등 10가지 채소와 간장게장, 고추장불고기, 우렁쌈장을 무한정 즐길 수 있다. 넉넉한 인심과 뛰어난 손맛으로 인천 일대 손님 입맛 사로잡은 사장님은 주문과 동시에 음식을 만들기 시작한다. 보쌈, 파전, 동치미 등 감칠맛 나는 밑반찬과 함께 쌈 채소, 간장게장, 고추장 불고기가 등장하고, 여기에 기장쌀로 지은 돌솥...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연탄불 파불고기, 하루매출만 300만원 ‘대박’ 2016-03-09 19:30:52
<구뜰집>을 찾았다. 연탄불에 구운 불고기에 파를 얹어 판매하는 이 집의 파불고기는 느끼하지 않고 부드러운 맛이 일품이라고 한다. 고기는 석쇠를 이용해 주방에서 구운 뒤 손님상에 오르기 때문에 직접 구워야하는 번거로움도 없다. 특히 사장님이 개발한 독특한 간장소스에 고기와 파를 찍어먹으면 집에 가도 자꾸만...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
불고기, 모둠 쌈 등으로 구성했다. 다섯 가지 계절반찬을 함께 제공한다. 가격은 1인 기준 7만5000원이며, 2인 이상 주문 가능하다. 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서는 ‘한우 육회 화반과 한우 불고기’를 3월2일~5월31일 점심시간(낮 12시~오후 3시/주말, 공휴일 제외)에 판매한다. 가격은 1인 기준...
미스터시래기, 6년 운영 노하우로 가맹사업 '본격화' 2016-03-08 23:41:40
쇠고기를 직화식으로 구워 곤드레, 파채와 함께 볶아 먹는 '곤드레 양념불고기'다. 이 외에도 '곤드레 만두전골', '시래기 매운불고기', '곤드레 완자전골' 등 다양한 메뉴가 있다. 모든 식사 메뉴에는 즉석에서 지어내는 '시래기나물밥'이 제공된다. 현재 미스터시래기는 2010년...
롯데리아, 한우불고기버거 가격 8.7% 인상 2016-03-08 11:21:54
500원(8.7%) 인상했다고 8일 밝혔습니다. 이에 따라 관련 제품인 한우불고기콤보 역시도 6,700원에서 7,200원으로, 한우불고기세트는 7,400원에서 7,900원으로 각각 가격이 조정됐습니다. 한우연인팩은 12,100원에서 12,600원으로, 한우명품팩은 13,900원에서 14,400원으로 인상됐습니다. 롯데리아는 한우 가축 도축량...
햄버거 가격 도미노 인상?… 맥도날드 이어 롯데리아도 올려 2016-03-08 11:09:30
세트메뉴인 '한우불고기콤보', '한우불고기세트', '한우연인팩', '한우명품백' 등 4종도 가격이 오르면서 한우명품팩은 1만4400원 , 한우연인팩은 1만2600원으로 바뀐 가격이 적용된다. 롯데리아 관계자는 "최근 한우고기 가격이 도축량 감소로 20% 올랐다"며 "축산공사와...
CJ푸드빌 '비비고 라이스', 정부 '우수문화상품' 한식메뉴로 지정 2016-03-03 14:23:13
현대적인 그릇에 담고 주문 시 밥(백미, 현미), 토핑(불고기, 닭가슴살, 제육불고기, 두부), 소스(고추장, 쌈장, 참깨, 레몬간장) 중 기호에 맞게 주문할 수 있도록 해 외국인의 입맛을 사로 잡은 비결이다. 비비고 레스토랑은 지난 2010년 5월 첫 론칭(서울)에 이어 같은 해 중국, 미국 등에 매장을 열며 글로벌 거점을...
위생 걱정 끝~파우치형 패키지, 안심하고 드세요 2016-02-25 11:00:56
간장 양념은 불고기나 야채조림, 볶음면 등 다양한 간장 요리에 사용 가능하며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운 양념은 제육볶음, 떡볶이, 비빔면 등 볶음을 비롯해 비빔, 무침, 찌개 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯...
채선당, 제36회 프랜차이즈산업박람회 참가 2016-02-25 09:03:25
런칭한 브랜드로 메인메뉴인 샤브샤브와 불고기전골, 월남쌈에 고급 샐러드바를 무제한으로 즐길 수 있는 웰빙 패밀리 레스토랑이다. 특히 자연 친화적인 소재와 고급스러운 인테리어는 물론 20여 가지가 넘는 제철 식재료로 만든 샐러드바를 통해 젊은층과 가족고객들의 모임 장소로 애용되고 있다. 채선당은 박람회를 ...